Решили завести собаку :я смущен:
Но никак не могу определиться, слишком много факторов приходится учитывать. :неуверенный:
Итак, дано:
семья: мама, папа, дочь (4,5 года) и сын (1 год)
кто будет заниматься с собакой: мама (эт я)
опыт: черный терьер (у меня, у папы опыта нет)
пожелания: семейная собака, минимальный риск аллергии и покусов
экстерьер: нравятся мопс, бигль, терьеры (большинство), голден, лабр...
Перелопатила кучу инфы по разным породам, вроде как лабр/голден нам подходят, но, честно говоря, хотелось собачку помельче :я смущен:
Может есть какая-нибудь информация о совместном проживании детей и вестов?
Или может я преувеличиваю разницу в уходе/воспитании/содержании тех же вестов и лабров? :неуверенный:
Helga
29.04.2008, 19:48
прекрасно дети с вестами.
про лабров на форуме есть не одна прекрасная ветка.
опять-таки - что вы хотите от собаки, какие планируются нагрузки для собаки, чем планируете заниматься?
да разница-то...собака и есть собака. лабр крупный, линяет. вест белый, может быть аллергиком, сам не линяет. обе породы шустрые, только лабр слоник, а вест поаккуратнее.
ALEX-Zv2.0
29.04.2008, 19:59
Заведите Боксера! Среднего размера собака, совершенно не агрессивная, с детьми нормально живет. Обучается легко. При этом достаточно мощная, за себя постоит.
У нас у самих жила боксериха, сильная зараза, с автопокрышкой на шее через полутораметровый забор раз 20 подряд прыгала, потом еще полтора часа круги гоняла. Никаких проблем с воспитанием небыло. Шерсть короткая, линяла умеренно.
Собака Охотничья-пастушья, гулять надо много. Если есть дача, то вообще шикарно. Правда вот со слюнями проблема =) Собака брыльно-висячего типа "лица".
Helga
29.04.2008, 20:01
так можно предлагать практически все породы, подряд. были перечислены приоритетные.
Весеннее Обострение
29.04.2008, 20:14
Спасибо, Helga.
Не подскажите, насколько справедливо утверждение, что голден спокойнее лабра?
Заниматься? Возможно аджилити (если пойдет) или фристайл. Разведением заниматься не планирую. Собаку хотим "для души", но с возможностью выставляться (собака ведь не на один день, сейчас выставки-разведение не нужны, а "завтра" может и захочется :клево!:)
Alex, спасибо, но если буду выбирать в этой "весовой карегории", то все-таки выберу лабра или голдена :я смущен:
Еще вопрос, может кто-нибудь порекомендует заводчика вестов? Искала через интернет, нашла несколько контактов, но похоже информация устарела :грустный:
Юляшка
29.04.2008, 20:17
минимальный риск аллергии
Уточните что вы имеете ввиду. Аллергия у кого-то из членов семьи на собак? Или вы хотите породу не склонную к аллергии?
Еще нужно учесть как много вы готовы гулять с собакой. У вас двое маленьких детей. Наверно вы не сможете выгуливать собаку по несколько часов в день. А боксер требует хорошего активного выгула. Впрочем как и многие терьеры. Хотя терьер терьеру рознь. И собаки с типом шерсти как у боксера линяют круглогодично, их шерсть короткая и колючая сложно убирается из паласа. Если я не права владельцы боксеров поправят меня.
Бигль - охотник. Красивая собака, очень милая. Но характер своеобразный. Я бы вообще охотников не рискнула заводить, но это мое личное ИМХО.
Мопс как раз подойдет если много гулять не собираетесь. А если наоборот планируете длительные прогулки, то надо подумать сможет ли он их в жару вынести.
Лабрадоры тоже живчики еще те :верхом на коне:но очень милые добрые создания.
Мне вообще из списка как-то больше вестик нравится. Но он требует груминга для поддержания вида.
В общем у всех свои плюсы и минусы.
ALEX-Zv2.0
29.04.2008, 20:18
Весеннее Обострение
Лабры тоже хорошие)) У моих соседей раньше жил Лабр-Ретривер. Чертовски умный пес, разве только на барабане не играл =). Но линял похожу круглогодично, носки вязать можно)))
Юляшка
Шерсть действительно колючая, но линяла достаточно умеренно. А вот насчет выгулов это да. хоть динаму привязывай, энергокризис минует)))
Юляшка
29.04.2008, 20:20
Еще вопрос, может кто-нибудь порекомендует заводчика вестов? Искала через интернет, нашла несколько контактов, но похоже информация устарела :грустный:
Если вы хотите собаку выставлять, то хорошо бы не просто найти телефон в интернете, позвонить и взять что есть, а пообщаться с владельцами собак, хорошо бы на выставках, посмотреть кто и как выставляется, узнать от куда собачка понравившаяся. Можно найти породный форум, почитать, проанализировать.
ALEX-Zv2.0
29.04.2008, 20:23
Сомневаюсь что В.О. хочет собаку выстовочную. Если просто, для души, поспрашай владельцев на форуме, может скажут где брали, а может и свой приплод подкинут)))
Юляшка
29.04.2008, 20:37
Сомневаюсь что В.О. хочет собаку выстовочную.А чего сомневаться? Она написала сама что "с возможностью выставляться".
Весеннее Обострение
29.04.2008, 20:37
Юляшка, С прогулками-то как раз проблем возникнуть не должно - просто гулять будем не втроем, а вчетвером. :круто:
Я, наверное, неправильно сформулировала. :улыбка: Искала телефоны питомников, но нашла только "Из Балтийской Пены", а у них не отвечает телефон :грустный: Был еще Всеволожский питомник и пара непонятных страничек с последним обновлением чуть ли не в 2005. На данный момент я только собираю информацию. Пополнение запланировано на начало осени, не раньше. :вязать:
Юляшка
29.04.2008, 20:40
ВО
А вы вообще от куда? Вы собаку хотите в своем регионе найти или готовы и из другого города привезти? Вообще в какую сумму хотите уложиться (ничего что спрашиваю?)? От этого тоже многое зависит.
И про аллергию вы так и не ответили.
ALEX-Zv2.0
29.04.2008, 20:49
Юляшка
Звеняй, не заметил про выставку =)))
В.О.
Ну если с выставкой, тут совсем проблеммы отпадают! Езжай на ВВЦ, там каждую неделю выставляют. Поговори с заводчиками, там и прицениться можно.
Весеннее Обострение
29.04.2008, 20:51
Мы из Питера. Хотелось бы здесь найти, но можно посмотреть и в Москве (у меня там брат). Уложиться... 25-30, наверное. :неуверенный: Лишних денег нет, но один раз готовы потратиться, чтоб получить здорового пса.
Дети аллергики, на собак вроде не реагируют, но все-таки хочется подстраховаться.
ALEX-Zv2.0
29.04.2008, 20:57
Про Питер не знаю(( Посмотри в интернете где выставки проходят. Собаки не вызывающей аллергию не существует!))) И шерсть тут не при чем. Аллергию вызывает белок содержащийся в слюне и поте животного. Просто пусть почаще моют руки после общения с собакой. Ну а если тяжелая реакция - Тавигил, Супрастин, короче средства от аллергии. И конечно почаще мыть собаку!
Helga
29.04.2008, 21:20
http://www.westie.newmail.ru/index.htm про вестов вот отличный ресурс. там все заводчики.
для аджилити и фристайла лабры тяжеловаты несколько.
Helga
29.04.2008, 21:25
зайдите в поиск на этом форуме, задайте поиск в сообщениях по слову "вест". по породе уже говорено-переговорено:-)
Гроза
29.04.2008, 21:34
выбор автора похож на тот, перед которым я стояла когда-то. очень нравились бигли - небольшая собачка милой расцветки :). вестики - опять же небольшая симпатявая собачка и т.д остановилась на ретривере из-за характера. на тот момент младшему из родственных детей, регулярно навещающих нас, было 3 года. нужна была собака, отлично ладящая с детьми
по поводу фристайла. очень-очень рада, если к нам присоединятся еще люди! естественно есть некоторые сложности у лабров, но вот наше последнее выступление:
http://www.youtube.com/watch?v=QWlRcUOa1nI
все таки можно придумать с ними программу, а желание танцевать у собаки огромное!
Весеннее Обострение
29.04.2008, 21:57
Helga, спасибо за ссылку. Буду изучать :читать газету:
Гроза, вы классные :круто: :поздравляю!:
Helga
29.04.2008, 22:07
по мне так вестики прекрасны для детей, особенно если вместе растут. да, терьеры шкодливые и шустрые, но каждому свой темперамент. по мне так лабр - совсем не моя собака например.
по поводу вашего вопроса выше, не увидела - голдены шустрее лабров.
Юляшка
29.04.2008, 22:43
По моему стоит подумать крепко об аллергии. Это дело такое... По моему собаки тримингующиеся меньше аллергию вызывают, хотя я конечно могу быть не права. А еще меньше вызывают (или вообще не вызывают) аллергию голые собаки, но вы их не рассматриваете как вариант к сожалению :(
Helga
29.04.2008, 23:11
неужели голые не вызывают аллергию и в тех случах, когда аллергия на частицы кожи и слюны? по-моему от такого никто не застрахован, надо общаться с собаками, проверять...
на нелиняющих аллергия конечно меньше. и дома от них благодать - шерсти нет.
Юляшка
29.04.2008, 23:24
Голые собаки вызывают аллергию очень редко. Ко мне не раз приезжали аллергики и астматики для проверки реакции. На всех собак с шерстью у них была реакция исключающая любой контакт с собакой и тем более содержание собаки дома. Два человека имели реакцию на моих собак. И гораздо большее число не имели реакцию и завели себе ксоло и живут с ними без проблем. При чем мой голый кот вызывал аллергическую реакцию у людей практически всегда. А вот собаки как выяснилось гораздо меньше. Есть люди у которых реакция только на слюну, они тоже держат голых собак, но не разрешают им облизывать себя и проблем нет. Если такой человек просто гладит собаку, то реакции нет. А если гладит голого кота, то есть. Кожа реально разная у собак и кошек. Не знаю что там с частицами кожи, но вот так вот происходит.
Весеннее Обострение
30.04.2008, 00:25
Весты вроде как не аллергичны, или я заблуждаюсь?
Helga
30.04.2008, 00:27
весты не линяют, если аллергия на шерсть - в принципе проблем быть не должно.
они сами аллергии подвержены))
Zem
30.04.2008, 01:59
Дети аллергики, на собак вроде не реагируют, но все-таки хочется подстраховаться.
Вот с этого и нужно начинать.Сходить c детьми к доктору и точно выяснить можно или нельзя держать собаку.
А заводить животное через немогу и рисковать здоровьем детей не стоит.
Потом будет очень тяжело расставаться и для вас всех и для собаки.
Зы: Все собаки разные, а алергия на них одна и она либо есть либо ее нет. Однако собаки переносят на себе пыльцу растений и прочие алергены.
Весеннее Обострение
30.04.2008, 02:15
Собака есть у дедушки. Тьфу-тьфу-тьфу, вроде не реагировали.
Насколько я знаю, лет до 2-х алерго-пробы делать бессмысленно - слишком быстро у деток в этом возрасте может все поменяться.
Весеннее Обострение
30.04.2008, 02:23
Подскажите, как узнать о выставках проходящих в городе? Поискала через гугл - говорит ближайшая 17-18 мая. Мне казалось, что выставки проходят чуть ли не каждую неделю... Я ошибалась?
И еще вопрос, насколько оправдано кормление песы специализированным кормом? У Игл Пака вроде есть такой для вестов. При разработке корма учитывается склонность данной породы к аллергии?
Нет, не у Игл Пака, у Еканубы :показывать язык;
ALEX-Zv2.0
30.04.2008, 10:12
В.О.
В Москве летом каждую неделю на ВВЦ. И Собак и Кошек. Насчет Питера не знаю(( В принципе 17 мая не так далеко.
Napalm
30.04.2008, 10:17
Весеннее Обострение, я вам в личку отпреавла координаты заводчицы Вести в Питере, да в общем - прекрасного человека :большая улыбка:.
Лучше прийти на крупную выставку - там и собак больше и пообщаться можно. Такая в Питере будет 28-29 июня.