BETSY, еще есть как минимум ПроПак и Екануба (Ямс) из хороших кормов:-))) и ваша Пурина тоже неплоха.
Last edited by Helga at Jul 14 2005, 11:27 AM
BETSY
14.07.2005, 16:58
Тогда ещё один глупый вопрос. Бася обожает креветки. Мы частенько с мужем и детьми балуемся с пивасиками перед телевизором. Наша краса выразила заинтересованность - чего это мы там без неё топчем. Я почистила одну, отнесла на кухню в миску - думала попробует и отстанет. Только сели продолжать - в коридоре конский топот - влетает наша тушка с выпученными глазами, мол "ни фига себе, и вы молчали!"... Пришлось делиться. Может знает кто - можно ли (ну понятно, солёные нельзя). А если чуть-чуть солёные, а можно ли головы (внутреннее содержимое), а можно ли с панцирем? Кто знает, а? :я в замешательстве:
Helga
14.07.2005, 17:03
в креветках особенно питательного ничего нет. лучше давать мясо креветочное, и соленое совсем чуть (а лучше без соли). короче, вариант - как рыбу, не чаще раза-двух в неделю, и понемногу. как лакомство, пару штук - вполне. но не стоит увлекаться.
BETSY
14.07.2005, 17:20
Понятно, а то мне доброжелатели говорят - ты знаешь, сколько полезного в хитиновом покрове - давай головы. Но тут-то как раз меня и терзали смутные сомнения. Спасибо.
Хелга, а я вас когда-нить увижу? :улыбка:
Мява
14.07.2005, 17:35
Недавно узнала, что многие в нашем городе кормят кошек куриными головами и уверены, что это просто супер-еда. Видела я эти головы в магазине - головы как головы: с глазами- клювами-зубами- гребешками )) Вроде и есть-то там нечего...Что думаете по этому поводу?
Helga
14.07.2005, 18:09
BETSY, вот мне например неизвестно - что такого полезного в хитиновом покрове, особенно для хищника, который этот хитин в природе не видит никогда:-) ну съест жука кошка иногда. но чтобы это составляло часть рациона - извините. пусть знакомые расскажут, что там все-таки полезного:-)
в смысле - "увижу"...я фотки кинула:-)
Мява, для некоторых и картошка -самое оно - ведь ест же...это все равно что кошка в природе будет отгрызать головы и лапки птицам и мышам, а тушку выкидывать:-)
Last edited by Helga at Jul 14 2005, 01:10 PM
BETSY
22.07.2005, 00:30
Помогите разобраться, кто может. Купила "Игл-пак для котят, растущих и активных кошек". Но что-то мне подозрительна упаковка. На картонной коробке отсутствует штрих-код. Внутри прозрачный пакет. Это так надо, или это какой-то левак? :помогите!:
Fomina
22.07.2005, 12:23
у нас игл пак продаётся не в картонных коробках, а в пакетах.
левак - вряд ли. проще нарваться на левый вискас, имхо
BETSY
22.07.2005, 19:18
Пакеты примерно как на Рояле? А у нас в картонных коробках, правда упоминается дистрибутор в Киеве, может они фасуют? Никто такую фасовку не встречал? :я в замешательстве:
Almera
23.07.2005, 11:32
А можно и мне с вопросами, раз уж о еде заговорили?
Я тут прочитала о плюсах и минусах разных кормов. С этим проблем нет. Проблема в том, что из-за породы, моей киске нельзя:
1) свинину и баранину в любом виде,
2) молоко, сливки, сметану, сливочн.масло.
Из-за первого - печень постродает, из-за второго ушки встанут. У меня шотландская вислоухая. А какже тогда котенку без кальция жить? К тому же она молоко чувствует на расстоянии. Может ей можно не коровье молоко, а козье или еще какое? Жалко, из-за своей породы киска без молока всю жизнь.
Кстати, Helga и Fomina спасибо за советы по изоляции кошки. В туалет она конечно сразу не побежала, но мяукала за дверью не долго, потом спать ушла. Привыкла быть одной, УРЯ! :прыгать:
Almera
23.07.2005, 11:42
BETSY, попробуйте еще Ле Шат и Ваську. Последний очень даже мокрый. Моя от него без ума. Производят его в г.Старая Русса, Новгородской обл. Кстати этот "Васька" еще и профилактика мочекаменной болезни.
Мява
23.07.2005, 14:09
Almera, почему из-за породы? Свинину нельзя всем кошкам. Функцию печени нарушает и паразитов в ней много бывает. Молоко обычно пьют в котячьем возрасте, не все взрослые кошки его нормально переносят, да и не нужно оно им. А сметана, слив. масло - это ж жирность неимоверная, зачем оно надо? Молоко - далеко не единственный источник кальция, тем более для кошек. Кто вам вообще сказал такое, что из-за породы киске молока нельзя пить? все пьют, а вашей бедняжке нельзя...все не так.
Чем сейчас котенка кормите? Я давно не имела дела с котятами и такой породы не держала.
Amulet, вы ж занимаетесь этой породой, может подскажите, что и как :я смущен:
Мява
23.07.2005, 14:36
Originally posted by Almera@Jul 23 2005, 10:42 AM
Кстати этот "Васька" еще и профилактика мочекаменной болезни.
Васька - эконом-класс. А так называемая профилактика МКБ есть и у вискасов, и оскаров и прочей шушеры. Это еще вопрос: от МКб эти корма или для нее.
Almera
23.07.2005, 18:29
Блин, так и знала, что-то не так в "Ваське". Уж очень моя Ланка его обажает.
А по поводу породы - у кошки уши не стоят, а висят, как-будто она в чем-то провинилась. Если ей давать молоко и кальций в том количестве, которое обычно потребляют котята и кошки, то у киски встанут ушки. Тогда все! Простите, все коту под хвост. Ни одна выставка не пропустит киску. Она станет просто скоттиш-страйт, а не скоттишь-фолд.
Вот сами почитайте
"Животные с нормальным строением ушей, родившиеся в пометах вислоухих кошек, представляют собой внутрипородный тип и не отвечают стандарту ни одной из существующих ныне пород. Эти животные выделены американскими фелинологами в отдельную подгруппу и называются скоттиш-страйтами (то есть шотландскими прямоухими). Они не участвуют в международных выставках, не имеют права получать титулы и служат только для продолжения рода скоттиш-фолдов. "
Одно дело, когда она такой родилась, а совсем другое когда она такой стала. Это довольно сложная и капризная порода. У кошки также после родов могут встать ушки.
К тому же у этой породы бывают сложности, такие как окостенение хвоста. Он уже и сейчас у основания довольно толстый и крепкий.
Сейчас кормим "Васькой", до него Гурметом.
Helga
23.07.2005, 23:41
"васька", "гурмет"...купите нормальные корма профи-класса, и не будете мучаться из-за особеннойстей породы, которые мне представляются сомнительными...хотя по фолдам я не спец.
у кошки после родов чаще кальциевая недостаточность, чем избыток, и уши встают скорее из-за изменившегося гормонального фона, чем проблем с макроэлементами. и окостенение хвоста...не только в кальции там проблемы. если ушам суждено встать из-за генетических особенностей кошки - они встанут. а списать можно на что угодно.
избыток кальция не откладывается в хрящах, а выводится из организма. иначе владельцы щенков пород в проблемыми ушами - овчарки, доберманы, боксеры - жили бы себе спокойно, дал кальция побольше и спи спокойно, уши будут торчать в зенит. увы...
в молоке кальция вовсе не столько, чтобы поставить уши. основной источник кальция - мясо, творог. мясо нельзя не давать, сами понимаете. разные виды молока - не помогут. давать ли кошке молоко - решайте сами, многие кошки прекрасно без него живут, к тому же для кошек это не питье, а довольно неполноценная еда - не стоит увлекаться. мало ли что кошка чует за километр - моя например за шоколад удавится, но проблем после него море. значит - не даем.
молоко раз в один-два дня кальций не зашкалит (кошка прекрасно получает его с другими продуктами), так что не стоит делать из него камень преткновения в проблеме с ушами. если суждено им встать - они встанут...а списать можно на что угодно.
в сметане, сливках, тем более масле - кальция нет, и не дают их ВСЕМ кошкам, как правильно написали, по первой причине - зашкаливающей жирности.
недостаток кальция - намного более серьезный, чем его избыток.
если бы для фолдов была проблема в кальции, то многие умные производители давно бы выпускали готовые сбалансированные низкокальциевые корма. но пока про такие не слышно...ИМХО.
Almera
24.07.2005, 13:38
Helga, поверьте, уши могут встать даже из-за перемены температуры. Это очень капризная порода.
Almera
24.07.2005, 13:51
Originally posted by Helga@Jul 23 2005, 09:41 PM
если бы для фолдов была проблема в кальции, то многие умные производители давно бы выпускали готовые сбалансированные низкокальциевые корма. но пока про такие не слышно...ИМХО.
Может такие корма и выпускают. Но не думаю. что в России они есть. Эта порода не очень популярна в России из-за сложности в разведении. А из-за границы везти дорого. Один котенок может стоить около 1000 S. В помете кошки из 6 котят могут быть только 2 вислоухих. Вот и получается нужно ли российским трудиться ради "двух" котят
Амулет
24.07.2005, 15:52
Девочки, когда начинают плохо говорить о страйтах, я это воспринимаю, как личное оскорбление. На одном из форумов договорились до того что страйтов нужно "мочить". Во как!
На страйтов есть стандарты, их судят. Ассолюкс точно, и еще в какой то системе. Я не считаю, что британы лучше. Владельцам британов, конечно, прямой убыток от запрещения вязок скоттиш Х британ. Но нашему народу все нипочем. Вязали - вяжем и будем вязать. (Я не вязала и не буду). Фолда на фолда вяжут. Так что я уже давно ничему не удивляюсь.
Зайдите по моей ссылке. Посмотрите на страйтов. С прямыми ушками все страйты.
http://www.liveinternet.ru/users/alisa-avrora/
Амулет
24.07.2005, 16:01
И еще. Ген вислоухости доминантный. Так что если у кошки встанут ушки, то она будет брид класса. Рожать ей можно. И рожать может быть будет просто великолепных котят в том числе и вислоухих.
А вот котик уже станет пет класса (домашний любимец).
BETSY
24.07.2005, 19:19
Ой, а можно я тоже про молоко спрошу? Можно ли кошке давать молоко не только котёнком? Ну, если стул жидкий или там ещё какие неприятности - это понятно, что нельзя, а если всё хорошо? Мои хомяки пьют только молоко, хотя в книжках рекомендуют воду, им уже по четыре года - тьфу, тьфу, тьфу - нареканий на здоровье нет. А киса моя молоко обожает (воду даём отдельно) - неужели надо будет отучать? :неуверенный:
Мява
24.07.2005, 20:19
У многих кошек, особенно у взрослых, непереносимость лактозы, содержащейся в коровьем молоке. Могут быть понос, колики, несварение, в общем. В таком случае от молока надо отказаться и попробовать кисломолочные продукты: нежирные творог, кефир, ряженку.
Многие котята со временем сами перестают пить молоко, а другие пьют всю жизнь и ничего. IMHO, все же лучше предпочесть кисломолочку - полезнее будет, но и от молока смысла отучать нет, если с кошкой все в порядке.
Helga
24.07.2005, 21:36
хомякам молоко ни к чему точно. попугаи некоторые тоже за колбасу и пиво душу продадут, но вариант простой - не давать. эти животные - вегетарианцы.
Амулет, "мочить" - это круто...придумали тоже. давайте тогда всех мочить, кто чуть отличается от природного "образца".
Almera, т.е. не только молока не давать, но и держать кошку в холодильнике?:-) бедное животное...а можно ссылку на эти особенности породы с рекомендациями по содержанию, с ними связанные?
Мява
25.07.2005, 00:28
Читала много всего про скоттиш-фолдов. Мое мнение: со скоттишовыми ушами во многом как повезет. Тут на первом месте генетика, а не температурные условия или какое-то особое кормление, что уже из разряда
необоснованных народных примет.
Helga
25.07.2005, 10:20
абсолютно согласна.
Амулет
25.07.2005, 10:40
Конечно, в-первую очередь, генетика, но вот, к сожалению, жара тоже действует. :грустный:
Almera
26.07.2005, 06:51
Ну вот, дошли - котов "мочить"...... А ведь только совета решила спросить. Говорят то много и часто, и всегда разное. Чему верить? Наверно лучше собственному опыту.
Я ни кого обидеть или задеть не хотела. Животные по сути все одинаковы - нуждаются в уходе, ласке и защите. А прямые уши, хвост крючком это капризы владельцев.