Вход

Просмотр полной версии : Леонбергер

Ромашка
28.03.2005, 02:54
Давайте поговорим об этой породе!Я просто собираюсь взять эту собаку...хотела бы побольше инормации о ней узнать. И сколько стоит щенок с родословной, без брака, с невыставочной карьерой.(на выстаки водить будем, но так...для себя..) :улыбка:

Юляшка
28.03.2005, 10:42
Ромашка
Ну вы даете! Как это с родословной, без брака, но не выставочный? И в тоже время на выставки водить будуте... А как это водить на выставки для себя? Интересно для кого остальные собак выставляют, для соседа что ли? :я умираю от смеха!:
А вы в частном доме живете? Собака то очень большая. Вы их видели живьем?
Отличный сторож, дрессируется не плохо, без лишней агрессивности. хороший пес :улыбка:

Helga
28.03.2005, 12:58
как сторож - не знаю...довольно тюфяково-спокойная и добрая собачка, общительная и во взрослом возрасте степенная. эдакий сильно облегченный кавказ по виду (живет в соседнем доме пара, общались:-). очень большой бы я ее не назвала - зенненхунды прекрасно живут в квартирах, а эта собачка только чуть повыше, зато поуже, такой же молосс со всеми вытекающими особенностями воспитания и выращивания..
по поводу стоимости - надо с заводчиками связыватся. разные есть варианты. собака не очень распространенная, но думаю и желающих на щенов не лом.

Last edited by Helga at Mar 28 2005, 08:08 AM

Юляшка
28.03.2005, 13:45
Рядом с нами живут такие песы в частных домах. Охраняют замечательно. но покладистости у них гораздо больше чем у кавказа. Не представляю ни кавказа, ни зенненхунда, ни леонбергера в квартире. Хотя наверно при желании и слона можно в комнату запихать... но надо ли? Кобели в холке от 72 см. Это маленькая собака?

Ромашка
28.03.2005, 18:39
Дело в том что мы летом переезжаем в дом и нам нужна собака для охраны. Жить он будет на улице, но не на цепи. Будет просто по двору бегать и будка у него будет. Насчёт выставок ... Я просто имела в виду, что водить мы его будем, но не часто и не будем стремиться к Чемпиону или ещё к чему-нибудь...просто так поразвлечься.
Я думала сенбернара, но у них проблемы бывают с задними лапами... эпилепсия бывает врождённая...если честно, то я просто обожаю эту породу!Ещё с детства хотела!Но такая жизнь не для сенбера...

Мы ещё точно с породой не определились...Наверно леонбергер, но точно не КО и не САО. :неуверенный:

Shishka
28.03.2005, 19:20
Ромашка, думаю, у леонбергера проблемы с суставами тоже не редкость... судя по размерам. Я про эту породу почти ничего не знаю - видела пару раз на выставках, и все (Мне понравились. Я вообще больших и лохматых люблю)... На улице ни разу не встречала. Но слышала только хорошие отзывы. Так что, думаю, вполне можно на этой породе остановиться, раз понравилась. И условия у вас для такой собаки, по-моему, самые подходящие :счастливый: . Правда, не уверена, насколько это хороший сторож :неуверенный: . Хотя из сенбернара сторож вообще никудышный :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:

Helga
28.03.2005, 19:20
если для охраны - то леон не совсем подходит - это дольше собака для проживания в доме, а не на участке, с сохранением функций сторожа, а не охранника.
охраняют они конечно, если есть участок и есть за что стоять "горой":-) квартирные псы меньше имеют возможности для развития охранных инстинктов.
если водить на выставки хотя бы "поразвлечься", а не сводить один раз, получить "оч. хор." и успокоиться, то цена сильно увеличится.
это собака тоже крупная и тыжелая, проблемы с суставами тоже не обходят эту породу стороной. а эпилепсия бывает у всех пород. хотя как охранник сен конечно никакой, и он крупнее. но дешевле.

Shishka
28.03.2005, 19:23
Helga, мы с Вами почти об одном и том же одновременно :я умираю от смеха!: