PDA

Просмотр полной версии : Что вы на это скажЕте?

Алёнушка
01.05.2008, 16:21
У меня кот Вася. Недавно Вася лежал у меня на коленях, спал. Я его гладила, он мурлыкал. Вдруг ни с того, ни с сего он проснулся, начал злится, сделал большие глаза, начал злобно мяукать, кусаться. Что бы это значило? Может коту приснился страшний сон? Или нет?

АЛИСА1
01.05.2008, 17:15
Говорят, что кошки иногда не выносят долгого поглаживания. Что-то типа человеческой щекотки. И если коту становиться неприятно, то он естественно начинает прявлять агрессию. Не надо доводить до такого состояния. Как только почувствовали, что кот сердится - перестаньте гладить и все пройдет.

Lady
01.05.2008, 23:18
Алёнушка, и я об этом слышала.Кошки так реагируют на излишнюю ласку..Вот такие они не предсказуемые)

hafitha
07.05.2008, 00:41
Называется синдром ласки-кусания. Совершенно нормальная вещь. Кошки настолько чувствительны,что в какой-то момент их тактильные рецепторы перевозбуждаются и это вызывает приступ раздражения. У нас Striks спец по этому вопросу,ее разьяснения обычно самые толковые.

Strix
07.05.2008, 14:13
Гм-гм... (кокое йа умное, однако... придеццо оправдывать репутацию... ну, Хафи, спасиб табе!)
http://64.233.183.104/search?q=cache:w613doQNgFQJ:forums.zooclub.ru/showthread.php%3Ft%3D17705+%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B 4%D1%80%D0%BE%D0%BC+%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&hl=ru&ct=clnk&cd=1

Поня
07.05.2008, 19:53
Strix,ага,ага,именно так и никак иначе!!!:да!: :круто:Ну кто бы лучше объяснил бы?

Mavra
08.05.2008, 04:42
Мда, читаю и плачу. Не испытать мне на себе действие такого синдрома. Целиком если. А вот по частям – возможно. Ласка, да еще на коленях …!!! Это совсем немыслимо. А вот по части покусания, я думаю, у нас шансов больше, хотя тоже не предположу, чем его можно вызвать. Разве что начать мыть.:да!:

КотКот
08.05.2008, 12:24
хм...какие же они все-таки разные...моя вон ваще может куснуть с случае если ее гладят мало...она такая жадная до внимания и ласки, хоть три часа подряд гладь и разговаривай с ней, все равно мало. общительная- сил нет! гостям на колени влазит, даже если их впервые видит, и требует,чтоб ей восхищались и гладили, чесали, может на плечо влезть, задницей на голову сесть и попытаться так устроиться и вздремнуть! ни такта, ни воспитания у коши))))

Катришка
08.05.2008, 14:17
странное совпадение, ниче не хочу этим сказать, просто кошки, которые попадались на моем пути, у родных и знакомых, ни одна не сидела на руках, такие независимые и ласкаться не любили, а коты в большинстве своем наоборот- этакие увальни - чехошь делай с ними. У меня за жизнь с родителями было три кота, все были моими в том смысле что любили больше всего меня, ну и я их тоже, и спали со мнои и лечили и уроки делать мешали и на шее сидели пока я ем и лапкой с вилки макароны сбрасывали, по хлопку запрыгивали на грудь без когтей. Одного кота я приучила пылесоситься, мелкая еще была по телеку увидела в какой-то смешной передаче, взяла своего сибиряка прижала к полу и попылесосила, он сначала пуганулся, а потом закайфовал - типа массаж за шерсть, и каждый раз как брали пылесос он ложился, вцеплялся когтями в ковер или диван и мы его пылесосили на небольшой мощности, он правда балдел и всегда этого просил. Не сочтите за жестокость. И мой Кокося нынешний очень ласковый котик, ко всем добрым людям идет, особенно к женщинам, постоянно на ручки просится, тоже запрыгивает по хлопку, на шее у меня ездит целыми днями, спит на лице, шее, голове, мне приходится под подушку съезжать. Но когда его гладят или даже просто он лежит на руках приходит момент и он обязательно начинает кусаться, а с утра может укусить слегка за щеку или нос просто так, чтоб проснулась быстрее и накормила. А вообще меня это не очень беспокоит он не злой просто маленький и игривый, мы с ним душа в душу любим друг друга. А папку нашего(мужа) он боится и уважает, кусает редко, видно считает его главным, даже цветом шерсти под него косит. У мужа стали седые волосы появляться, а у Кокоса белые шерстинки довольно много и оба они шоколадные.

Strix
08.05.2008, 14:41
Ну, у нас котов не было... только в моем раннем детстве. А кошки наши все были умные, говорящие))) Чтоб кусались сильно - такого нет. Совершается такое падающее движение пастью в сторону руки. Дескать, щас каааак укушу! Цапнуть может от обиды, что ею долго не занимаются. Но это уже другая история.

КсенияZ
08.05.2008, 14:55
А наша Фенечка таким синдромом не страдает, она все бы отдала за то, чтобы ее гладили, любили, обнимали, целовали бесперерывочно и сама готова это делать.Конечно, как настоящая женщина, она любит мужчин. Поэтому, когда я прихожу домой, она, неполноправная младшая жена, заскакивает к мужу на руки и радуется, будто это он пришел, короче, придумывает предлог, лишь бы ее лишний раз потискали)))).