1)Какая нужна клетка для крыс по размеру ?:неуверенный:
2)Как и чем мыть крысу ?:бе-бе-бе!:
3)Как ей стрич коготи ?:делать маникюр:
4)Какое нужно оборудование для клетки ?:умник:
Короче много всего ,жду ответов.:большая улыбка:
Last edited by Sparki2 at Mar 26 2005, 02:29 PM
Rita
26.03.2005, 18:31
Клетку можно купить не большую, главное выпускать крыску побегать по дивану, например!
Крыску не нужно мыть часто, только по мере загрязнения шерстки, можно быт обычным мягким шампунем, лучше детским! Затем крыску нудно хорошо вытереть, и если она не боится фена, то можно слегко посушить, только не очень горяим воздухом!
Ноготки ей стричь не нужно, они сами по себе стачиваются, но если отрастут слишком большими, то можно подричь, но очень аккуратно!
Для клетки нужен домик, поилка, кормушка, камушек для стчаивания зубов!
Вообщем, сейчас в зоомагазинах продается много всего для грызунов! :улыбка:
катя ж
26.03.2005, 20:14
Клетку лучше покупать просторную,чем больше тем лучше и желательно многоярусную.В клетку лучше поставить авто поилку,кармушка желательно чтобы прикреплялась к клетке,т.к.крыски часто опракидывают кармушки.Всякие мениральные камушки.Витаминные палочки,чтобы крыска стачивала зубки ,так же можно ей давать сухарики они с удовольствием стачивают о них зубки.
Повтарюсь,мыть крыску можно только если она очень сильно испачкалась.Крыски сами по себе чистюльки и редко очень сильно пачкаются.Мыть можно детским шампунем,шампунями для котят.
Коготки можно стрич манекюрными ножницами,но это делать очень аккуратно и отстригать только кончики косым срезом.А так коготки сами по себе стачиваются.
У меня крыса бегала свободно по квартире,днем у нее постоянно стояла открытая клетка, а ночью я ее закрывала.Но отпускать ее сразу не стоит,пусть сначало она к вам привыкнет,а то убежит и потом трудно будет ее поймать..
На дно клетки лучше посыпать крупные опилки ,слоем около 3 см.Уборку проводить по мере загрязнения клетки.Желательно раз в неделю проводить генеральную уборку,дезенфицировать клетку и др.принадлежности р-ми марганцовки,перекиси водорода.
Если есть еще какие нибуть вопросы,задовай отвечу. :улыбка:
Sparki2
27.03.2005, 00:19
Вот еще в чем дело , я в зоомагазине попросила клетку для КРЫС окозалось что это клетка для хомяков.Естественно я не имея не какого опыта поверила и купила.Что мне делать эту клетку та что есть выбрасывать и покупать новую или ждать когда крыс вырастит и потом решать?
Originally posted by Sparki2@Mar 30 2005, 05:42 PM
А где ?
Где? Купить или продать?Что ты имеешь в виду? :улыбка:
Sparki2
01.04.2005, 21:20
Не кому из моих друзей такая клетка не нужна .
катя ж
01.04.2005, 22:35
Originally posted by Sparki2@Apr 1 2005, 07:20 PM
Не кому из моих друзей такая клетка не нужна .
А ты в инете сделай обьявление.
Sparki2
03.04.2005, 13:00
Просто я хочу чу-чуть подождать когда деньги привалят. :дразнить:
катя ж
03.04.2005, 15:47
Originally posted by Sparki2@Apr 3 2005, 11:00 AM
Просто я хочу чу-чуть подождать когда деньги привалят. :дразнить:
В принципе с крыской не чего не случится ,если она некаторое время поживет в клетке для хомячка.Только почаще выгуливай ее,а то тесная клетка может привести к различным заболеваниям.
Sparki2
04.04.2005, 21:41
А вот можно так сделать чтоб крыса выпустить на деван погулять и уйти по делам например на кухню,естественно поглядывать иногда? :спящий:
катя ж
05.04.2005, 22:13
Можно ,но не факт что она вас там будет ждать :улыбка: ,она может захотеть побегать по полу или за мебелью.Если у вас в комнате нет ценных вещей,то отпускайте.А сколько крыска у вас времени находится?
Sparki2
05.04.2005, 22:51
Originally posted by катя ж@Apr 5 2005, 08:13 PM
А сколько крыска у вас времени находится?
Не понела. :ха! ха!:
катя ж
05.04.2005, 23:09
Когда вы ее купили? Просто если она к вам уже привыкла,то ловить ее будет проще если она сбежит с кровати.
Sparki2
03.05.2005, 15:46
Originally posted by катя ж@Apr 5 2005, 09:09 PM
Когда вы ее купили?
4 месяца назад. :клево!:
Валерия :)
03.05.2005, 17:40
Здраствуйте! :реверанс: У меня есть крыса.(мальчик)Хотя он у меня давно я не совсем всё знаю.Когда у него росли коготочки я думала он их будет сам стачивать,но сейчас когда я беру его на руки он очень царапается!Незнаю что делать!А стричь боюсь он вырывается(боюсь задеть сосуд!) :грустный:
крыска
31.05.2005, 20:02
Лично я Ларсику пилочкой подтачивала!!!Какой же он был лапочка!!!!!!!!!!!!!!! :влюбленный: !!!!!!
крыска
31.05.2005, 20:12
но это вообще бывает редко,чтобы крысы не стачивали когти у Ларси так былотолько раза два!!!!А може это не совсем нормально? :ха! ха!: :ха! ха!: :ха! ха!:
beebeech
13.04.2006, 23:22
у меня кролик вырос и клетка мала стала...продам дешево...нада срочно брать побольше....размеры 48/36/28, синяя, дверка сверху пиши сюда или в аську
Angy
04.06.2006, 17:18
Поздравляю с приобритением питомца! Клеток в магазинах уйма, гавное, чтобы было колесо, иначе зверушке будет скучно когда ты с ним не занимаешься. Есть он сам будет когда захочет, нужно чтобы всегда была свежая вода. моей крыске вегда нравился корм на палочках, которые облеплены всякими вкусностями (для них, конечно), думаю твоему тоже может понравится.:улыбка:
Львица
04.06.2006, 18:19
Моей крыске три годика - если бы я знала в самом начале сколько в нём энергии и любви - купила бы ему тогда друга! Чтобы они могли поиграть, поноситься ит.д. .... а то мой один - я с ним каждый день гуляю, играю, общаюсь... но ему мало - он днями напролёт готов быть со мной, а не получается:( Поэтому если есть возможность - купите друга или подругу крыске.
По поводу когтей - мой тоже царапается, когда бегает по плечам:) Но я привыкла. Один раз обстригла - он такой бедный был:( Не может забраться по дивану вверх, плохо держится у меня на шее - нечем потому что... в общем больше не стригла:)
Barruha
19.06.2006, 20:37
не очень в тему,но хочется показать своих крысок и на других,если можно посмотреть:я смущен:
http://d.foto.radikal.ru/0606/a01ae54574f4t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?d0606a01ae54574f4jpg)
Barruha
У них мордочки как у питбулей! Милые какие! :-)))
Barruha
19.06.2006, 22:24
ага!особенно у белого!:я умираю от смеха!: это два брата,один худой,а другой толстый (белый)...он у нас любит кушать...:большая улыбка:
Barruha
19.06.2006, 23:06
хоть они и братья,но такие разные.:я умираю от смеха!: один очень ласковый,другой трусливый,один переборчивый в еде,а другой ест все подряд.:неуверенный: что между ними общее,так это то что они любят друг друга и не дерутся!:круто: :круто: