Вход

Просмотр полной версии : SOS: котенок 5 недель...

Страницы : 1 [2]

MY}|{
29.04.2008, 22:37
а мамка просто мегакрасотка )

Поня
30.04.2008, 00:28
http://www.kotodom.ru/kittenfood.html
http://www.kitty.ru/Kitties/WOMom.htm
http://www.felis.ru/sov/kiten_1.shtml
Это всем известные ссылки,я повторяюсь уже.Получается,что сколько людей выращивали малышей,столько и мнений образовалось.Ни одну из предложенных смесей наша подкидыш не ела.От сухой смеси,заменителя кошачьего молока,отказалась,а когда нам все же удалось влить ей с голодухи,то понос начался.Потом вот оказалось,что там с рекомендациями разведения не все в порядке.Насчет паразитов в сердце-ну,думаю,не больше,чем в самом мясе их там может быть.Естественно,сначала мы ей давали кашицу из вареной курицы,но и пюре детское мясное Варвара ела с аппетитом,не наедалась-да,но когда она без зубов была,то самое то было это самое пюре.Потом потихоньку стали давать ей сердечко мелко-мелко порезанное (я его предварительно в микроволновке размораживаю),телячье.Сметану до определенного момента котенка сама не ела,но также она не ела и творожок и кефирчик не признавала.Все пришло позже:подошла и стала есть.
MY}|{,не обижайся,конечно,но я насчет твоего "против" человечей еды...То то я смотрю,здесь все больше и больше переходят на натуралку,и после Хилса,и после Роял канин...Я не имею права выступать категорично против промышленного корма,я не врач и не специалист,но судя по своим кошкам,по разговорам с ветами,что называется "между нами",когда они все говорили,что натуралка-правильный выбор,я не могу выступать категорично и "За" промышленный корм.Без обид только.
Парную ли,промороженную ли,но говядину наши кошки едят крайне редко.Был период,когда Муслена у нас просто обмирала о говяжьей печенке.Потом прошло и теперь она на нее и не смотрит.Даша без курицы жить не может и за яйцо душу продаст.И все без исключения едят телячье сердце,индюшку (филе,есно),сметану,творог.И вот вторая малышка уже подрастает...Кошки крайне умные существа,я уверена,есть то,что им нельзя и не требуется-не будут.
P.S.Если кого обидела,то извините....

MY}|{
30.04.2008, 00:39
Поня
абсалютно не обидно
просто и роял и хилс сейчас примерно как дискотека вария и ... бли н, долго вспоминал, пришлось на сайт фильма дозора заходить, жанна фриске! во! ) ну так суть в том что любой Beck лучше чем жанна фрисе ) И любоф китикет и вискас, произведенный в европе лучше чем отечетсвенный роял канин или хилс местного пошиба.
если у кого есть время разводить алхимию с натуралкой - велкам
я например смотрю на диету своей матушки - охреневаю.. человек уж на что всеядное ущество, но чтобы рацион был правильный надо такие фентиля выделывать. а что говорить про кошек... если на то пошло давайте кормить кошей жывыми зверюхами - им это полезнее и подходит больше...
а я буду кормить наиболее качественными на данный момент кормами промышленного производства. Ни слова против не слышал ни когда пропланом кормил ни тем более сейчас когда бозитой кормлю, все лишь одобрительно кивают головой когда слышут что кормлю этим кормом.
А главное довольны кошки, чуствуют себя великолепно (тьфу-тьфу-тьфу) и едят с удовольствием.
вот моё мнение на данный момент.
про натуралку я его врядли изменю.
у меня и у Оли нет времени для составления и соблюдения правильног рациона питания для наших ушанов.
если у когото есть - хорошо
а чуть того чуть сего и даже если ветеренары говорят что этого бы не следовало давать - я и этого дам, котям нравица - это невариант.

Helga
30.04.2008, 00:48
кошки БУДУТ то что им вредно и не требуется. свинину, шашлык, копчености, колбасу, сметану, шоколад...пока не дойдет до рвоты, до полного отказа печени и почек, мучительной смерти от отравления.

выше привела ссылки на ветеринара, адекватного человека.

на форуме уже несколько тем про кормление, натуралку и готовые корма, давайте не будем делать еще одну.

vodoley
04.05.2008, 11:28
......
30го сходили в ветеринарку при ТСХА.
Сказали, что нам не больше 4х недель, весим мы 318 грамм, клинически здоровы, и что гнать глистов (если они найдутся) и прививаться нам рано еще. Дали рекомендации по кормлению, велели приходить через месяц)

P.S.: Врачи долго смеялись над ее сосательным рефлексом.. - на протяжении всей нашей беседы с доктором котенок смачно чавкал, намертво присосавшись к моей ладони..

vodoley
05.05.2008, 14:29
теперь у нас новая проблема: мы с 30го по-большому в туалет не ходили(( едим каждые 4 часа, как дохтор советовал, писаем 2-3 раза в день, а по-большому не ходим( ходим по кухне, мяучим, чуть ли на стены не бросаемся... я ей и животик массировала, а она все никак( что делать, как кисе помочь?

Strix
05.05.2008, 14:32
Дать маленечко сгущенки - она имеет слабый слабительный эффект. Ну, треть чайной ложки примерно. Ежели не поможет, ну тогда вазелинового масла, что ли... Или позвонить вету и попросить уже препарат какой. Но начать все же со сгущенки, думаю.

vodoley
05.05.2008, 15:36
дозвонилась наконец-то до врача..
она сказала клизьму сделать - 10 мл кипяченой воды.
я боюсь..:неуверенный:

а вазелиновое масло - это что такое и где его взять?

Helga
05.05.2008, 15:44
вазелиновое масло - минеральное масло, продается в любой аптеке. стоит копейки. эффект быстро дает, через полчаса-час. лучше его, чем сгущенку. на взрослую кошку надо 20 мл, на котенка...если 5 мл выпьет из шприца без иглы - хорошо.
клизма - это не страшно. только с самым маленьким наконечником брать грушу, вода теплая.
что глистов прогонять рано - очень странно.

АЛИСА1
05.05.2008, 15:53
Попробуйте сгущенку или масло вазелиновое, а если не поможет - тогда уже клизму (стресс все-таки для котенка).

vodoley
05.05.2008, 16:05
что глистов прогонять рано - очень странно.

По заключению врача ей максимум 4 недели и она весит 318 гр. Дохтор сказала, глистов можно гнать после 2х месяцев.

Helga
05.05.2008, 16:13
я это уже прочитала:-) просто если глисты у нее есть и много, до 2 месяцев они сожрут котенка.

vodoley
05.05.2008, 16:17
А еще меня беспокоит то, как она ест:
бежит к миске и с присасывается к ней как сумасшедшая, дрожит, чуть ли не целиком в миску залезает, водит мордочкой, но не ест, а пытается сосать, еда в результате оказывается за пределами миски.. пытается грызть края миски.. Когда пьет - тоже не лакает, а сосет, как результат сильно хлебает носом(((
Как научить ее есть??(((

vodoley
05.05.2008, 16:19
Helga>> завтра будут готовы анализы, тогда точно будет известно с глистами.
Может нам другого доктора поискать?(

КсенияZ
06.05.2008, 14:17
Моя кош когда маленькая была тоже забиралась ко мне на кровать, ложилась у живота и лапками мяла мой живот(котята так делаю когда сосут молоко у кошки), когда повзрослела - перестала так делать
Думаю со временем она перестанет так делать

А нашей почти 3 года и она до сих пор везде нас мнет :улыбка:
И иногда в порывах страсти сосательный рефлекс проявляет :я смущен:

vodoley
07.05.2008, 10:25
Наши новые фото:

ElenaCat
07.05.2008, 10:37
какая лапочка!!!

Катришка
07.05.2008, 13:53
Чудесный ребенок, прелесть!!!

vodoley
07.05.2008, 14:35
Спасибо)))

Поня
07.05.2008, 19:50
Кукленок просто!Такими глазами на мир любопытными смотрит!Все ей интересно,все надо знать и во все поиграть,ничего не упустить!Для них сейчас все только открывается.Наша тоже всегда вот с такими глазами,когда не спит,конечно :улыбка:

tasit
19.02.2010, 12:34
Здравствуйте у нас та же история.Малышке 5 недель. Ест только то, что разбавлено молочным. Хозяйка(у нее кот и кошка) сказала, что можно давать мелко нарезанное мясо, рыбку, овощи,но видимо коша еще не представляет, что это такое, не хочет. Дала ей мелко нарезанную отварную курятину,не стала. Размешала с ряженкой - немного поела. Есть взбитое яйцо с молоком, попробовали творог со сливками - очень понравилось.
А рыбку можно? обваренную? говядину обваривать или сырую? можно ли ей картофель отварной развести сливками или ряженкой?
Где-то читала, что можно добавлять немного рыбьего жира, можно?
Мне кажется, что она все время голодная, на молочном... как приучить к мясу?

tasit
19.02.2010, 13:18
И еще одна проблема - малышка писает только после массажика, за 2 дня еще не какала. Может ей пока лоток поставить поближе,он в другой комнате(мнесказали, что его надо ставить сразу туда, где будет потом)? но она же малютка совсем, надо пойти, найти его. Хотя покомнатам бегает везде, лазает, все время под ноги смотрим). Делаю массаж, сажаю,копает, все делает, умничка, а сама никуда не ходит:помогите: