У собакина снова понос (периодически случается в связи с хроническим энтероколитом). Как обычно выдерживаем суточный голод, который заканчивается сегодня вечером, но вот что делать потом? Дело в том, что врачи рекомендуют в таких случаях диету, состоящую из отварного мяса (обычно курицы) и риса. Но мы уже довольно долго сидим на почти исключительно сырой пище, и я боюсь, что вареное мясо только повредит, т.к. пес совершенно от него отвык. Отсюда вопрос: почему нельзя ту же курицу дать сырой? Или все-таки можно? И есть ли еще какие-нибудь рекомендации по кормлению во время таких обострений?
Юляшка
24.03.2005, 12:02
У Сени моего случается периодически понос. Нам врач просто советует ничего не есть пока понос не прекратиться. Собака от недельного голода не исхудает, ничего с ней не будет. Правда нам всегда хватало два дня поголодать. На третий день даю половину пайки, потом как обычно. Если понос сильный, то имодиум даю. И мы при поносе сдавали какашки потом на анализ, нам там чего-то находили, какую-то потогенную флору, мы пили потом лекарства. Может твоему песе тоже какашки проверить?
stary
24.03.2005, 12:35
Shishka,
я бы дала просто варенный рис, без мяса... Но если хотите придерживатся только сырой пищи... тогда стоит поголодать... Сухарик дайте ему погрызть...
Shishka
24.03.2005, 18:26
Юляшка,
неделю нам (мне) никогда не выдержать. Да в общем-то понос у нас обычно больше двух дней не длится - максимум три.
stary,
пустой рис разве хоть одна собака согласится лопать :я умираю от смеха!: ?
В общем, я еще думаю: кормить ли сегодня вечером или завтра... И ЧЕМ...
Но, думаю, что начну сегодня, потому как поноса уже вроде нет... да и голодный он страшно.
Shishka
24.03.2005, 18:28
Вот еще чего спросить хотела. Вместе с едой начну давать пробиотики. У меня есть на выбор: Линекс, Бактисубтил, Бифитрилак и Лактобифид. Как думаете, чего лучше в нашем случае?
Про Бифитрилак, кстати, вообще ничего не знаю - купила недавно в первый раз для кошки. Он как, для собак хорош? И подскажите, кто-нибудь, дозировку на пса весом 70-80 кг. А то там на упаковке написано: кошка - 0,1 г; собака - 0,3 г :сумасшедший:
Марк Аврелий
24.03.2005, 18:32
У моих такие проблемы бывают очень редко. Но если случается, то одно кормление пропускаем. Вместо этого 10-12 таблеток активированного угля. (Или 2 таблетки лактофильтрума). Один день кормим отварным рисом. Потом в рис добавляем корм (одну треть). Обычно в течение двух дней, максимум трех -все заканчивается.
Юляшка
24.03.2005, 19:56
Shishka
Кошка весит 4-5 кг можно считать. Так что на вес 70 кг наверно около 1 г нужно. Вообще бактерии передозировать нельзя, они только пользу принесут, вреда не будет.
Shishka
24.03.2005, 20:01
Марк Аврелий,
энтеросорбенты, конечно, даю :улыбка:
Юляшка, ok
Марк Аврелий
25.03.2005, 15:53
Originally posted by Shishka@Mar 24 2005, 04:01 PM
Марк Аврелий,
энтеросорбенты, конечно, даю :улыбка:
...Дык, мы таких умных словов не знаем. :улыбка: Ишшо говорят если "неприятности" часто повторяющиеся, то надо давать... Как их там? Микробы? Нет-бациллы! Опять нет. А-аа-а! Бактерии! Вот! :улыбка: :большая улыбка: :я умираю от смеха!:
Для восстановления фауны. :мигающий: Или флоры? :сумасшедший: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Shishka
25.03.2005, 16:03
Originally posted by Марк Аврелий@Mar 25 2005, 02:53 PM
...Дык, мы таких умных словов не знаем. :улыбка:
Сами же про уголь написали :счастливый:
Ишшо говорят если "неприятности" часто повторяющиеся, то надо давать... Как их там? Микробы? Нет-бациллы! Опять нет. А-аа-а! Бактерии! Вот!
Ну да, типа того :большая улыбка: . лакто- и бифидо- бактерии. Пробиотики, короче :клево!: .
Для восстановления фауны. Или флоры?
:да!: флоры... микро-... :я умираю от смеха!: кишечника :показывать язык; :я умираю от смеха!:
А понос у нас совсем прошел :улыбка: Еще вчера. Сегодня утром покормила. Собак остался крайне недоволен, говорит: МАЛО! :я умираю от смеха!: