Падскожите ка кую черепаху лучше купить, так сан.15. И какой терариум для нее делать. Взарание благадарю.
КотКот
20.04.2008, 14:21
что значит какую? вам марку, чтоли надо? или фирму?
есть водные и сухопутные, и всем нужен достойный уход и определенное капиталовложение в террариум/акватеррариум(делать не обязательно, можно купить), лампы для рептилий и т.д. учтите что водным надо менять воду, следить за ее температурой, нужен островок, что они хищники и т.д. для сухопутной тоже нужен должный уход, растительная пища, тепло , отсутствие сквозняков- короче, нужно определиться, где вы разместите террариум, сколько времени сможете уделять животному, есть у вас в городе вет врачи для рептилий, и ДЛЯ ЧЕГО И КОГО вы хотите завести черепаху. потому, что если для ребенка, то надо понимать, что заниматься все равно ей должен взрослый, тк дети их с игрушками иногда путают.
и вообще понятие "какую лучше" здесь не применимо, т.к. они все хорошие, это не машина и не техника
Фагот
20.04.2008, 18:02
КотКот снимаю шляпу я бы лучше не ответил.
КотКот
20.04.2008, 18:27
ну прям засмущали)кланяюсь, кланяюсь)
Злая рыба
20.04.2008, 20:49
Сергей, вам правильно написали, что нужно определиться с видом черепахи. есть пресноводные и сухопутные черепахи. Среди пресноводных в неволе наиболее часто встречаются триониксы, красноухие и болотные черепахи, они как правило вырастают до 30 см. Среди сухопутных - среднеазиатские, и очень много экзотических черепах, но новичку экзота мы не советуем. заходите на сайтhttp://www.cherepahi.ru//component/option,com_marketplace/Itemid,264/ - здесь на доске объявлений вы можете взять отказную черепаху бесплатно, но только в условия террариума и акватеррариума.
Фагот, вы как видно обладаете огромной информацией не только по содержанию, но и по лечению рептилий, вы бы нам очень помогли на форуме
Фагот
21.04.2008, 13:33
:я смущен:Ну да, попробую помочь.Но в принципе не только рептилий лечу,но и др. экзотов.
jan
21.04.2008, 15:41
привет! мы тоже долго определялись с видом черепахи. прочитав гору литературы, я выбрала сухопутную (с водой и кормом возни меньше :)). очень понравились в магазине триониксы, такие забавные... потом прочитала, что когда вырастут и пальцы пооткусывать могут! агрессивны! выбрать-то выбрала, а вот купила болотных, теперь тоже совета по кормежке пошу. :)
Фагот
21.04.2008, 18:08
Поройтесь в теме "совместное содержание черепах" я там уже давал полные рекомендации.