Приветствую. Приобрел в магазине для своих водных черепашек готовый корм Repto Min (основной корм) в виде серых палочек с рыбным запахом. Мои питомцы что-то на них никак не реагируют. Пробовал их не кормить, чтобы голодные были, но результат один - даже не смотрят и не пробуют. Что надо сделать?
Leodrum
27.04.2008, 20:38
Если уверен, что хочешь сухим кормить, поищи другой. Хотя рептомин лучшее, что есть из сухих кормов. Сам им кормлю. Проблем нет, едят без вопросов. Хотя здесь большинство тебе отсоветует сухим кормить. А ты до этого чем кормил?
Penguin-on-rollers
27.04.2008, 21:14
:улыбка: правильно, лучше сухим не кормить. я не кормлю, хотя когда сильно заболела, реально спасли сухие корма. поэтому моя категоричность не особо сильная по отношению к ним.
если и брать сухие корма из тех что более или менее доступны (мое имхо) :
1 место wardley reptile
2 место tetra reptomin
3 место sera raffi
так что попробуйте 2 остальных варианта. другие я бы не стала покупать, например наш зоомировский и tropical то ли польский то ли еще какой - бррр опасно, просто забудьте про них) но все же рассмотрите вариант с нормальной хавкой, а не сухим кормом.
Penguin-on-rollers
27.04.2008, 21:22
представляю если бы меня в детстве родители выращивали на дошираках и фастфудах .....:напуган:
вот такая ассоциация с сухим кормом)
Leodrum
28.04.2008, 00:41
Спорная ассоциация. Но и возражать против пользы натуральных кормов глупо. Я хоть сухими и пользуюсь, но и натуральными не пренебрегаю. Мясо, креветки и т.д. Плюс, сейчас уже можно червей накопать. Мои их очень любят! А сухие, помимо всего, проще витаминами пропитывать. Витамин вписывается в гранулу полностью и никуда не девается, как в случае натуральных кормов.
Фагот
28.04.2008, 01:18
Если есть такая проблема с подачей витаминов(я так понял имеются ввиду жидкие),почему бы не впрыскивать его шприцом в креветку,малька или новорожденную мышь??? Зачем искать проблему там где ее нет,и раздувать из дрозофилы слона.
Далее рептилии животные-все таки не одомашненный скот
,который в результате селекции вывели с бронебойными желудками.За миллионы лет существования рептилий их биология и физиология кардинально не изменились и не изменится при всем желании некоторых любителей облегчить себе жизнь.
Hipi
28.04.2008, 18:37
Когда я ездил к ветеринару мы мою черепаху лечили, нам там сказали. Что кормить черепах лучше сухим кормом потомучто он комбинированный и в одной палочке содержатся водоросли, кальций, нужные витамины и сама пища. И то что сухим кормом нужно начать кормить как можно раньше, а если черепаху приучили к живому корму то приучить к сухому будет сложновато, а может и невозможно. Надо попробовать покормить насильно сухим кормом (естественно чтобы хорошенько разбух в воде и немного) чтобы черепаха распробовала его и сама решила что ей вкуснее. А так она считает что живой корм вкуснее поэтому на него не реагирует.
Фагот
28.04.2008, 18:49
Дилетантская точка зрения,т.к. строение языка черепах и млекопитающих совершенно различно,у черепах отсутствуют вкусовые сосочки,в связи с чем распробовать что либо они физически не могут.А кормовые предпочтения у этих животных построены прежде всего на запахе,цвете,движении и некоторыхх физических показателях кормов(твердость ,эластичность.
Почему слова любого ветеринара ни когда не подвергаются сомнению и здравому анализу-ЧТО НИ КТО НИ КОГДА НЕ СТАЛКИВАЛСЯ С ВРАЧЕБНЫМИ ОШИБКАМИ!!!
jan
28.04.2008, 19:34
мои тоже сухой корм не едят, хотя, прежняя хозяйка впарила мне его вместе с черепахами и уверяла, что кормила только им. а виноградных улиток и головастиков черепахам можно? или там паразиты какие живут? за червями сходим обязательно!
Фагот
28.04.2008, 19:54
Как более естественная пища подойдут.
kavvv
30.04.2008, 17:13
Ну, что сказать... Черепашки у меня малюсенькие, живут около месяца, кормлю мороженным мотылем, говяжьим фаршем, мороженной рыбой, сухим гаммарусом иногда. Все это они едят не задумываясь, а вот ReptoMin как будто не видят, даже не пытаются пробовать - не понятно. Хотя например когда я им бросил в террариум водоросли, которые плавают на поверхности воды они по кусочку откусили, поняли что это им не надо... В общем не понятно :(
kavvv
30.04.2008, 17:18
Еще такой есть вопрос: когда покупал черепашек в магазине, они практически все сидели на островке и только несколько плавали в воде и как мне показалось, им просто места не была, а то и они бы вылезли на сушу. А дома - другая картина, они почти не вылезают из воды. Почему так?
Фагот
30.04.2008, 20:20
Разность условий.Сколько в день они проводят на суше?
Leodrum
05.05.2008, 15:00
Мои, когда маленькие были, сухой корм тоже брать категорически отказывались. Как подросли немного, стали есть без проблем. Триониксы даже. А уж казалось бы, вот хищники из хищников. А еще я читал, чтов природе красноухи с возрастом переходят на частично растительную диету. Т. е., когда маленькие, едят исключительно животную пищу и живут на довольно глубоких местах, а с возрастом перебираются, где помельче и включают в рацион растительную пищу. Я это вот к чему: по логике, у них и рефлекс на пищу должен с возрастом меняться. Может, в этом дело? Хотя болотник у меня и в раннем детстве сухим не брезговал, когда живой кончался. А ты для детенышей рептомин купил? Просто для детенышей он маленькими гранулками. Может, гранулы великоваты.
kavvv
10.05.2008, 05:08
мои без проблем сухой едят - того же гаммаруса, но вот рептомин что-то не хотят. кстати, он явно не для детенышей, но гранулы я ломаю на 5-6 частей, но они даже не смотрят на него, иногда мне даже кажется, что отварачиваются от него или избегают приближаться. как то странно.
kavvv
10.05.2008, 05:10
Разность условий.Сколько в день они проводят на суше?
трудно сказать, я дома только вечером бываю, но как мне кажется не более получаса-часа в день, иногда за весь день ни разу не вижу их на суше
kavvv
10.05.2008, 05:14
тут еще кто-то предлагал насильно накормить черепашек рептомином, но честно говоря даже не представляю, как их можно насильно накормить
Фагот
10.05.2008, 18:10
Относительно сухих кормов я уже несколько раз высказывал свое резко отрицательное профессиональное мнение.
КотКот
10.05.2008, 19:52
я влезу со своими 5 копейками, как кошатница)))))) сразу скажу, что мое скромное мнение можно оспорить, да и не мнение это, а так, предположение.
на кошачьем форуме посвящена огромная тема преимуществам сухого корма для животных перед натуральным. конечно, рептилии не кошки, но суть моих сопоставлений в аналогичности в другом. если брать в расчет только качественные корма от известных производителей, вырисовуется вот какое мнение: в качественном корме все сбалансированно, витамины, белки, жиры, углеводы, минералы и тд в необходимом количестве. тоесть весь суточный рацион всего необходимого. конечно, а природе животное питается натуральными кормами, и, ясное дело, они лучше и полезней. НО в домашних условиях воспроизвести необходимый баланс витаминов, клетчатки и пр. если и возможно, то в том случсае, когда человек ежедневно посвящает достаточное количество времени на то, чтобы приготовить такое блюдо)))например, в природе черы едят еще и моллюсков(даже с раковинами), водоросли, и т.д., а также рыбу(и не филе или креветок как в неволе, а рыбу полностью, со всеми внутренними органами)со всем содержимым ее желудка, а значит дополнительно получает еще и то, чем питалась рыба....в общем, сложно все это. а корма(по крайней мере кошачьи) производятся именно так+ обрабатываются и гранулируются.
Фагот
10.05.2008, 20:13
КотКот, при всем моем уважении к вам вещи совершенно не сравнимые.А насчет рациона ,то при должном желании и стремлении природный рацион в неволе можно воссоздать.Но когда человеку просто напросто не хватает времени или лень ,то тогда конечно приходится искать легкие пути.Первое простительно,а второе просто аморально.Все абсолютно просто,но при здравом подходе и смысле.
Симба
10.05.2008, 20:25
Фагот, я с интересом читаю твои посты.
чесслово - приятно почитать мнение знающего человека, профи.
чесслово, помню, где-то налетела на тебя, - экскьз ми)))) но твое такое прямо резкое отрицание кормма мне не понятно.
как собачница))) (КотКот, привет!) скажу, что у нас тоже споры - корм или натуралка достаточно часты, но уже, ттт, мы ушли от этого. т.е., я тоже за готовый корм, по большому счету, но и натуралку я не отрицаю.
а почему вещи несравнимые? и те корма, для рептилий, которые не в гранулах, а просто сухие насекомые (бррр, гадость!))) - тоже по-твоему плохие?
фирмы то перечисленные известные, с репутацией.
я не спорю, просто хочу узнать для себя, почему у тебя такое категоричное мнение))
КотКот
10.05.2008, 20:27
КотКот, при всем моем уважении .
ого, неужели заслужила?:большая улыбка:льстит, честно, что чайника заценил проффесионал))) прям стимул черпать знания большими ложками)))))))
[quote=А насчет рациона ,то при должном желании и стремлении природный рацион в неволе можно воссоздать..[/quote]
а я и не спорю))) я вообще никогда ни в чем не уверенна на 100%)))всегда есть варианты, и рассматривать их стоит))для разнообразия))
а по делу- чаще человеку реально не хватает времени. опять таки провожу аналогию с кошками- если ПРАВИЛЬНО кормить натуралкой, (т.е. не что попало со стола), то надо пол-дня на кухне стоять ежедневно, замораживая-размораживая,обрабатывая и т.д и просчитывая кол-во калорий...короче, обычно этим разводчики парятся. а вот насчет рептилий не в курсе, т.к. пищеварение все-таки разное. у кошек это самое слабое, можно сказать, место.
КотКот
10.05.2008, 20:29
как собачница))) (КотКот, привет!) )
:привет!:Симба, кста, рыбьи сухие корма тоже имеют место быть)))))
Симба
10.05.2008, 20:33
эт точно))) мои рыбсы на них не жалуются))))) хотя я их и другой едой балую))) но гранулами даже полиптер не брезгует, хотя жрет кальмара, мотыля, креветок и мелкую рыбку)))
Фагот
10.05.2008, 23:50
Значит-с так дамы(девушки) давайте по порядку.
Собак,кошек,грызунов и птиц с рыбами(все те что выведены селекцией)отбросим в сторону.По крайней мере пока....
Анатомия,физиология и прочие разделы у этих животных можно в некоторой степени сравнить с сельскохозяйственными.Все таки столетия исскуственного отбора не проходят даром для рациона,пищеварения и прочего.
Совершенно другая ипостась по всем параметрам дикие животные,разведенные в неволе,а именно к таковым относятся рептилии и амфибии в не воле.При всей их "одомашненности" их анатомия,физиология и т.д. не изменились не капли.Если говорить о пищевой адаптации у этих животных,то она конечно имеет место быть.Но как показал опыт многих владельцев зеленых игуан-результат чаще плачевен.И мои слова подтвердит любой мало-мальски грамотный герпетолог -практик,если он не куплен для рекламы.Но к сожалению людей вообще связанных с биологией достаточно просто купить по многим причинам.И их я совершенно не в праве осуждать.
К этому же хочу добавить ,что некоторые экземпляры Homo sapiens очень любят табак и алкоголь,но это абсолютно не говорит в пользу полезности этих продуктов.
Но все выше сказанное относится только к гранулированным кормам.Корма на основе высушенных членистоногих очень даже хороши,но исключительно,как добавка к основному ,свойственному рациону.
А все остальные "уловки" на мой взгляд чистой воды профанация.
Симба.
" помню, где-то налетела на тебя, - экскьз ми))))"
Все это было давно .
Забыто и уже не важно.
КотКот
"я вообще никогда ни в чем не уверенна на 100%)))"
Я надеюсь в вашей принадлежности к женскому полу вы не сомневаетесь.Хоть в чем то надо все же быть уверенным.
"льстит, честно, что чайника заценил проффесионал))) прям стимул черпать знания большими ложками)))))))"
Во первых не льстите мне.А во вторых принцип "чайник" не человек;курица не птица;......Я в жизни не применяю.Да и уважение человеческое и профессиональное уважение все таки вещи не синонимичные.Первое на мои взгляд более.....ну более человеческое.
И вот еще что КотКот подготовка кормов,калории........ человеческий мозг как компьютер-один раз ввел данные и на всю практику хватит.По этому кто хочет ,тот сможет.
Leodrum
11.05.2008, 12:11
Фагот, что-то ты всех под ряд отмел. Ну, собаки, кошки и даже птицы это еще туда-сюда. Хотя даже с птицами можно спорить. Среди содержащихся любителями видов действительно одомашнены около 20%. Остальные селекции не подвергались и находятся в том же первозданном виде, что и рептилии. А про рыб я вообще молчу. Там селликционные виды можно пересчитать по пальцам одной руки. И тем не менее, ты не против гранулированных кормов для них. То есть, по твоему, для рыб все исследования проведены, а для рептилий нет? Откуда такая осведомленность? Я понимаю, что ты профессионал, но сомневаюсь, что фирма тетра перед тобой отчитывается в проделанной работе.) Поэтому, не отрицая пользу и важность натуральных кормов, все же думаю, что ты зря так категоричен в осуждении сухих. В рационе моих черепах сухой корм составляет значительную часть уже в течении пяти лет. Пока плачевных результатов не видно ттт.
Фагот
11.05.2008, 16:32
Осведомленность от герпетологов из других городов.
И насчет кормов для рыб и проведенных исследованиях.Сколько агонизирует любая рыба!?
А рептилии агонизируют полгода,год,полтора года.Поэтому мне совершенно не нужен отчет от фирм производителей кормов.Хоть одна из этих фирм действительно проводила исследования на рептилиях в течении 8-10 лет???Что-то я сомневаюсь.
Leodrum не внимательно читаете меня -я отбросил в сторону ТОЛЬКО те виды млекопитающих,птиц и рыб(туда же к кошкам ,собакам можно добавить и грызунов),что выведены в результате селекции.
А относительно твоих черепах,я их еще не видел,но помятуя о нашем давнем споре те могли бы уже и обикаться.Я думаю что на фото я смогу найти все таки пару "формальных" заболеваний.
Leodrum
11.05.2008, 23:08
А какие заболевания считаются формальными у вас у профи? Потому как мои детстве таки хворали). Они тогда еще совсем маленькие были. Самец попал ко мне уже с проявлениями недостатка кальция. Т. е. панцирь был похож на поверхность луны. Сейчас все лучше выглядит, но не до конца сгладились. А самка болела воспалением легких. Сопли, кашель, невозможность нырять. Словом, полный набор. Самца сажал на кальциевую подкормку и витамины. А самку уколами спасал. У прежнего владельца они, к слову, исключительно на натуралке сидели. В смысле, то недолгое время, что у него жили. А трионикс у меня с детства(в смысле, с его детства). И с ним все пучком, вроде. Как и с болотником. А фотки попозже выложу. Сделаю их сначала. Интересно будет услышать мнение специалиста. Кстати, одна есть в теме совместное содержание черепах. Только врядли она для диагностики подойдет. В общем, сделаю и выложу.
ALEX-Zv2.0
11.05.2008, 23:52
Фагот
Позволь с тобой чуть-чуть поспорить на тему "сухарей". Недавно консультировался с продавцом в одном зоомаге. Тот заверял кормить рептилий как минимум в половину всего рациона сухим кормом. Особенно в зимний период. Дык как в сухом корме хорошо подобран баланс протеинов, углеводов и жиров, а также много кальция и "B12" которого в обычном рационе недостаточно. Правда имело место быть банальное "Втюхивание", хотя магазин достаточно крупный и я сомневаюсь что им интересно это.
В принципе я не вижу особой разницы между сухарями и свежим кормом, за исключением очевидного разумеется))), сухарь даже выигрывает по многим пунктам! Усваиваемость у него ГОРАЗДО выше, протеинов больше, жиров меньше, витамины и микроэлементы зачастую присуствуют только в нем! Разумеется живой корм просто необходим, но я непонимаю людей так люто отрицающих корм из пакета.
Фагот
12.05.2008, 02:26
Я не люто отрицаю "корм из пакета",а говорю что он, как основа рациона не пригоден,только лишь как небольшая часть и то без нее можно спокойно обойтись при должном желании.А относительно сбалансированности протеинов и т.п.-даже для разных родов черепах(пресноводных)она своя.Так как же тогда может корм быть сбалансированным для всех видов!?!?
Насколько мне не изменяет память корма
для кошек,собак имеют четкое разделение по возрасту,породе и состоянию,а со сбалансированностью кормов для рептилий вообще социализм получается. Смешно право слово читать обычно этикетки к таким кормам-формально все правильно,а начнешь копаться.......Если эти корма так полезны то почему же большинство черепах от них отказываются???И чем простите хуже тот же мышонок,мелкая рыба или таракан превращенные в капсулу с витаминами???