Моя кошка светленькая, от нее много шерсти по дому. Нам посоветовали чесать ее почаще, но кошка просто не переваривает надух эту процедуру. Царапает меня и щетку. Может щетка жесткая? Покупали специальную для кошек?...
Helga
26.03.2005, 21:37
как светлую кошку ни чеши - все равно будет шерсть по квартире. тем более сейчас весна, линька.
нужна не щетка, а расческа, для короткошерстной кошки (не перса) - с зубчиками почаще.
раз кошка не приучена с детства, она будет сопротивляться. держите ее, чешите быстро и небольно, потом давайте лакомство. со временем может привыкнуть давать чесать хотя бы голову и шею - это приятнее. если нет - делайте это через "не хочу", но ловко и аккуратно. хвост лучше не трогать до кожи - немного прочесывать раз в неделю-два.
Sparki2
27.03.2005, 00:08
Да мои тоже не любят расчесываться.А мало кто любит.У нас-то персы приходиться чесать каждый день.Нечиго живы.
Мява
27.03.2005, 00:21
Мало любят поначалу - а потом балдеют. Тут многое от хозяина зависит.Приучать надо постепенно,и, главное, не давать кошке убегать по ее желанию - заканчивать расчесывание должен хозяин, а не кошка. И расческу нормальную купить, с металлическими зубчиками. Удачи:)
M.Martina
27.03.2005, 00:59
Сначала тоже были с этим проблемы. Расчёсываться не хотел ни в какую. Потом всё-таки я решила, что хозяйкой буду я. :улыбка: Несколько раз через не хочу расчёсывала вокруг головы. И немного тело расчёсывала. Правда живот не даётся расчесать до сих пор...видно там самое дорогое... :скучно:
няфа
27.03.2005, 04:28
А у меня все странные...тока расческу берешь - в очередь выстраиваются. Тока чеши)) Везде: и хвост и лапы и живот, а уж голову шею и спину - просто в эйфории.
Tisa
27.03.2005, 11:24
Моя тоже терпеть не может расчесываться. Полноценно прочесать удается только в период, когда она просит кота. Уж тогда делайте с ней что хотите, благо этот период у неё затянулся и пока "чешемся" частенько :показывать язык;
pipa
28.03.2005, 11:48
Приучать к вычесыванию, равно как и к купанию, необходимо с малолетства нежно, постепенно но настойчиво.
Если Ваша кошка с короткой шерстью или полудлиношерстая, тогда расческу можно заменить руковичкой для вычесывания. Эти рукавички продаются зоомагазинах. :улыбка:
А во время линьки нужно давать витаминки, содержащие всю группу В, обязательно Е и А, ну и микроэлементы.
Sigma777
28.03.2005, 12:08
А мою Дуську можно расчесать только тогда, когда она прикладывается спать ко мне на колени, и тогда уже мурлыкает и кайфует. В остальное время - бесполезно, пытается играть с расчесткой. Что поделаешь - котенок. :я умираю от смеха!:
pipa
28.03.2005, 12:20
Originally posted by Sigma777@Mar 28 2005, 10:08 AM
А мою Дуську можно расчесать только тогда, когда она прикладывается спать ко мне на колени, и тогда уже мурлыкает и кайфует. В остальное время - бесполезно, пытается играть с расчесткой. Что поделаешь - котенок. :я умираю от смеха!:
Главное, что не боится расческу :я умираю от смеха!: