Очень хочу завести птицу, но у кота просто невообразимый охотничий инстинкт. Что же делать, смириться с котовьим характером или можно что-то сднлать? :неуверенный:
Helga
23.03.2005, 13:58
а в чем проблема?
не выпускайте птицу, когда кот в комнате. если нападает на клетку - накажите. со временем привыкнет, не будет обращать внимания совсем.
если "невообразимый" охотничий инстинкт направлен на птиц за окном или на вольных на даче, то это не проблема, а норма. домашние животные, если нет шансов их достать, быстро выпадают из сферы зрения кошки...когда птица в клетке, конечно.
ну, понервничает птица немного, пока кот привыкнет, не более того.
имею опыт многолетнего содержания кошек с попугаями, амадинами, снегирем...проблем не было.
Last edited by Helga at Mar 23 2005, 09:58 AM
njasa
23.03.2005, 14:08
Дело в том, что когда кота ещё не было, мне подарили мышку, затем подарили кота, так он на несчастное создание охотился полгода, пока не подстерег. Боюсь это же ждёт и птичку. :плач:
njasa
23.03.2005, 14:30
И как же мне тогдас птицей? Совсем не выпускать полетать, разве это гуманно? :печаль:
Helga
23.03.2005, 15:50
во-первых, это вполне допустимо - не выпускать летать. компенсируется размерами клетки нормальными, а не такими, чтобы птица еле могла повернуться (чтобы с жердочки на жердочку перепархивала, а не перепрыгивала). у меня снегирь и амадины не выпускаются, потому что потом ловить замучаешься. это для птицы большой стресс, к тому же может куда-нибудь завалиться и там погибнуть. какую птицу планируете?
во-вторых - никакой проблемы. когда летает птица (я своих неручных попугаев выпускала раз в неделю на 2-3 часа, в выходные), то кошка выставляется из комнаты. дверь закрывается. потом птица загоняется в клетку. пускается кошка. 2-3 часа она спокойно переживет, даже если квартира однокомнатная. если следить сложно (хотя почему?) - см. "во-первых".
человек же умнее животного, неужели нельзя обеспечить, чтобы кошка не могла другое животное "подстеречь"? по моему, это более чем реально, если не пускать это дело на самотек.