Что делать если телескоп после каждого приема пищи 5-6 часов находится на поверхности воды (бывает даже вверх брюшком).
В форумах говорят что кормить надо мало и не часто. сделал сначало голодовку 3 дня - помогло, и после этого стал кормить очень мало и раз в день, но через 3-4 дня таже история с переворотами повторилась и повторяется ло сих пор.
M.R.Borman
25.03.2005, 20:51
Чем кормим?
На воспаление плавательного пузыря похоже...
А может, всего навсего, надо сменить тип кормления...
Helga
26.03.2005, 19:34
до кучи - в каком объеме и условиях содержится рыбка?
Tetiana
27.03.2005, 22:45
У моих знакомых Телескоп очень часто и долго плавает вверх брюхом. Они говорят, что это его реакция на понижение давления. Потом опять нормально плавает.
Helga
27.03.2005, 23:15
неправы знакомые...причиной давление не является.
просто золотых держат как бог на душу положит, кормят аналогично. так что все это проблемы здоровья и содержания.
Дитя природы
27.03.2005, 23:46
Аналогичную беду заметли сегодня у самки макропода. Она либо объелась, как свиння, либо с икрой ходит (что врядли, на нее самец вообще внимания не обращает). Во время кормежки (которую я пропустил сегодня) она плавала у поверхности и судорожно пыталась удержать нормальное положение тела - ее валило на бок и вверх брюхом.
В последние дни я рыбу кормил только сухим кормом причем большая часть - растительные хлопья для гурами. И макроподы, наверное от голода, их тоже жрали.
M.R.Borman
28.03.2005, 09:56
Травма часто дает подобные последствия...
И еще в Питере все кивают головой в сторону туберкулеза, но не думаю что это на столько фатально, ибо являет собох хроническую, но довольно медленно развивающуюся болячку...
Живет в 110 литровом аквариуме с еще одним телескопом, 4 золотыми + неоны и сомик. (с ними со всеми все впорядке, с первого дня живут все вмете)
Если это воспаление плавательного пузыря - то как его лечить? и лечится ли эта болезнь?
M.R.Borman
28.03.2005, 11:57
Болезнь, видимо, вызвана неправильным кормлением. Золотые рыбки приемущественно растительноядны. По идее это лечится голодом, хорошей аэрацией и улучшением условий содержания. Надлежит помнить о том, что золотые - холодноводные рыбки, содержание при 22 и более градусах вызывает у них дискомфорт и стресс...
Кстати, если вы не ставите каких-то сверхзадач в разведении крупных американских цихлид с целью продажи, то говяжье сердце надо вообще исключить из рациона рыбок...
Неоны не самая подходящая компания для карасей, правда в питерской мягкой воде они могут существовать продолжительное время...
Дитя природы
30.03.2005, 22:26
Борман, китайский чукучан - рыба тоже холодноводная, насколько я знаю. Они могут жить при Т = 24С, или также как и золотые - будут только тянуть из последних сил?
M.R.Borman
31.03.2005, 00:17
Это "парусник" чтоль? Чесно говоря вживую с этой рыбой я дела никогда не имел... По идее при хорошей аэрации при 24 градусах жить будет, завтра попробую уточнить у более продвинутых практиков :подмигивать:
Дитя природы
01.04.2005, 00:54
Спасибо, буду ждать.
А рыба ОЧЕНЬ красивая. Действительно "парусник".
И мирная, насколько я понял.
И, (не) кстати, очень напоминает обитателей коралловых рифов...
Только вот до каких размеров они растут... - до 70 см, как в природе?
M.R.Borman
01.04.2005, 10:10
Не, в аквариуме так не вымахают, сегодня постараюсь созвониться со знакомым, который ими занимался.....
M.R.Borman
02.04.2005, 21:53
Короче, парусники довольно дубовая рыба, условия те же, что и для золотых, вырастают в аквариуме до 40 см. (по опыту работников аквалоги). Ввиду того, что рыба бесчешуйная, то с лекарствами надо быть осторожным, дозу в половину меньше...
У нас их не разводят, так что все, что продается привозное...
Дитя природы
02.04.2005, 22:36
О, пасиба, Борман!
Слушай.... так ведь золотых рыб в умеренном климате круглогодично держат в парковых бассейнах... - их можно зимой через прорубь во льду кормить по звонку колокольчика... И с кои также поступают. - Я читал японские романы, где были подобные сцены (правда там Т зимой была около -1 +1, пруд не замерзал, а только покрывались снегом берега.
Может быть и с чукучанами также - круглогодичное содержание и акклиматизация у нас возможны?
Экологически - это то же, что и карп, только из быстротекущих рек, я правильно понимаю?
M.R.Borman
02.04.2005, 23:02
У нас, в большенстве случаев, передержка рыбы на приусадебном прудике зимой невозможна...
Кормить рыбок в проруби не удастся, т.к. те же кои перестают питаться, когда температура воды падает ниже +10 по цельсию...
Для того, чтоб в небольшом пруду рыбка пережила зиму, его глубина должна быть от 1,5 метров ( ниже уровня земли, ибо выносной пруд промерзает глубже 80 см.) и обязательно хорошая аэрация...
Дитя природы
03.04.2005, 16:25
слушай, а как караси в естественных озерах зимуют - там ведь вообще никакой аэрации нет? И течение далеко не во всех есть...
M.R.Borman
03.04.2005, 22:46
Во вторых наши караси и японские несколько разнятся...
Во первых в пруду объем большой, больше и глубина, вода в нем не промерзает на столько, на сколько в искусственном водоеме. В естественных прудах, чаще, лед не толще 20 см., а на глубине 8-10 метров температура воды ок. +8 по цельсию... Это частично обусловлено естественными ключами, частично глубиной промерзания почвы...
А в романе японском, так там снег-то выпал, но тепло было, вода промерзнуть не успела... а снег еще не успел растаять... видимо типа того... Я не очень знаком с японской погодой, но, кажется мне, снег там не по 6 мес. в году лежит :подмигивать:
M.R.Borman
07.04.2005, 10:01
Вчера вечером в одном аквариумном салоне лицезрел парусника, сидящего в банке с дискусами, родостомусами, римирези и анцистерами при 30 градусах по цельсию. Рыб был активен, тусовал по дну... Админ салона рассказала, что пришлось поселить его к дискам, т.к. там его ни кто не беспокоит, не забивает..., говорит, что сидит там парусник уже давно, нормально питается, все с ним без проблем... Кстати, аквариумный комплекс этот был уже заказан и оплачен, смотрелся такой наборчик в угловой 150 литровой банке довольно неплохо :подмигивать:
Но это частный случай, прошу не расценивать это как призыв держать холодноводную рыбку при 30 градусах :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Дитя природы
07.04.2005, 17:05
Пасибо, Борман.
А чукучан в этих 150 литрах большой вырос?
Насчет того, что его все норовят обидеть - это я и в наших магазинах слышал, очень мирная и незлобивая рыба, и соответственно ее клюют все, кому не лень. Даже цихлики вдесятеро меньшего размера.
M.R.Borman
07.04.2005, 17:11
Ну... средние цихлиды (особенно африканц) вообще аморальные создания :подмигивать:
Ворос он небольшой, около 15 см.
Но цена на него...................... 1500 за него взяли в салоне :мигающий:
Дитя природы
08.04.2005, 01:33
мда - цена жуткая.
Одно слово - Москва + дикари из Китая...
Чукучаны ведь не разводятся в неволе, насколько я знаю, все выловлены?
В Питере цена за особь около 10 см длиной (с хвостом) - от 600 до 850 руб.
M.R.Borman
08.04.2005, 09:43
Так это в салоне цена...
На птичке они значительно дешевле...
А вот на счет разведения в неволе, я не в курсе...
Возможно их разыодят в открытых водоемах, но не факт, все зависит от того, на сколько эта рыбка распространена в природе.
Дитя природы
08.04.2005, 13:59
насколько я знаю, чукучан - цзеюй - рыба, высоко ценимая китайскими пожирателями за отменный, как они заявляют, вкус, и некие "лечебные свойства" (хороший PR - в китае почти все, что едят, обладает "лечебными свойствами". Из тигра, например, порошок от насморка можно делать, оказывается, а из желудка тибетского макака, особенно из детского или материнского - маску от угрей на носу. Такие вот они изобретательные, наши узкоглазые друзья).
Но стоит она - на вес золота, т.к. распространена только в верхнем течении Хуанхэ и притоков с озерами, на восточных склонах Тибета.
Соответственно, ее, похоже, не разводят, раз она так дорога даже у них, на своей родине.