PDA

Просмотр полной версии : вирусный перитонит

Seraphim
15.03.2004, 22:18
Моей кошке поставили диагноз вирусный перитонит. Как мне сказали, заболевание практически неизлечимо. Посоветовали некое лекарство под названием "Гала Вет", говорят, есть случаи излечения. Подскажите, как применять при вирусном перитоните, какая доза.

Wirla
18.03.2004, 22:30
Seraphim, здравствуйте!
Если диагноз поставил Вашей кошке врач, если врач назначил лекарство - он должен был определить и способ приёма!
В любом случае, если Вы дорожите Вашим животным, не надо останавливаться на одном специалисте, покажите её другим ветеринарам!
Моей собаке поставили диагноз - бешенство. Вы знаете, что грозит таким животным. Оказалось - пародонтит! пёс прожил после этого "бешенства" ещё 10 лет, дожил до старости. А ведь я могла бы его усыпить, уступив прессингу!
Я очень уважаю клинику на Цветном бульваре, рядом с цирком, во дворе. Правда, там большие очереди.
Для начала позвоните - 921-65-65, проконсультируйтесь. Там хорошие специалисты и очень внимательные.
Удачи, не сдавайтесь, Wirla

Чучик
19.03.2004, 11:45
Чисто теоретически не излечима влажная форма вирусного перитонита или асцитная форма вирусного перитонита. При этом тачно указать есть или нет это заболевание можно только при наличииELISA-тест. Что это такое - не знаю. Асцитную форму подозревали у моего кота, ему тогда назначили месяц ходить на уколы (не помню, что именно вводили, но боялись побочных эффектов), после этого около года ЕЖЕДНЕВНО нужно было давать 1/4 фуросемида, ежемесячно в течение недели выпаивать отвары мочегонных трав. Кормить жидкой рисовой кашей "с запахом" белого куриного мяса. Кот жив. Сейчас никаких проблем нет (только моча жидковата - 1015-1025 плотность). Еще зайдите на CATS-портал (форумы зооклуба, CATS-форумы). В "Вопросах и ответах" спросите у профессиональных кошатников - подберут квалифицированных врачей, хотя бы...)
Помните, что усыпить можно всегда и только однократно, второй попытки не предвидится... Но и обрекать животное на бессмысленные страдания, мягко говоря, не гуманно...