PDA

Просмотр полной версии : У Кота Вываливаються Молочные Клыки

Василиса
23.03.2005, 13:38
Нашему коту Ваське 1 апреля будет полгода. Три дня назад у него выпали верхние клыки, а вчера нижние. Мы даем ему (уже 3 месяца) витамины для котят с таурином; кормим кашкой с мясом или рыбой, иногда сырое мясо получает, молочные продукты (сметану очень любит), иногда покупаем Хиллс консервы (он когда болел - пристрастился), ну Вискас еще иногда. Вопрос в следующем: не надо ли нам нашему коту давать что-нибудь дополнительно для роста зубиков?

Helga
23.03.2005, 14:00
смена зубов - естественный процесс, дополнительно питания не требует.
только вискас уберите из рациона - он не на пользу идет вне зависимости от зубов, плюс сметана - вредна для печени, и мясо лучше в основе давать сырое, а не "иногда".
а в идеале - сделать Хиллс основой питания, не смешивать с натуралкой.

Fomina
23.03.2005, 14:49
вообще, полгода - как-то поздновато для выпадывания клыков. Ещё клыки обычно лезут ещё когда старые в десне сидят, коты ходят с 8-ю клыками.

Сквор
23.03.2005, 17:55
Originally posted by Helga@Mar 23 2005, 01:00 PM
только вискас уберите из рациона - он не на пользу идет вне зависимости от зубов.
Helga, хочу уточнить: насчет вискаса на самом деле так серьезно? и почему? моя кроме него ничего на дух не переносит (сухой). даже от нутро нос воротит! :страх: ест только сырое мясо. :ха-ха-ха!:

Fomina
23.03.2005, 18:12
Originally posted by Сквор@Mar 23 2005, 04:55 PM
насчет вискаса на самом деле так серьезно? и почему? моя кроме него ничего на дух не переносит (сухой).
Вискас - дрянь. Подруга кошку вискасом прикармливала. Посажены печень и почки. Сквор, вы составчик почитайте у Вискаса. Там же мяса нет совершенно!
Кроме того, ходят слухи, что туда производитель пихает что-то типа мяты кошачьей, вот поэтому кошки так любят его. Лучше, имхо, вообще сухой не давайть, чем такой

Helga
23.03.2005, 18:34
согласна. дети тоже жвачки и чипсы предпочитают нормальной еде. а добавок там...именно для привлечения по вкусу. пользы - сами знаете. вискас - то же самое.

Rita
24.03.2005, 20:18
Originally posted by Helga@Mar 23 2005, 02:34 PM
согласна. дети тоже жвачки и чипсы предпочитают нормальной еде. а добавок там...именно для привлечения по вкусу. пользы - сами знаете. вискас - то же самое.
Сейчас и в нормальной еде одни горманы, нитриты и нитраты и все, что полжелаете!
Жить вредно! :счастливый:

Мява
24.03.2005, 20:54
для большинства кошек всякие вискасы, китикеты - отрава. Даже если кошки его едят и с ними внешне какбы все нормально, они просто другие, с каким-то неудовлетворенным видом и зачастую агрессивны или вялые. Да эти корма выглядят как прессованный картон и пахнут не едой. :страх:

З_Д
24.03.2005, 22:24
вискас в самом деле дрянь...
у меня у кота от него грыжа была...
а раз решила купить кусочки в желе, так бедный котька ходил и бздел, причем не просто так, а "выпукивая" частички жидкого кала...

:сердитый:

catslover
25.03.2005, 01:38
А вы никогда не пробовали вискасы сами? Я вот решила контролировать, что моя кошка ест. Попробовала как-то "сушеные кусочки мяса" - сухой корм.... Какое мясо?! Там мясом и не пахнет. Хлеб сухой, пропитанный дрянью всякой... А кусочки в желе... Это напоминает дешевый паштет, только спресованный... :скучно:
Бедные котьки... :грустный:
Я думаю, если валерианку добавлять, они все есть начнут, даже людей... :сумасшедший:

Василиса
28.03.2005, 02:53
Спасибо за советы, но наш кот Васька Хиллс уже ел, в возрасте 2-х месяцев. Когда чумкой болел. Еле вылечили. Тем более, как нам в вет. клинике объяснили, Хиллс скорее профилактический корм, а не повседневная еда. А мясо сырое мы ему давали - свинину - только его ей выворачивает. Говядину закапывает. Сметану даем очень редко, знаем что для печени жирное вредно. А насчет Вискаса - никто ж не говорил что кот только его и ест. Кашу он ест, с мясом или рыбой. И вообще кошки ведь разные, так же как и люди. Живет у моих родителей (мы отдельно с ними проживаем) кот Миклуша. Ему в июле, 15 числа, исполниться 16 лет. Так вот он, Миксер, Вискас и остальной Китикет ЗАКАПЫВАЕТ и вообще всячески нос воротит. Всю свою кошачью жизнь ест рыбку вареную с кашкой. Болел он только раз в жизни (писал котик с кровью), когда добрые хозяева решили дать Мике сухого корма. Да, кстати, от витаминов тоже нос воротит. Вот такой он этот котище :да!:
А Василий уже наполовину клыки свои вырастил и на хозяев натачивает!!!Я в одной книжице про братьев наших меньших прочитала, что время выпадения молочных зубов у кошек 4-10 месяцев. Ничего себе разброс, правда?

Last edited by Василиса at Mar 28 2005, 12:58 AM

Helga
28.03.2005, 12:53
свинина кошкам хуже сметаны, конечно его выворачивает.
а Хиллс есть разный - есть лечебные корма, есть "на каждый день".
как основа питания рыбка вареная - прямой путь к мочекаменной.