Привет! У меня щена бигля (3 месяца) и вместе с ней куча разных вопросов ::сумасшедший: У кого живут бигли, давайте общаться! много читала про эту породу прежде, чем взять щенка, но по ходу все равно возникают вопросы. В основном касающиеся поведения. И сразу: я понимаю - щенок, но зверски хватает за руки, за лицо, рот не закрывается ни на минуту! Подсовываем игрушки, но руки интереснее, прикусывает сильно! Чем больше ругаем, тем сильнее кусает! От шлепка по мордочке бесится еще сильнее, настойчивых уговоров строгим тоном хватает минуты на две! Как отучить, боюсь само не пройдет, у меня никогда не было кусачих собак!
Юляшка
28.03.2005, 13:49
Бигли они такие :улыбка: Воспитывайте, ставте на место. О конкретных приемах воспитания (и отучения кусаься в том числе) было уже много написано, поищите по форуму.
Елена & Arni
28.03.2005, 17:18
Мы тоже хотели завести бигля. Но завели не лучше - басенджи :большая улыбка: Я думаю, вам нужно искать спеца именно по биглям. Конечно, общие рекомендации - это хорошо, но в нашем случае, например, надо знать особенности характера басенджи. Я думаю, с биглями та же ситуация.
Helga
28.03.2005, 19:14
проблема типична для щенков всех шустрых и активных-наглых пород. хоть бигль, хоть далматин.
серьезнее надо давить на щенка. не уговаривать и не читать нотации, а резкий окрик и шлепок по морде не символический, а чтобы было БОЛЬНО (конечное сли он прекращает свои атаки). полез опять - резко тряхнуть за шкирку в воздухе и подержать в висячем положении или за шкирку же больно шлепнуть-впечатать в пол, и "порычать" на него, пока не успокоится. отпустили - бросился - опять повторить. после наказания - "молодец", но не играть, а подождать немного.
если схватил руку и не желает выпускать - не вытягивайте, а нажмите другой рукой за верхними клыками, сжав верхнюю челюсть с обеих сторон - будет больно, взвизгнет, отпустит (там мягкое место). или не вырывайте руку, а запихивайте в пасть как можно глубже, не давая выплюнуть. пусть пятится и давится - в другой раз подумает, а стоит ли кусать, когда говорят "не надо".
провели сеанс воспитания (если щенок вынудил применять серьезные меры) - прекратите игры на некоторое время, накажите щенка за неположенное поведение еще и невниманием.
бигль порода суперактивная, это еще цветочки...справляйтесь на начальном этапе, само не пройдет. гулять будете - ох,с командой "ко мне" намучаетесь...большинство биглей спускается только на хорошо огороженной площадке. а выгуливать их надо много, энергию выпускать...тоже проблемно, особенно в городе.
Happy
02.04.2005, 23:02
Спасибо за советы! Уже лучше :улыбка:
У кого бигли, давайте общаться! Делиться опытом воспитания, рассказывать интересные случаи о них!
Helga
03.04.2005, 00:00
вроде владельцев биглей на форуме больше нет.
а на вопросы воспитания может ответить и не биглевод. и историй про своего пса любой владелец расскажет миллион:-) вливайтесь в общение вне породных рамок - жизнь будет интереснее:-)
Таксик
03.04.2005, 16:23
А я тоже биглика хочу... Но я не Москвичка. В Новосибе живу. А тут их нету... Печально... :грустный:
Юляшка
03.04.2005, 18:55
Таксик
А почему именно биглика?
Rita
03.04.2005, 19:45
Originally posted by Helga@Apr 2 2005, 07:00 PM
вроде владельцев биглей на форуме больше нет.
Как это нет?
У меня раньше жил бигль! Собака чудо, НО если с ней заниматься!
Дрессиорвке нужно уделять МНОГО времени!
Нужно учить командам с самого раннего детсва! К нам щенок уже подрощенный попал, а до этого жид в вольере и никто им не занимался, по этому пришлось помучаться! За руки кусал и огрызался ого-го как, это тоже можно исправить!
Причем жесткой дрессурой, нужно заинтересовать бигля в командах, которые больше всего ему нравится выполнять!
Бигли очень склонны гулять сами по себе! По этому сразу совет, пока не найчите его команде "Ко мне", что ОЧЕНЬ сложно, купите ему поводок рулетку, как можно длиннее и на ней уже учите этой команде!
Я до сих пор очень люблю биглей, не смотря на их поведение, кстати, которое больше напоминает кошачье, и заведу щеночка при первой же возможности!
Happy,
у Вас нет фоток вашего щеночка?
Happy
03.04.2005, 20:43
Хоть пока мы еще не гуляем, команда "ко мне" - любимая, знает, что дам что-нибудь вкусненькое! Представляю, что на улице этот навык будет утрачен :), будем работать над этим вопросом! Вообще, мы уже умнеем - ходит на гаршок с 2,5 месяцев, почти не мешает нам спать, почти не кусает за руки!
А наши фотки можно посмотреть здесь: http://kittysong.photofile.ru
Rita
03.04.2005, 21:04
Какая прелесть!
Очень красивая собакчка!
Ну просто слов нет..., одни эмоции! :счастливый:
Юляшка
03.04.2005, 21:09
Happy
Какая красота!!! :влюбленный:
nastena)
03.04.2005, 23:46
:влюбленный: :влюбленный: Какой милый ребенок :улыбка: :влюбленный: прямо ангел :большая улыбка:
Helga
04.04.2005, 00:09
красотуля:-)
вот на внешний виж многие и покупаются...а потом не знают, что делать..собака не диванная...
Rita
04.04.2005, 00:51
Originally posted by Helga@Apr 3 2005, 07:09 PM
красотуля:-)
вот на внешний виж многие и покупаются...а потом не знают, что делать..собака не диванная...
ну почему же так сразу про внешний вид? Что, надо уродца заводить? :счастливый:
Я, например, когда выбирала породу, смотрела не только на внешность, но и на качества собаки данной породы!
Понятно, что бигли это гониче собаки, но если ужелять достаточно времени физическим нагрузкам, то не будет проблем, а если летом есть дача, пруд и лес, то вообще собаке радость! :улыбка:
Helga
04.04.2005, 00:56
я не говорю, что надо заводить уродца. я говорю про то, что не надо покупатсья на внешность. Вы учли особенности породы. а многие покупают очаровательных (особенно с детстве) биглей, спаниелей, поинтеров, кавказских овчарок, хаски...а потом очаровашка вырастает, а оказывается ею надо много заниматься, дрессировать с учетом особенностей и энергичности, а на это нет умения, времени, сил...
имелось в виду только это.
Rita
04.04.2005, 01:02
Ну тогда да!
Это уже правда отельная тема! :грустный:
Думаю, Happy тоэе все учла при выборе породы! :да!:
Helga
04.04.2005, 10:29
думаю да...но вопросы по воспитанию уже начались:-)
Happy
04.04.2005, 12:10
Пожалуй, разбавлю вашу дискуссию :) На самом деле, изначально мне понравилась именно внешность этой породы (причем во взрослом виде), я начала узнавать про них, и стали выползать их минусы. Я долго, (примерно около полугода) взвешивала все достоинства и недостатки, примеряла на свой счет - справлюсь ли я, и решила: в ближайшие полгода, а то и год я сижу дома, есть время заняться собакой, пока она растет, есть дача, рядом с домом лесопарк. А вопросы по воспитанию возникают лишь потому, что хочется вырастить послушную собаку и ничего не упустить, я человек ответственный, боюсь, вдуг, что-то провороню и будет поздно! Хотя многое в воспитании уже дает свои результаты! Дело в том, что до бигля уменя была собака, метиска, но так как мне хотелость большую собаку, а родители согласились завести маленькую, то выдрессирована была по полному курсу основной дрессировки, но щенком она была 17 лет назад, многое подзабыто, что такое щенок! Поэтому и возникают элементарные вопросы к тем, у кого собаки были щенками в недалеком прошлом или, кто с ними общается чаще, чем я :улыбка:
Helga
04.04.2005, 12:21
Happy, удачи Вам! :улыбка:
чем сможем - поможем:-)
Kosta
07.04.2005, 23:03
Helqa! Рад встрече .
Народ, о чем сыр - бор. Изначально бигль это собака не для квартиры, она ОХОТНИК и этим все сказанно. Шлепок, окрик, тряска за холку не годятся. Читайте классику: арапник и еще раз арапник!!! Ну и соответственно прогулки на свежем воздухе. Не бойтесь отпускать своего питомца (при условии, что по близости нет оживленных автомагистралей), не потеряется (есть такая особенность у гончих возвращаться собственным следом). Так что запасайтесь терпением и ждите.
Helga
07.04.2005, 23:33
арапник хорош не для маленького щенка и не в условиях тесного контакта квартиры. это метод для упрямого подростка в условиях своры и псарни:-) правильно, раньше бигли на диванах не сидели. поэтому методы воспитания адаптируются, и используются "биологические" методы борьбы:-) смотря с какой силой шлепать, трясти и окрикивать:-) щекотание с долгим "уйди, прааативный" не поможет, наш метод - резко и больно в пол и "ФУУУУ!!!!":-)
Kosta
08.04.2005, 00:26
А как насчет естества???
Охотник не должен лежать на диване, простор нужен, выброс энергии. А вообще-то можно и мордой в пол. Главное, чтобы без шуток, на полном серьезе. И не жалеть потом (усюсю мой маленький, не слишком ли я тебя ), сядет не только на шею, но и на голову...
Helga
08.04.2005, 10:36
естество для собаки - это за шкирку, мордой в пол и "порычать". а арапник - придумка человека, которому надо одновременно с прорвой собак обращаться, и который не возится с каждым щенком в отдельности.
да, что делать, охотники лежат на диванах...иначе совсем исчезнут.
Happy
08.04.2005, 13:31
Вот именно на диване она у нас и лежит :большая улыбка: (конечно, моем лапы после прогулки, т.к. уже начали понемногу гулять!). Я выбрала следующуюю тактику борьбы с вредностью: Мы ей позволяем то, что она хочет делать в приделах разумного, т.е. если нас это не напрягает, когда перегибает палку, тогда получает, сильно, больно, но редко, потому что за полтора месяця общения научились находить компромисы. Она это тоже понимает, ведь мозга - вагон! Понемногу становится культурной собакой :улыбка: , взрослеет на глазах! Конечно, бывает такое учудит, я бы и не придумала, но это щенячьи шалости, и уж совсем от безделья!
Helga
08.04.2005, 13:49
очень правильный подход:-)
только с компромиссами я бы была поосторожнее:-)
Happy
08.04.2005, 13:52
Мы учимся понимать друг-друга без давления, но она уже знает, кто в доме хозяин! Если что-то вдруг начнет снова вылезать, примем усиленные меры! :улыбка:
Helga
08.04.2005, 14:05
без давления совсем нельзя - в живоном мире отношения построены по принципу "кто сильнее и авторитетней"...без злоупотребления, конечно:-)