...У нас появилась перхоть..(( Ни с того ни с сего... Слышала, что лабрадоры очень аллергенная порода... Но... Питание мы ей не меняли. Сухие корма не ест. Ест мясо, обрезь, кости говяжьи, куриные спинки, рыбу, овощи, крупы. Витаминную подкормку даём...
Вдруг на спинке ближе к крупу появилась перхоть..(( Что делать?
Jenie
23.03.2005, 21:29
у моих такс перхоть перманентно появляется от испуга или от нервов
когда к вету ходим, или когда просто волнуются
Last edited by Jenie at Mar 23 2005, 05:30 PM
zum
24.03.2005, 00:12
Кормить нормально и всё будет хорошо. Не возможно при натуральном питании всё включить.
Last edited by zum at Mar 23 2005, 11:13 PM
Мартовская
24.03.2005, 00:25
Originally posted by zum@Mar 23 2005, 11:12 PM
Кормить нормально и всё будет хорошо. Не возможно при натуральном питании всё включить.
Что значит нормально??? Консультировались с ветеринаром, прописал какие-то добавки... Даём... А что ещё?
Перхоть появилась ни с того ни с сего... Не было....
zum
24.03.2005, 11:07
Вот именно, перхоть первый показатель НЕ НОРМАЛЬНОГО кормления, а всё остальное потом. Я просто прошёл через это два года как перешёл на сушку и ЗАБЫЛИ что такое перхоть только на выставках появляется когда пёса волнуется, да корм должен быть не ниже класса премиум, а в суперпремиуме всякие добавки можете оставить для себя :счастливый:
Юляшка
24.03.2005, 12:05
А у нас проблему кончились как раз когда мы перешли с сухого на натуральное кормление. В натуральной пище есть все необходимое собаке. Уберите из рациона крупы. Собачья еда - мясо и немного овощей.
stary
24.03.2005, 12:42
Мартовская,
согласна с Юляшкой. Каши имеет смысл убрать, и опять же должна быть правильная пропорция мяса и овощей.
Юляшка,
у мелкого текут глаза... и прыщи появились... бабушка иногда дает ему гречку и рис... с тыквой... ну немного там получается... может от этого?...
zum
24.03.2005, 14:06
Юляшка, согласен полностью по поводу Мсяо и овощей, а то дают Лошадиную еду (овсянку, геркулес) и думают что они молодцы :друзья на веки!: . Народ, Собака, она эта, Хищник, а не жвачное :я умираю от смеха!: .
Мартовская
24.03.2005, 17:06
А вы много видели на природе предков наших собак жующих капусту или морковку????? Почему же тогда ОВОЩИ являются обязательным рационом, если собака хищник????
zum
24.03.2005, 17:39
А что хищник поедает первым у убитой им зёбры :вау!!!: правильно внутренности, а с чем они ? Правильно с полупереваринными овощами :ха! ха!: значит проще делать мясное рагу с овощами если кормите натуралкой. Это конечно всё упрощённо я сказал :я умираю от смеха!: .
Юляшка
24.03.2005, 19:44
stary
Знаю случаи когда от кусочка белого хлеба у кавказа была аллергия. Если не идет собаке крупа, то достаточно минимального количества.
Юляшка
24.03.2005, 19:52
Originally posted by Мартовская@Mar 24 2005, 04:06 PM
А вы много видели на природе предков наших собак жующих капусту или морковку????? Почему же тогда ОВОЩИ являются обязательным рационом, если собака хищник????
А вы вообще видели на природе предков наших собак? :улыбка:
А вообще откройте любой справочник и почитайте что едят волки, шакалы и пр. Они и корешки рубают, и травку, и ягоды уважают, и на бахче арбызы с дынями лопают, тыкву уважают. Но все эти овощи главным образом служат для улучшения перестальтики. Овощи - источник клетчатки.
А если хотите что бы совсем "как в природе" давайте желудки со всем их содержимым :улыбка: Правильно zum пишет. И содержимое желудка травоядным уже обильно сдобрено желудочным соком с ферментами микрофлорой, которые хищник не вырабатывает. Так что если мелко потертые овощи + пробиотики и ферменты заменяют химус из желудков жертвы. К этому еще можно давать кисломолочные продукты - аналог содержимого желудка подсосных телят (а именно их как правило могут поймать хищники).
Shishka
24.03.2005, 19:56
Originally posted by zum@Mar 24 2005, 01:06 PM
Юляшка, согласен полностью по поводу Мсяо и овощей, а то дают Лошадиную еду (овсянку, геркулес) и думают что они молодцы :друзья на веки!: . Народ, Собака, она эта, Хищник, а не жвачное :я умираю от смеха!: .
zum,
не очень Вас понимаю - при чем тогда сушка? В ней же этого "геркулеса" - пруд пруди :мигающий:
zum
24.03.2005, 22:36
В кормах какими мы кормим я что то не встречал его и не хочу я спорить сто первый раз, что лучше сушка или натуралка каждый к этому САМ приходит, я вот например подобрал девчёнкам рацион который Их в первую очередь устраивает : утро - Сушка,
вечером - Мсяо и я забыл как выглядит перхоть, только перед самым рингом появляется и то только у старшей Банечки т.к. она более впечатлительная чем остальные. Да кормим в данный момент (это не реклама) "Gina" - корм суперпремиум, до этого был ПроПак, но не подошёл из за того что стала светлеть пигментация на губах и дёснах, сейчас всё нормально. Удачи. :дразнить:
Мартовская
25.03.2005, 04:24
Мдее... Кто о чём... Год собака ела такую пищу и ничего, а тут вдруг перхоть появилась? Что-то мне кажется, что причина в другом... И крупы тут нипричём... В понедельник пойдём в ветеринарку консультироваться...
Shishka
25.03.2005, 09:34
Мартовская, а что, много перхоти-то?
Я знаю только, что т.н. "классическая" перхоть обычно бывает от недостатка жиров в пище. Может, попробовать добавить немного растительного масла - льняного, оливкового? Или чуть свиного сала...
ЗЫ zum, я и не думала спорить :показывать язык; . Просто не поняла Вашей логики. А под "геркулесом" я подразумевала всевозможные злаковые, коих в сухих кормах очень много.
Last edited by Shishka at Mar 25 2005, 09:58 AM
Юляшка
25.03.2005, 11:35
Originally posted by Мартовская@Mar 25 2005, 03:24 AM
Мдее... Кто о чём... Год собака ела такую пищу и ничего, а тут вдруг перхоть появилась? Что-то мне кажется, что причина в другом... И крупы тут нипричём... В понедельник пойдём в ветеринарку консультироваться...
Бывает по всякому. Все когда то случается первый раз. Организм боролся боролся, а потом окончательно бякой забился и сдался.
А в ветеринарку конечно сходите, это первое что нужно сделать было.
Shishka
25.03.2005, 14:29
Ну, не знаю, Юляшка... Таскать собаку по врачам по поводу и без... Мне кажется, если кроме небольшой перхоти ничего не беспокоит, то не стОит. Можно, конечно, показать при случае, но чтобы везти специально по такому пустяку... Возможно, я ошибаюсь, но я думаю, что вряд ли перхоть может говорить о каких-то серьезных проблемах со здоровьем. Я бы просто понаблюдала за собакой, подкорректировала питание... К тому же сейчас весна, у многих собак начинается линька, меняется шерстный покров - отсюда и перхоть могла появиться. Короче, переживать, по-моему, пока не о чем.
Мартовская
25.03.2005, 14:48
Да не беспокоит её ничего... Зуда нет... Не чешется.. Просто на крупе появилась перхоть.. больше нигде нету...
Юляшка
25.03.2005, 16:11
А что нет поблизости ветеринарки? Можно даже просто вету позвонить. В любом случае вие знает больше чем мы с вами :)
Helga
25.03.2005, 16:28
если бы все по телефону консультировали, то клиникам спецврача на телефоне пришлось бы в штате заводить:-)
к тому же все равно анализы делать придется - при подозрении на аллергию (самое вероятное) - биохимию как минимум.
к тому же весна...люди плохо выглядят, не то что собаки:-)
zum
25.03.2005, 19:43
Не народ, если вет Стоящий то в Первую очередь к Нему, к моим девчёнкам каждный месяц приезжает вет с осмотром :реверанс: .
Мартовская
30.03.2005, 17:18
)))))) Ветеринар посоветовал добавлять в пищу чайную ложку растительного масла..)))) У собачки от жары в квартире сушит кожу...))))))))
ВОТ И ВСЁ))) И крупы тут ни при чём...