PDA

Просмотр полной версии : Аксолотль

Onna
26.03.2005, 05:06
Моя аксолотиха объедает водоросли (хвощи)! От мяса, конечно, тоже не отказывается - я её голодом не морю, кормлю довольно часто. Может, ей просто не хватает витаминов? Кто что нибудь знает об этом - подскажите! Заранее признательна.... :улыбка:

MakarenkOFF
28.03.2005, 00:00
Originally posted by Onna@Mar 26 2005, 04:06 AM
Моя аксолотиха объедает водоросли (хвощи)! От мяса, конечно, тоже не отказывается - я её голодом не морю, кормлю довольно часто. Может, ей просто не хватает витаминов? Кто что нибудь знает об этом - подскажите! Заранее признательна.... :улыбка:
Несколько уточнений:

1. Вы уверены, что она их именно ест?
2. Что за "хвощ"? Хвощи не могут расти в аквариуме - это болотные, но не подводные растения.

Комментарии:

- аксолотли облигатные хищники и не питаются растениями

- возможна ситуация, когда аксики реагируют на прикосновения некоторых растений, как на пищу, но всегда сплевывают неживотную пищу (у меня такое, например, иногда с элодеей происходит)

- если ваша аксолотлиха действительно ест водные растения, то случай весьма интересный и несколько противоречащий физиологии аксолотлей, расскажите поподробней ;)

Onna
28.03.2005, 02:36
Я не знаю научное название этого растения - просто оно очень похоже на хвощ и, видимо, имеет всё таки некоторое родство с хвощами. А она их действительно ест- я видела как несколько раз заглатывала! Незнаю, может быть просто не могла выплюнуть и приходилось заглатывать, чтоб не было как в мультфильме о Винни-Пухе - "ни вперёд, ни назад" :подмигивать:
На днях я купила новые водоросли - моя барышня тут-же направилась их изучать и пыталась схватить одну из веток. Может это всё случайность,совпадение, не знаю, но это повторялось и не раз!

MakarenkOFF
28.03.2005, 22:17
Originally posted by Onna@Mar 28 2005, 12:36 AM
Я не знаю научное название этого растения - просто оно очень похоже на хвощ и, видимо, имеет всё таки некоторое родство с хвощами. А она их действительно ест- я видела как несколько раз заглатывала! Незнаю, может быть просто не могла выплюнуть и приходилось заглатывать, чтоб не было как в мультфильме о Винни-Пухе - "ни вперёд, ни назад" :подмигивать:
На днях я купила новые водоросли - моя барышня тут-же направилась их изучать и пыталась схватить одну из веток. Может это всё случайность,совпадение, не знаю, но это повторялось и не раз!
Забавно. Поглядеть бы на это. Смущает тот факт, что у хвостатых земноводных пищевые рецепторы - реагируют на белки клеточной стенки, встречающиеся только у животных, и на полисахариды хитинового покрова насекомых.

На всякий случай коммент: то, что вы называете "водорослями", на самом деле - водные растения. Иногда - возникает путанница в разговоре с излишне принципиальными товарищами ;).

Onna
29.03.2005, 01:41
Меня эта "история" тоже немного смущает! Я понимаю что аксолотлям не свойственно кушать травку, но факт остаётся фактом. Вобщем, подождём, посмотрим что будет дальше....
По поводу водных растений - спасибо, буду знать!