Вход

Просмотр полной версии : Сходим С Ума! Помогите!

Avrora
24.03.2005, 14:42
моя собака неделю назад попала под машину, - это даже громко сказано, пес большой - фила бразилейро, машины тормозили, и его только чуть стукнула машина.
итог - шишка над глазом и опухший глаз, прошло через сутки.
но теперь, спустя неделю, мы наблюдаем ужасающие вещи.
пес рычит на моего брата - своего хозяина. он рычит так, как будто не узнает его..... угрожающще, мол, не подходи.
нервный тик на холке начался.
по вечерам пес избегает его и его комнату, ушел спать в другое место.
нормально воспринимает только команду гулять, и на улице слушается и все выполняет.....

я в жуткой растерянности, боюсь что завтра он зарычит на остальных членов семьи....

Helga
24.03.2005, 15:17
сходить к вету- может быть гематома головного мозга. или посоветует успокоительные.
плюс надеть на собаку намордник и за каждый рык ставить пса на место физически, если вет скажет, что пес здоров. если проблема не в гематоме - надо искать, какой момент поведения брата вызвал такую реакцию. кто гулял с псом, когда его стукнули? на улице случается и все выполняет под руковосдтвом брата или всех челов семьи?

не надо бояться заранее - собака чувствует, что ее боятся, совсем от рук отобъется. мне кажется, тут больше проблема в поведении, а не в здоровье. но врача посетить надо.

Avrora
24.03.2005, 15:57
плюс надеть на собаку намордник и за каждый рык ставить пса на место физически, если вет скажет, что пес здоров.

вы поймите, пес рычит не в ответ на воздействие брата, а просто предупреждающще! когда брат мимо проходит например.....
Взгляд такой странный...мутный...насквозь.........мне кажется он перестает нас узнавать.

он в собаке души не чает, только он гуляет, занимается, воспитывал-учил тоже только он. Пес выполняет команды всех членов семьи. Проблем с послушанием НИКОГДА не было.

И брат ничего такого не делал - вот в чем странность! Пса не били, ничего такого не было! Внешне все внезапно произошло. Зарычал ни с того ни с сего!

На улицу он выбежал сам - "спасибо" соседям, не закрывшим дверь.

И проблема точно не в поведении! Ему 2 года и период становления иерархии в нашей стае-семье прошел давно, + собака беспроблемная, ему всегда нравилось выполнять команды, вообще собака была идеальная!

Shishka
24.03.2005, 16:30
Мне кажется, к врачу нужно идти обязательно и как можно скорее. Не представляю, что это может быть (просто потому что чайник), но, судя по тому, что Вы описАли, тут проблема явно в здоровье, а не в поведении.

"Кстати", моего пса (тоже гигантской породы) полтора года назад тоже сбила машина - Газель. Удар был не очень сильный, и внешне не было абсолютно никаких повреждений. Мой вет просто посоветовал лед на место удара, каие-то сердечные препараты (сейчас не помню) и "следить за собакой". В общем, тогда все обошлось, но спустя почти год у собаки начались припадки, напоминающие эпилептические. На сегодняшний день их было уже три, и врач говорит, что вполне возможно, что причина их кроется в той самой аварии... Короче, я хочу сказать, что даже если последствия незаметны сразу, они могут проявиться позже, а у вас они налицо... Так что идите к врачу, не тяните, тем более, что собака серьезная...

stary
24.03.2005, 16:59
Avrora,

обязательно к врачу, к хорошему, обьясните ему проблему. Надо обследование делать...

Если проблема не в здоровье окажется... тогда у меня первая мысль это то, что хозяин упал в глазах собаки.. Возможно, пёс связал это как-то с ударом... тут надо уже серьезно поразмыслить, но для начала надо определить каковы физические последствия аварии....

Helga
24.03.2005, 16:59
точно, к врачу! и не медлить...

X-RAY ALEX
28.03.2005, 19:44
Пес мог получить серьезный стресс. Нервный тик - опасное явление. Обследуйте у врача. У моего знакомого двухлетный мастино попал под машину, вытаскивали его долго, поднимали машину домкратом. Повреждений не было, но очень сильный шок. В итоге через несколько месяцев погиб от сердечного приступа

Sdafka
28.03.2005, 21:23
Конечно, необходимо обратиться к врачу, но только к выбору врача подходите ответственно. Нашему бордосу было семь лет. Он умер два дня назад. Все началось в первых числах февраля - внезапно чудовищно распухла шея. Повезли к вету. Он сказал, что у собаки раковая опухоль и необходимо усыплять, но при этом прописал гормоны. Мы не поверили и ночью поехали в "ШАНС". Умоляю, никогда не обращайтесь в эту клинику. Это практически гарантия гибели животного. Мы лечились там два месяца. Бесконечные анализы и постоянно разные диагнозы. Начал лечиться от воспаленя слюнных желез, перешли на почки, печень, селезенку и далее по алфавиту. Когда стало совсем плохо, удалось связаться с Еленой Дубровиной. Только она смогла определить точный диагноз - оказалась чумка, причем в очень запущенной стадии. Когда мы описали симптомы, она была в ужасе, так как даже начинающие студенты вет.академий в состоянии поставить такой диагноз. Мы сделали все возможное, чтобы спасти свою собаку, но благодаря "ВРАЧАМ" Шанса время было безвозвратно упущено и наш Барс погиб в страшных муках. Извините за большое и сумбурное письмо, но наше состояние трудно передать словами. :плач: :плач: :плач: :плач: :плач:

Бусинка
28.03.2005, 21:52
У нас первая собака попала под машину,удар не сильный был,но потом пошло поехало.У собаки произошол мощнейший стрес отсюда все проблемы.Срочно без промедлений в ветклинику.

stary
29.03.2005, 17:21
Аврора,

ну как ваши дела? :улыбка:

Avrora
30.03.2005, 18:06
Спасибо Вам за поддержку!
Псу лучше, врачи ничего не обнаружили......
Ищу действительно хорошего врача, чтобы перепроверить здоровье собаки.

Улучшение наступило когда после очередного псиного рыка все члены семьи хором так же рявкнули на собаку :) Похоже что дело ВСЕ ЖЕ в стрессе и причина психологическая :(

Повторюсь наверное - врачи в моем городе некомпетентны.

Очень сочувствую Вам, Sdafka.

Моя прежня собака умерла тоже в мучениях из-за неквалифицированного врача. А ведь эти врачи даже не узнют сколько слез мы пролили из-за их невнимательности. Мне все советовали завести собаку чтобы забылось.....я не верила, пока действительно не завела щенка.....становится легче....но ее открытые глаза когда я забирала ее после усыпления до сих пор снятся.

stary
30.03.2005, 19:20
:грустный: :грустный: :грустный:

Shishka
30.03.2005, 23:19
Хм... Даже не знаю что хуже - проблемы со здоровьем или подорванная психика :неуверенный:

Avrora, а что они (врачи) делали, прежде чем ничего не обнаружить?

Avrora
31.03.2005, 12:15
Originally posted by Shishka@Mar 30 2005, 09:19 PM

Avrora, а что они (врачи) делали, прежде чем ничего не обнаружить?
применялся только наружный осмотр!
Собаку ощупали, пристально посмотрели в глаза, только и всего.

сказали - собака здорова.
Неуверена что ощупыванием можно обнаружить ушиб мозга например, поэтому и ищу другого врача.

Last edited by Avrora at Mar 31 2005, 10:16 AM

stary
01.04.2005, 13:46
Аврора,

тогда удачи в поисках!!! :я поддерживаю!: