PDA

Просмотр полной версии : корм ReptoMin

Страницы : 1 [2]

ALEX-Zv2.0
12.05.2008, 10:03
Почему отказываются? Ну, тут очевидно, сухарь есть сухарь. =)

С кормами для кошек отдельная хрень. Чаще всего различия в них не столь очевидны, банальное втюхивание одного и тогоже под разными марками. Лично у меня кошка с удовольствием уплетала Чаппи, и гавканья я от неё не слышал)))
Касательно Рептилий. На сколько я знаю молодых Агам и Эублефаров кормят идентично, даже на пакетах с сухим гранулятом пишут что корм пригоден для питания Агам, Эублефаров, и т.д.

Leodrum
12.05.2008, 16:15
Ау-у-у, Фаго-о-от! Какие заболевания считаюстя "формальными"? (См. мой пост выше)

Фагот
12.05.2008, 16:29
Некоторые виды микозов,дерматитов, декальцинация, рахит (так называемая затянутость),ринит,гиповитаминозы, гельминтоз.....в разряд "формальных" они перешли так как встречаются у каждой второй черепахи .

Фагот
12.05.2008, 16:37
Alex-Zv2.0 вот об этом я и говорю относительно этих кормов.Помоему даже любителю понятно что даже среди многочисленных видов гекконов потребности к составляющим элементам питания различны, а уж сравнивать рационы этих двух совершенно разных групп рептилий со стороны производителей кормов крайне не профессионально.Даже если брать в расчет молодняк.
Но по моему в своем сообщении вы сами ответили на свой вопрос.

КотКот
13.05.2008, 12:52
ALEX-Zv2.0 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=35527) ой, магазин и продавец в нем явно не показатель, поверьте))))я вон тоже собираюсь стать сотрудником зоомагазина, а я все тот же "чайник")))) в переносном смысле этого слова, кто не понял)))так, любитель. к слову, опыт с рептилиями у меня в зачаточном состоянии, но требования при наборе на работу консультантом минимальные. так что лучше продавцам не верить, но послушать можно)))

Фагот
14.05.2008, 00:09
Ну послушать можно и пение павлина,а нужно ли!?

Симба
14.05.2008, 00:30
Почему отказываются? Ну, тут очевидно, сухарь есть сухарь. =)

С кормами для кошек отдельная хрень. Чаще всего различия в них не столь очевидны, банальное втюхивание одного и тогоже под разными марками. Лично у меня кошка с удовольствием уплетала Чаппи, и гавканья я от неё не слышал)))
вот с этим готова спорить))) банального втюхивания под разными марками не происходит.
есть корма супер-премиум, премиум и эконом класса, как для кошек, так и для собак. различия не лабораторным путем в них почувствовать достаточно просто - можно самому попробовать корм эконом и супер-премиум - даю гарантию, прочувствуете. уже молчу про ингридиенты и элементарный анализ кормов на составляющие - биологические и химические. последние в кормах эконом - зашкаливают, т.е. красители, усилители вкуса и запаха, один из основных биоэлементов - жир в огромном количестве, и ещё такая замечательная, но широко неафишируемая вещь, как адиктанты, из-за которых животные пожирают корма а ля вискас, педигри, чаппи и прочее дерьмо с гораздо большим апетитом и их очень трудно потом перевести на другой корм, качественный.

то, что животное ест с удовольствием - не значит пользу. собаки с удовольствием будут жрать жаренное мясо и шоколад. конечно, кошка может жрать и собачий корм, а собака - кошачий, только это достаточно быстрый способ угробить здоровье животного, т.к. потребности в различных пищевых компонентах у кошек и собак разное. наличие в кошачьих кормах таурина - обязательно, а в собачьих его по определению не бывает, потребность в белках у собак ниже, чем у кошек, в три раза.

КотКот
14.05.2008, 00:59
Ну послушать можно и пение павлина,а нужно ли!?
усё, умываю лапки)))
читать интересно, а вот отписать мне явно нечего, мои познания исчерпались:клево!:

Фагот
14.05.2008, 02:45
Симба снимаю просто напросто шляпу и голову в месте с ней в знак глубокого профессионального уважения.Просто нет слов!!!!

ALEX-Zv2.0
14.05.2008, 10:24
Симба
Давай еще и Кока-колу с Пепси-колой сравнивать! Да из одного говна делают и Чаппи и, не побоюсь этого слова, Педигри и все остальные корма. Различий кот наплакал, а то что на упаковке пишут, еще бабка на улице сказала. Единственная разница - это в количестве жира и белка, в различия в качестве мяса я НЕ ВЕРЮ!
Современная рыночная система построена таким образом, что все якобы конкурирующие бренды являются собственностью одного человека. Вот и валят народу товар под разными марками, чтобы тот подвоха не заметил.

Leodrum
14.05.2008, 12:50
Alex-Zv2.0 Невнимательно читаешь. Педигри-чаппи в принципе не рассматриваются. Разговор идет о дорогих и действительно качественных кормах. Педигри-чаппи упомянуты только как пример говна. Симба, я правильно понял? И вообще, это уже спор собачников получается. :нет: Здесь же другой форум! Здесь про рептилий и прочих амфибий положено обчаться.:и не думай:

Симба
14.05.2008, 13:00
Leodrum, понял правильно))) я просто человеку объяснила разницу на том, на чем могу это без проблем особых сделать))) но он не верит, хотя я свои знания не с рекламных сайтов и упаковок приобрела)))
сейчас речь идет о пользе - не пользе готовых кормов.
про рептилий - ничего не знаю и сказать не могу. поэтому я задала вопрос Фаготу - он ответил, меня ответ удовлетворил.
а Аlexа понесло в ту степь, где он на мой взгляд не очень-то ориентируется и чтобы он не вводил людей в заблуждение голословными высказываниями, я ему достаточно развернуто ответила. вот и все.
ещё мне кажется, что и гранулы для рептилий могут по качеству существенно различаться в зависимости от класса и производителя. поэтому вопрос то актуален в некоторой степени.

Фагот, спасибо!))

Alex, если у вас есть какие-то ещё вопросы, комменты по готовым кормам для кошек и собак - давайте мы с вами пообщаемся в соответствующих разделах собачьих и кошачьих форумах. благо, и там и там есть темы про готовые корма))

Фагот
14.05.2008, 13:26
Не за что.

КотКот
14.05.2008, 13:53
могу добавить- да, все говорено-переговорено о сушках. читайте в соответствующих темах. о кормах для рептилий- нет повода не верить в качество фирм Сера и Тетра, они себя зарекомендовали достаточно хорошо. я так понимаю, производство у них аналогичное, с учетом, что одна из фирм отпочковалась от другой. там тоже работают специалисты, да еще и не один.

Фагот
14.05.2008, 14:12
В свое время я прповодил одну работу в отделе герпетологии,когда там работал.Суть работы заключалось в том что бы доказать пагубное влияние на здоровье животных не качественных живых кормов(грызунов).Хотел доказать что поступающие в зоопарки бывшего союза грызуны(мыши и крысы с отработки из различных онкологических лабораторий
и кролики с абсцессами не ясного происхождения)могут привести в конечном итоге к заболеваниям печени и проч.,т.к. это самые частые диагнозы на вскрытии.Влияние в большой степени было очевидно,но к сожалению не хватало опытного материала и не хватило времени.Вывод очевиден-даже свойственные корма могут нанести не поправимый вред,что уж говорить о искусственно созданных кормах.Вероятность достаточно высока.

Leodrum
14.05.2008, 15:21
Стоп-стоп. Как эот сера и тетра почти одно ито же? Сера - польская фирам, насколько мне известно, а тетра - немецкая. По качеству кормов сера тетре значительно проигрывает. Берет в основном низкой цено и количеством. Я про корма для рептилий. Для рыбок я сухие корма, кроме тетры не использовал. Когда держал их. Сейчас не держу. Как-то немцы у меня больше доверия вызывают, чем братья славяне. Хотя там расстояния-то смешные между Германией и Польшей. Но менталитет все же имеет значение. Это мое ИМХО.

КотКот
14.05.2008, 15:42
Сегодня SERA - это компания с более чем 150 работниками. Ассортимент продукции включает в себя более 200 наименований продуктов. В г.Хайнсберг, Германия, в штаб-квартире компании, работает команда научных специалистов. Международные дистрибьютеры и дочернии компании в Северной Америке, Франции, Италии, Чили и Японии - SERA обрела репутацию одной из лидирующих компаний в области аквариумной культуры
Мы придаём особую важность обучению и информации. С помощью наших семинаров, серии справочников, периодического издания SERA News и компьютерных ресурсов, таких как SERA The CD и SERA Лаборатория в интернете для проведения тестов воды - SERA предоставляет самую последнюю информацию, соответствующую научным исследованиям.
Благодаря всему этому, SERA развивала и продолжает развивать свои продукты согласно основной философии компании "Для водного мира по примеру природы".
(сперто с оф. сайта)

КотКот
14.05.2008, 15:50
SERA reptil Professional Хербивор (sera reptil Professional Herbivor)

SERA reptil Professional Хербивор содержит более 20 трав. Это инновационный корм, произведенный методом коэкструзии, и предназначенный для кормления растительноядных рептилий, таких например как сухопутные черепахи и игуаны. Оболочка корма состоит из смеси различных трав, высококачественных белков и жиров. Сердцевина корма содержит наиболее важные витамины и минеральные вещества, а также морские водоросли для повышения сопротивляемости организма. Оптимальное соотношение кальция/фосфора способствует здоровому росту костей и панциря.

SERA раффи Витал (SERA raffy Vital)

SERA раффи Витал – основной растительный корм для сухопутных черепах и растительноядных рептилий. Sera раффи Витал – вкусная и богатая балластными веществами кормовая смесь состоящая из травяных катышков и таблеток, хорошо поедаемая все видами растительноядных рептилий. Sera раффи Витал содержит небольшое количество рыбного белка для сбалансированного питания, а также для укрепления защитных сил организма и повышения сопротивляемости к болезням. Тщательно сбалансированные добавки витаминов и минералов способствуют предотвращению рахита (размягчение панциря и костей). Sera раффи Витал не содержит красителей и искусственных ароматизаторов.

SERA рептиминерал C (SERA reptimineral C)

Витаминно-минеральная подкормка для плотоядных террариумных животных.
+ кальций
+ аминокислоты
+ микроэлементы

Leodrum
14.05.2008, 17:11
Вот последнее не выдерживает с рептомином никакой конкуренции. Raffi vital да. Забыл про него. Действительно хороший продукт. Блин, действительно считал, что это польская фирма. КотКот, спасибо за инфу.

ALEX-Zv2.0
14.05.2008, 19:10
Симба
Ладно, мир))) Вероятно мы действительно друг-друга недопоняли))