решила написать, потому что в шоке, все, кто продает ши-тцу знают как трудно ухаживать за шерстью и как это дорого, но за это мы все и любим эту породу. моя подруга продала щенка девочку 4,5м-ца, люди приезжали три раза все думали, потом все-таки купили, на следующий день решили вернуть, да и некто не против, все может случится, но потом передумали и извинились, сказали что больше не потревожат, но через 2дня ее вернули, хозяйка увидев стриженную собаку чуть неупала ( ведь продать без шерсти очень сложно, все хотят волосатую, а потом ведь все равно забрееют). и она сказала что вернет тогда им не всю сумму ( 13000р), а только 10000р, тогда они порвали щен карточку, вет книжку, и потребовали 11000р., сказали что это еще она должна им за профессиональную стрижку, сделанную у мастера, которая знает как надо стричь. (своих бы так стригла к выставке), а женщина ,которая приехала возврощать щенка ( за компанию) сказала, что она опытный заводчик, и они обязаны забирать даже через 4 месяца и возвратить деньги в полном объеме, и вообще должны быть блогодарны, что не выкинули ее на улицу, ( но тогда бы они не получили своих денег). я пыталась разговаривать вежливо сней по телефону, но она кроме себя не слышит ни кого, они якобы возили щенка в дорогую вет клинику на ленинском проспекте, и там врач сказал. что собака больна, проживет лишь до 5лет, что одна нога короче другой (бред), что у нее пупочная грыжа ( это да маленькая очень есть, вина заводчицы ,что не предупридила, у нее первые щенки, и опыта нет), и щенок вдобавок метис ( что тоже полный бред), может она и не самого лучшего качества, но чистопородная и без плем брака это точно, когда же они мне звонили и просили щенка, я дала 2тел номера, но в другом помете щенки стоили в два раза дороже. (нам надо за копейку канорейку, что бы пела и не ела), подружка вернула им деньги, как они хотели и это будет для нее хорошим жизненым уроком, но все всегда нападают на заводчиков, вот мол какие они, а у себя то и бревно не увидят.
Юляшка
25.04.2008, 18:28
История типичная, таких много. А все от того что не подписывается договор. Продаются не семечки на базаре за пять рублей, а собака за несколько тысяч. Щенка надо передавать по акту, где покупатель должен расписаться что собака в норме и он претензий не имеет. Так же в акте отмечается состояние шерсти. Так же покупаетль имеет право в течение трех дней после покупки показать щенка ветеринару и вернуть если что-то не так. Но должно быть официальное заключение, а не просто слова. И всегда при возвращении собак, заводчик удерживает процент стоимости (неустойку), что тоже оговаривается в стандарте.
akdar
25.04.2008, 19:42
видимо придется заключать договор, в наше время это единственный выход. да и дело не в том что вернули, а втом что изуродовали, благодетели блин...:грустный::грустный::грустный::грустный:
Юляшка
25.04.2008, 19:43
Конечно очень обидно за щенка. Но ничего, главное здоровый, а шерсть отрастет.
akdar
25.04.2008, 21:09
это конечно так, но ши-тцу без шерсти это плякать..... только
Zem
26.04.2008, 01:06
Странно,я думал у щенков щенячка растет,а тут (где не острижена) похожа на взрослую шерсть...
Или это порода такая?
Весеннее Обострение
26.04.2008, 13:48
Какой милый! :влюбленный:
Считайте меня извращенкой, но и в стриженном виде очень хорош :) :я смущен::помидор:
На таких покупателей слов цензурных нет! Зачем остригли собаку, если сомневались?!:сердитый:
akdar
26.04.2008, 23:51
Странно,я думал у щенков щенячка растет,а тут (где не острижена) похожа на взрослую шерсть...
Или это порода такая?
нет это как раз щенявая шерсть, а у взрослых длинная шелковая, просто у этой девочки очень богатая шерсть..... была
akdar
26.04.2008, 23:54
Какой милый! :влюбленный:
Считайте меня извращенкой, но и в стриженном виде очень хорош :) :я смущен::помидор:
На таких покупателей слов цензурных нет! Зачем остригли собаку, если сомневались?!:сердитый:
может и хорош, только покупать незахотят такую, либо почти даром продать, а стакими покупателями надо :верхом на коне::верхом на коне::верхом на коне:
Zem
27.04.2008, 02:16
А может и к лучшему,что таким не досталась?
Да и причем здесь шерсть? Она ведь выростет. Сейчас весна летом собаке будет не так жарко,нет худа без добра.
akdar
27.04.2008, 02:34
[quote=Zem;281850]А может и к лучшему,что таким не досталась?
Да и причем здесь шерсть? Она ведь выростет. Сейчас весна летом собаке будет не так жарко,нет худа без добра.[/quotтак то так, но щенок испорчен, новую отростить можно, а если выставки, то как?:нет::нет:, а то что не остался щенок там - это для него счастье:поздравляю!:
akdar
27.04.2008, 02:36
представте стриженного командора
Zem
27.04.2008, 15:11
Комодора не видел а вот южачку в прошлом году встречал.
Слегка напоминала крупного далматина без пятнушек.:)
Один авторитетный участник форума на "овчаре" писал что раньше стрижка была распространенной практикой. Рекомендовали это делать какраз в апреле чтоб к холодам обрастали. Там к стати на главной странице есть неплохое фото стриженого южака.
Так что к зиме будет в полном порядке и добро пожаловать на выставки. Да он у вас и стриженый выглядит,....хвалить нельзя,примета плохая.
akdar
27.04.2008, 21:28
да, конечно обрастет, но вот интерестно, у этой.....купить щенка кери обстичь неправильно и вернуть ,сама не возьмет, жалко что щенок не ркф, а то я бы в комиссию по разборам ее ....