PDA

Просмотр полной версии : Несколько вопросов о ЖАБАХ! =)

Страницы : [1] 2

ALEX-Zv2.0
29.04.2008, 16:28
1. С какого возраста можно приучать Агу к пинцету? Посоветуйте как эффективнее это сделать.

2. Можно ли кормить её мясом? (Говядиной, печенкой, курицей). Не возникнет ли недостаток в микроэлементах? Как их восполнять.

3. Обязательно ли устраивать Агам спячку? На одном форуме читал что их чутьли не в холодильник сажать надо.

Заранее спасибо.

ALEX-Zv2.0
29.04.2008, 20:08
Алле народ. Жабисты есть? Помогите ктонить, очень надо.

Фагот
29.04.2008, 20:25
1К пинцету с любого возраста.Вообще на мой взгляд работать с амфибиями и рептилиями без него в крайней степени неоправдано и не профессионально.Вторую часть вопроса я не понял.Сформулируй четче.
2Амфибиям можно давать не жирные кусочки говядины
раз в две недели остальные виды мяса и субпродуктов не желательны,т.к. не благотворно употребление их сказывается на печени.
3Спячку устраивать и обязательно и не обязательно-все зависит от фоновой температуры,источника поступления животных,желания размножать и пр.

Подробнее задавай вопросы в теме вопросы специалисту.

ALEX-Zv2.0
29.04.2008, 20:41
Фагот.
Я планирую в скорости купить Агу. К сожалению с зоомагами не повязан, ближайший где продают сверчков в 5ти остановках на метро, да и то не всегда есть, говорят не выгодно торговать.
Насчет пинцета, знакомый держит ящерицу, та до сих пор к пинцету не привыкла, шугается и всё тут. Он её с силиконовой нити кормит (такой сухожилия зашивают, она растворяется в простой воде).
Спячку устраивать опасаюсь, боязно както не кормить животное две недели, а потом в холодильник сажать. Рука не поднимается.
Размножать не собираюсь.

Penguin-on-rollers
29.04.2008, 21:25
купите сверчков один раз и размножайте) это не сложно.

ALEX-Zv2.0
29.04.2008, 22:06
Пенгвин
Нет уж, спасибо! Я спать хочу!!)))

Фагот
29.04.2008, 22:28
А как насчет тараканов пепельных и американских дОмовых?Зрение земноводных несколько отличается от такового у рептилий,это я к вопросу о пинцете,который кстати лучше приобретать 30 см длиной.

Penguin-on-rollers
30.04.2008, 00:13
а мне нравятся, как они стрекочат в общем коридоре, за дверью и пугают соседей :круто:

ALEX-Zv2.0
30.04.2008, 00:31
Фагот, Пенгвин.

Нет, спасибо))) Если кто из "Корма" сбежит, меня соседи за одно место повесят =)
Сверчки - заразы! На даче натерпелся. А тараканов разводить... ну нет, второй волны наш дом не выдержит)))

А их нельзя никак заморозить, чтоб они потом живые были? Типа как мотыль.

Фагот
30.04.2008, 00:44
Есть специальные методы содержания тараканов.Одно из положений это бортики аквариума или любой другой тары намазанные слоем вазелина шириной 5 см.Тараканы физически не могут переползти такую вертикальную преграду-соскальзывают.
Но
как говорится любишь кататься ,люби и саночки возить.А коли не любишь возить то наблюдай за агами в зоо и в магазинах.

ALEX-Zv2.0
30.04.2008, 00:53
Ээх, походу и впрямь придется разводить((( Прям как с радиоактивными отходами)))

Фагот
30.04.2008, 00:54
А ты думал на елку влезть и легко отделаться? =)

Фагот
30.04.2008, 03:46
А вообще когда занимаешься животными очень многое приходится продумать и от многого отказаться.

ALEX-Zv2.0
30.04.2008, 10:25
Сверчки/Тараканы вообще быстро размножаются? Сколько в месяц получится приблизительно?
Могу разводить червей, они хоть помедленнее будут)))
Как насчет сушеного гамаруса с пинцета? Если размочить его в воде, становится раза в два больше)))

З.Ы. Можно ли перевести жабу на мясную диету, минимизировав насекомых? С какого возраста?

З.З.Ы. Читал что амфибии просто обожают вареных Несоленых креветок. Не вредно ли их давать? И как часто можно баловать их этим "блюдом"?=)

Фагот
30.04.2008, 14:08
А ты в курсе что агам так же понадобятся в определенном возрасте новорожденные мыши,мыши взрослые,лягушки и цыплята?
Сушеный гамарус........ха..ха..ха...Черви только если как подкормка.Но если будешь придерживаться такой диеты ага быстро сдохнет.То же и с мясной диетой.Все должно быть в пределах разработанных рационов.А вообще относительно аг спрашивают не с какого возраста,а с какого размера.Что то кстати о креветках я как раз и не встречал упоминания.Небось прочитал в какой нибудь статейке в интернете???Не диете из ракообразных ага то же быстро сдохнет.

Фагот
30.04.2008, 21:55
А вообще лучше напиши что ты знаешь об их содержании,а я подкорректирую.

ALEX-Zv2.0
03.05.2008, 17:29
Ну, насколько я знаю Жаба - это хищное, достаточно агрессивное животное. На ранних этапах жизни диета чисто насекомая (сверчки, тараканы, черви), в более зрелом возрасте кушает мясо, новорожденных мышей, многие Жабисты утверждают что прекрасно ест Вискас и креветки. Кормление маленьких - каждый день, взрослых - два раза в неделю. В террариуме надо оборудовать поилку-купалку, тень, укрытие. Суточный перепад температуры минимум 5*С. Грунт преимущественно торфяной сфагнум. Спячка желательна, но не обязательна.

Теперь суровая реальность.
К сожалению кормовая база Жабы сложно осуществима в городских условиях. В последнее время многие магазины перестают продавать даже мороженых сверчков и мышей. Разводить дома тоже затруднительно. Приходится вертеться с тем что есть.

Теперь возможности.
В городе не имею возможности разводить сверчков и тараканов, правда на даче в течение месяца такая возможность появляется. Далее могу морозить.
Мороженых мышей в открытой продаже почти не осталось, так что нужно искать альтернативу на случай их не имения.
Могу разводить червей, могу разводить навозную муху из рыболовного опарыша.

Внимание вопросы
Всё ли правильно, есть ли коррективы?
Как приготовить приемлимый корм из продуктов из Маркета?
Если можно, ссылочку на магазины где в продаже есть мороженые мышата, мороженые/живые сверчки/тараканы. Приоритет северо-восток, центр Москвы.

Фагот
04.05.2008, 03:07
Описываю то ,что есть на самом деле.

Жаба действительно хищник,причем взрослая ага еще и засадник с пассивной защитой от врагов ввиде ядовитых выделений из паротид и пр. желез.Для мелких аг ,не достигших размера среднего куриного яйца диета действительно состоящая из широкого спектра насекомых и др. беспозвоночных,а после к основному рациону начинают добавлять новорожденных мышей и крыс(иногда дают говядину,курятину и их субпродукты.)По достижении большого размера в рацион вводят большее колличество взрослых мышей,крыс подростков,а так же начинают давать мелких перепелов и цыплят,лягушек, новорожденных кроликов и морских свинок(для очень крупных экземпляров).Все это человеку собирающемуся заводить этих земноводных стоит воспринять, как абсолютную необходимость или отказаться от своих желаний.Все возможные ухищрения и уловки здесь совсем не приемлимы,т.к. идут полностью в разрез с основными биологическими потребностями этого вида.

Так же хочу добавить ,что с таким изощренным бредом,как замороженные насекомые поставщики живых кормов никогда заморачиваться больше не станут.Учтите,что вы собираетесь содержать хищника,а не падальщика.

И еще,я проживая в Питере практически не имею проблем с живыми кормами,а по скольку Москва это центр российской зооторговли ,то уж у вас проблем с кормами быть вообще не должно.Нет замороженных грызунов -берите живых и дальше по желанию либо забиваете,либо выламываете зубы,либо скармливаете так.При содержании рептилий или амфибий в обиходе хозяина не должно быть слов "не хочу" или "не могу".Все остальные виды кормов не указанные здесь не желательны или не приемлимы.

ALEX-Zv2.0
04.05.2008, 11:25
либо выламываете зубыМдааа, спасибо за совет.

Так же хочу добавить ,что с таким изощренным бредом,как замороженные насекомые поставщики живых кормов никогда заморачиваться больше не станут.Учтите,что вы собираетесь содержать хищника,а не падальщика.
Вот насчет этого могу поспорить. Раньше на "Птичке" очень часто продавали мороженых сверчков, тараканов, гамарус и т.д. Сейчас почти не осталось. Живых кстати тоже.
А кормить и с пинцета можно.
Мороженые мыши к слову раньше тоже продавались, в пакетике, полкило. Кладешь в холодильник и достаешь по мере необходимости. Сейчас даже на "Птичке" нету. Вдруг неожиданно продавать корм стало жутко не выгодно. Я рад что в Питере он есть в широкой продаже, но у нас с ним ща напряженка =(
Насчет лягушек.
Кормить лягушками из природы, жабу - 100% смерть! Сейчас не осталось не больных лягушек в принципе. А покупать на рынке кормовых тоже рискованно, неизвестно вывели их или выловили. Да и пищевая ценность у них низкая. Риск не оправдан.

Фагот
04.05.2008, 13:56
Ладно попробую узнать у коллег где в Москве продаются корма.

Leodrum
04.05.2008, 17:17
В Москве купить мышат-слепышей, а также живых сверчков, тараканов и т. д. 100% можно вь зоосалоне "Папа Карло". Салон находится в 10 метрах от выхода со станции метро Профсоюзная. Понимаю, что район не тот, но там они как правило бывают. Там вообще неплохой выбор всего для рептилий-амфибий. К сожалению, телефона не знаю, но у них есть своя страничка, по поисковику легко находится. Там и контакты и адрес.

Helga
04.05.2008, 17:39
только живой корм у них сметают так быстро, что надо заранее знать когда "выбросят" на прилавок или заказаться крупную партию...мучной червь например у них "в пятницу утром".

ALEX-Zv2.0
04.05.2008, 19:27
Леодрум
Спасибо большое, обязательно загляну)) Жаль что на другом конце Москвы(((

Хельга
Вот об этом я и говорю, даже если и есть, кончается в момент(((

ALEX-Zv2.0
04.05.2008, 21:43
К слову.
Какой вид тараканов удобнее всего разводить дома?
Приоритет - Неспособность к побегу, скорость размножения, простота в разведении.

Фагот
04.05.2008, 22:47
Пепельный таракан более предпочтителен.Американский дОмовый более не прост в обращении.

ALEX-Zv2.0
05.05.2008, 11:24
Пепельный по стеклам бегает? быстро плодится?

Leodrum
05.05.2008, 12:16
Вот контакты Папы Карло. У меня вчера визитка нашлась :). Тел./факс 125-21-17. www.karlo.ru (http://www.karlo.ru), pkarlo@mail.ru. Чтобы зазря не ездить. Но, хоть и ехать далеко, зато от метро близко. А на птичку сколько ехать? Вот то то.

Фагот
05.05.2008, 12:42
Все тараканы способны бегать по стеклам,но я уже говорил и повторюсь есть такая хорошая вещь ,как вазелин.Насколько он быстро плодится я не замерял,но знаю точно что прилично.А выход молодняка начинается где то через месяц после постановки на культуру.

ALEX-Zv2.0
05.05.2008, 15:04
Не все! Например Кубинский и Кубинский Роющий не могут. Правда плодятся они чересчур медленно =(

Леодрум.
Чота когда по ссылке захожу, на какойто сайт знакомств кидает((

З.Ы. Мне советовали еще подкармливать сухим кормом для рептилий, в нем мол кальций и витамины.

Leodrum
05.05.2008, 16:33
Блин, я же говорил, в поисковике набери! Я вот набрал. Их страничка, видимо, не обновляется. Я ее с визитки списал. Но вот реальная ссылка: http://www.dogpresent.ru/6.htm В смысле, это не страничка магазина, а его координаты. Адрес, телефоны и т. д.