Ребенок просит ящерицу или лягушку (странно да? :улыбка:)
Вот хочу понять что бы такое ей предложить, что бы сама с ухаживанием справилась и интересно было общаться, наблюдать.
Что то небольшое.
Порекомендуйте пожалуйста что искать и где искать.
Какие магазины в Питере предлагают животных и все для их содержания, с хорошим выбором и консультацией.
Спасибо.
Фагот
28.04.2008, 18:54
НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ПОЧТИ НИ КТО НЕ ДАЕТ ПОЛНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЙ В МАГАЗИНАХ,Т.К. ЭТО НЕ ВХОДИТ В ДОЛЖНОСТНУЮ ИНСТРУКЦИЮ СОТРУДНИКА.
Michel
28.04.2008, 18:55
Ну собственно я уже кое что почитал на этом форуме, а в магазине посмотрю что предлагают и из этого буду выбирать.
Penguin-on-rollers
28.04.2008, 19:56
учтите, что ребенку не желательно брать их в руки.
как бы потаскать погладить потыкать - лучше про это забыть.
ммм... попробуйте магазин на ул. Васи Алексеева,
зоомаг Природа на Старопетергофском что-то там.. то ли 47 то ли 37.. 50...там один магазин во дворе, один с улицы вход ( тот что с улицы ) - хотя в природе мне условия содержания иногда не нравились.
на м Звездная ул Ленсовета
мммм был, может есть еще... называется, кажется, "фонд репродукции редких видов животных" (я думаю там и подсказать не сложно будет людям, как ухаживать за животным), как их искать не знаю, может уважаемый Фагот подскажет по доброте душевной, если знает=) и от меня вопросик: не знаете, их там действительно разводят или все-таки привозные-пойманные, насколько солидная организация? заранее спасибо)
Фагот
29.04.2008, 01:54
И так пингвин вы задали мне пожалуй один из самых сложных вопросов.Был такой центр несколько лет таму назад.Действительно занимался очень нужной работой,но что там сейчас творится не в курсе.Единственное, что могу сказать точно,что я никому бы не советовал обращаться за консультацией в ленинградский зоопарк в отдел экзотариум-как человек который работал в отделе герпетологии и как проработавший с этими людьми(штат одела) в экзотариуме могу авторитетно заявить ,что эти люди крайне не компетентны и не профессианальны.В противном случае количество рептилий в коллекции за истекший год не сократилось бы со 112 видов до 76(это только видов)
Penguin-on-rollers
29.04.2008, 11:44
ну год назад этот центр еще сущестовал. как раз на звездной амфибии были из него кажется....
Michel
29.04.2008, 12:13
Большое спасибо что откликнулись.
Сегодня собираюсь съездить на Кондратьевский рынок, посмотреть, поговорить.
Скажите стоит там брать животных?
Прислушиваться к советам продавцов в плане содержания и ухаживания?
Может кого то лично порекомендуете?
А в руки ребенку нельзя брать любой вид земноводных или какие то не опасны?
Спасибо.
Penguin-on-rollers
29.04.2008, 13:26
при должной гигиене не опасно, но (попробую попроще написать не вдаваясь в термины):
кожа очень нежная, служит для дыхания.
так же выделяет токсические вещества. они опасны для мелких животных, но думаю на детях эксперименты не ставили. к примеру у серой жабы яд не опасен, но при попадании в глаза может вызвать раздражение.
ну и все-таки амфибии животные не для потискать, если хотите, чтобы ребенок играл с животным лучше выбрать хомячка или кошечку или что там еще можно.
насчет рынка, не знаю- советы можно не слушать. а животных никогда там не покупала. некоторые вещи меня там возмущают, собственные нервы дороже. вообще место, где могут продавать совенка жарким летом на палящем солнце, среди выхлопных газов автомобилей хорошим я не назову.
Фагот
29.04.2008, 14:51
В принципе не плохой вариант для ребенка синеязыкий сцинк(на рынке бывают два вида-северный синеязыкий и гигантский синеязыкий).Животное в принципе можно брать в руки,оно не очень мелкое и не быстрое,со смешанным рационом и если ребенок сделает такому животному больно ,например,то зверь отучит от этого раз и навсегда,но при этом кожу ребенка не по травмирует.А вот от идеи с земноводными стоит все же отказаться-они не предназначены для детей.
Penguin-on-rollers
29.04.2008, 21:22
а это идея хорошая кстати.. физиономия у них харизматичная
Фагот
29.04.2008, 22:30
Идей хотите!? Их есть у меня!
Фагот
30.04.2008, 03:54
Да и вообще животные на мой взгляд должны быть, как минимум лет до 13-14 не доступны детям.А про формирование у ребенка ответственности в более раннем возрасте все бред.Учтите в первую очередь, что детям ,как и некоторым животным воплощения идеи-фикс быстро надоедают.Если же вы все таки предпочтете мой вариант животного ,то учтите что это будет стоить где то 8000-10000 единовременно и на ежемесячное содержание также некоторая сумма.
Anthr
02.05.2008, 16:49
Ну, насчет того, что только с 13-14 лет можно зверей доверять детям - вопрос спорный. Другое дело, что контролировать надо. И быть готовым к тому, что если надоест ребенку - придется заниматься самому. Ну и приложить усилия, чтобы не надоедало.
Что касается выбора животного, то вариантов много. Жаба, какая-нибудь обычная тоже годится. Ящерица лучше из таких, кто хвост не отбрасывает.
Фагот
02.05.2008, 21:42
Как сказано в романе С.Кинга "Кладбище домашних животных" - "Своих каждый хоронит сам".
Контролировать ребенка,для того,что бы он контролировал нормальную жизнедеятельность животного глупо.Если у ребенка нет ответственности ,как имеющегося качества,то воспитывать ее все равно что поливать горшок с пустой землей.Человек либо с детства знает что потребности животного ни коим образом не зависят от собственной лени и пр.,либо продолжает смотреть за "звериками " в зоопарках или зоомагазинах,и третьего не дано.
Simon
08.05.2008, 14:17
Фагот ,а вас есть дети?
Симба
08.05.2008, 14:28
могу порекомендовать магазин Агидис, на улице Васи Алексеева (сеть магазинов Агидис, еще один есть на Каменоостровском, но на В.Алексеева мне намного больше нравится) Хорошие условия содержания, и выбор рептилий и амфибий, а также всяких аксессуаров очень неплохой.
Фагот
08.05.2008, 14:33
Господь миловал,нет.Но есть неугомонные племянники (6)-чьим -то родителям я посоветовал не воплощать мечту ребенка о животном в доме,чьим -то повременить,а кто-то растет на будущую смену.