PDA

Просмотр полной версии : Разведение Тигровых Питонов

Събин
26.03.2005, 14:00
Привет Всем!
Меня зовут Събин, я из Болгарии. Помогите меня пожалуйста! У моего сотрудника и друга есть пара питонов. У них была копуляцыя, потом самка стала недопускать самца и мы его удалили. Спустя примерно 3 недели она поменяла кожу нормально. Мы етим занимаемся в первы раз /точнее питономи, а констрикторы размножаются у нас регулярно/. Должно быть кладка 30 дней после линки- так описано в литературе, так же нам сказали и другие "заводчики" питонов. А у нашей "мамой" уже прошло 60 дней и ничего. Яйца обнаружили- УЗИ. Поведение характерное- она перестала питатся после линки, прятается в логого сворачивается и шипит, время от времени тресется, между колцами- горячая, как бы "насаживает" и это все. В литературе есть данны и дозы окситоцина вместе с кальцыевым глюконатом, а вдруг это чревато усложнениями?!
Жду Ваши писма, заранее болшое Вам спасибо!!!
Вы меня извините, мой руский далеко от совершенства.
С уважением.

Anthr
28.03.2005, 21:01
Скорее всего она еще отложит яйца (75 дней после спаривания - еще норма, у вас она совсем немного перехаживает). Пока делать уколы не стоит. Можно подождать до 90 дней. Если не отложит - придется делать укол.

Събин
29.03.2005, 16:58
Большое Вам спасибо!!! Дело в том, что наша мама вчера без никакого вмешателства отложила свои яйца! Касательно окситоцина- у меня есть доза 3-6 UI/kg , а кальциевого глюконота- максимально 500mg/kg. Какови ваши рекомендации, если это понадобится в другой раз, на самой пожарной?
С уважением.
Събин.

O`Neil
30.03.2005, 01:10
Второй раз будет много легче, чем первый :большая улыбка:
Взрослая питониха ест взрослых грызунов, зайцеобразных и кур, я правильно понял?
В таком случае, если первая кладка нормальная, зачем кальцинировать дополнительно?
Хорошо кормите да выносите летом на солнышко, да и все дела
Вы что, и когда в ней будет килограммов 70 собираетесь рассчитывать для неё глюконат? :большая улыбка: В любом случае это препарат для млеков, для питона лучше применять кальция глицерофосфат.

Събин
30.03.2005, 13:36
Когда она будет 70кг. конечно труднее будет :грустный: . А вот етого, глицерофосфата, у него доза опять такая же, как у глюконата? Сам я ветврач, но глицерофосфат кальция пока не применял на "млеков" /класное выражение, не забуду :большая улыбка: /.
Мне очен интересно, чем в Росии дегельминтизируют змеи?

Събин
07.04.2005, 17:16
Я хотел спросить что Вы даете против глистов /может быть я неправильно написал, язык то для меня все таки чужой :я смущен: /.

Taipan
30.04.2005, 03:34
Небольшое добавление. Срок вынашивания для тигрового питона может увеличиваться и до 120 дней. Все зависит от температуры, при которой он (она!) содержится. Так что паниковать раньше времени не стоит.
Теперь о дегельминтизации. У змей Вашего друга обнаружен гельминтоз или Вы спрашиваете о профилактических мероприятиях? Самая лучшая профилактика - "чистые" кормовые животные из хорошо знакомых Вам вивариев. В некоторых вивариях животным для снижения падежа делают инъекции антибиотиков, что для змей будет иметь очень неблагоприятные последствия. Для своих питонов я развожу животных сам и с гельминтозами пока не сталкивался. Да и витаминизацию так проводить проще, просто добавляя в корм грызунам свежую зелень.
Если же у змей все-же обнаруживается гельминтоз, то успех лечения зависит от вида обнаруженного паразита или паразитов, если инфекция смешанная, а также их локализации. Наиболее благоприятны прогнозы при лечении нематодозов, что Вы как ветврач наверняка знаете и сами. Дегельминтизация змей очень осложняется тем обстоятельством, что они очень чувствительны к лекарственным препаратам и, применяя их, следует осознавать высокий риск этого. Банально, но лучшее лечение - профилактика.

Събин
08.05.2005, 10:49
Гельминтоз пока не обнаружили.
Спасибо за ответ!

Събин
21.05.2005, 13:29
У меня еще вопрос, надеюсь что не надоедаю. Кта нибудь встречался ли с криптоспоридиозом? У одного моего клиента /другое "хозяйство" питонов/ есть некоторые проблемы? Если будет интерес, обьясню подробнее.
Заранее спасибо!