У меня две панды (барбусы такие). Так вот у одной из них имеются довольно немаленькие усики. Это что такое? Норма или дефект? Надеюсь, тему заметит и даст ответ наш знаменитый барбусовед Дасув!
dasuv
19.04.2008, 13:47
Ну во первых я не барбусовед, а обычный любитель, которому нравятся барбусы...
во вторых - все барбусы - из семейства карповых и усы (даже очч маленькие у некоторых видов) есть у каждого - ихняя направленность на добывание корма в природе - перерывать грунт... а усы - енто обычные рецепторы для обнаружения пищи...:грузин:
ColdSun
19.04.2008, 13:50
мармазетка, а довольно немаленькие - это примерно сколько, в см?
Так или иначе, это у вас единственный экземпляр такой, неповторимый =)
мармазетка
19.04.2008, 22:45
Длина усов 4-5 мм, цвет белый. Сама рыба длиной 3-3,5 см. Такой вот экземпляр)))
ЛюблюВесьМир
19.04.2008, 22:47
А по-моему, очаровательно :) радуйтесь
ColdSun
19.04.2008, 22:53
да я тож думаю, если ттт, не болячка то чего бы не восхищаться =) ещё бы фотку!
dasuv
19.04.2008, 22:56
мармазетка, не видел в натуре ентих рыб, посмотри по сайтам, поройся и найди описание, усы должны быть, размеров не знаю...:улыбка:
мармазетка
20.04.2008, 00:28
Муж тут объявил, что обнаружил усы и у второй панды. Просто она их держит прижатыми к телу, а мелкая вниз развешивает. Рыбки очень прикольные, быстрые, как торпеды. По этой причине заснять, да так, чтоб были видны усики вряд ли получится. Все нет времени видео снять. А очень хочется показать почтенной публике моих барбусов. И не только.
посмотри, енто твои??? у них явно выраженные усы:улыбка:
мармазетка
20.04.2008, 02:03
И да, и нет) Мои более батонообразные. Правда, мож там самка изображена. У них, кажется, изгиб спины круче. И красный цвет у моих вообще отсутствует. Может изменятся - молодые еще. А усы похожи.