Господа, вот какой у меня вопрос, если кто слышал что-то о подобном - отзывайтесь. Оказывается в древних письменных источниках есть указания о том, что на неком острове были замечены непонятные мохнатые звероподобные люди ужасного вида, но не обезьяны. Предположили, что на этот остров высаживали то ли каторжников, то ли что, и вот они жили с дикими животными и родили таких непонятков.... И тут вдруг одна экспедиция по теме древнегреческих дел раскопала останки странного животного вида, которого совершенно серьёзно определили как Кентавра! Я уж не знаю, как бы он выглядел, но учёные предположили, что древние греки, известные своими невоздержаниями, грешили с лошадьми....
Вот интересно, правда ли это и вообще могло ли такое быть?
:ох!:
Доктор
22.03.2005, 22:10
Эти греки были просто помешаны на всяческих трансгенных существах.
Мало ли чего они могли там понаписать. У них и сатиры существовали, и сирены и гарпии и т.п.
Дитя природы
23.03.2005, 11:32
Лошадка, даже не сомневайся - конечно были!
Греки просто забыли написать еще про зеленых человечков, про привидения, про волколаков и женщин-кошек. - Они у них в свинарниках и загородных виллах жили, как домашнии животные, наверное поэтому о них и не писали ничего. А так - да все- превсе было!
А уж кентавра получить от скрещивания человека с лошадью - да раз плюнуть. ПРавда сегодня их почему-то нет, но наверное, скрещиваться перестали. А так было бы государство кентавров где-нибудь в центральной азии. Обязательно.
LokiLo
23.03.2005, 11:55
Originally posted by Loshadka@Mar 22 2005, 08:26 PM
Господа, вот какой у меня вопрос, если кто слышал что-то о подобном - отзывайтесь. Оказывается в древних письменных источниках есть указания о том, что на неком острове были замечены непонятные мохнатые звероподобные люди ужасного вида, но не обезьяны. Предположили, что на этот остров высаживали то ли каторжников, то ли что, и вот они жили с дикими животными и родили таких непонятков.... И тут вдруг одна экспедиция по теме древнегреческих дел раскопала останки странного животного вида, которого совершенно серьёзно определили как Кентавра! Я уж не знаю, как бы он выглядел, но учёные предположили, что древние греки, известные своими невоздержаниями, грешили с лошадьми....
Вот интересно, правда ли это и вообще могло ли такое быть?
:ох!:
А почему бы и нет есть много свидетельств на тему необычных животных и даже пресловутые волкодлаки и пр.. оборотни вполне могли да и могут существовать. Есть много животных которые бродят где то после генетических экспериментов и понятное дело что вид у них несколько отличаеться от обычных. А вот о скрещивании животных с человеком методом прямого введения я неслышал ))))
Кстати есть одна теория что в геноме человека заложены все животные и растения которые существуют и существовали и по этой теории всё живое произошло от человека.
Дитя природы
23.03.2005, 12:02
MWA-HA-Ha-HA
договорились до упора ! :-))))))))))
pipa
23.03.2005, 12:08
Originally posted by Дитя природы@Mar 23 2005, 11:02 AM
MWA-HA-Ha-HA
договорились до упора ! :-))))))))))
Ничего похожего вовсе не до упора.
Попрошу прийти на эту темку свою подружку . Она светило психиатрии. Вот она-то историй понарасскажет......... :улыбка:
Svetlana
23.03.2005, 12:18
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Нет мне интересно. Я, конечно понимаю, что все не обязаны университеты заканчивать по специальности биология, но в школе теперь чему учат? Похоже я совсем от жизни отстала :ох!: :сумасшедший:
Дитя природы
23.03.2005, 12:27
Originally posted by Svetlana@Mar 23 2005, 12:18 PM
но в школе теперь чему учат?
Ну понятно чему - тому, что возможно скрещивание человека с лошадью (!).
кАпЭц просто.
Svetlana
23.03.2005, 12:35
Нет, после того, что геном человека имеет способность к фотосинтезу, меня уже удивить трудно. Получил человек удар фотоном в пятую точку, опустился на четыре конечности и помчался с диким ржанием по просторам степей :я умираю от смеха!:
LokiLo
23.03.2005, 12:37
Originally posted by Svetlana@Mar 23 2005, 11:18 AM
Нет мне интересно. Я, конечно понимаю, что все не обязаны университеты заканчивать по специальности биология, но в школе теперь чему учат? Похоже я совсем от жизни отстала :ох!: :сумасшедший:
:большая улыбка: А я и не говорю что это правильная теория но если она действительно есть и была представлена американским учёным фамилию невспомню на одном из научных конгресов )))) кстати теория Дарвина тоже считаться не совсем удачной )))
А на тему необычных животных и возможностей атавизма у человека, так эта тема вообще не доконца изучена все помнят учебник биологии за 10 клас там есть картинки таких атавизмов. Кстати до недавнего времени считалось что существо весом меньше 3 гр. не может существовать но была найдена этрусскай мышь вес которой составляет 1,5-2 гр.
если интересно http://www.4ygeca.com/etrmouse.html
pipa
23.03.2005, 12:40
Originally posted by Svetlana@Mar 23 2005, 11:35 AM
Нет, после того, что геном человека имеет способность к фотосинтезу, меня уже удивить трудно. Получил человек удар фотоном в пятую точку, опустился на четыре конечности и помчался с диким ржанием по просторам степей :я умираю от смеха!:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Света вырезаю Ваши слова и в рамочку.
Loshadka
24.03.2005, 14:48
Привет всем! Добралась наконец! :)
Кстати про всяческих вампиров. Я кроме лошадей ещё и волков люблю и как-то начала разузнавать про волчье-оборотневские вещи и оказалось что есть же такая болезнь как порфирия и ликантропия. Ликантропия - это когда человек начинает себя осознавать Волком и через подсознание словно становится им. А при порфирии начинается боязнь солнечного света, людям требуются красные кровяные тельца... Меняется внешний облик... ужас что... Хотя это уже к области медицины, наверное. Уж извините. А в природе всякое бывает, кто бы знал раньше, что пресловутые Единорог это Меч-рыба! Это лично моя догадка. :) А ещё кто-то из мелких морских животных тоже единорогом зовётся...
Дитя природы
24.03.2005, 15:00
Лошадка, спасибо за разъяснение. :-)
Касательно единорога есть иная "догадка". По обощению данных мифоогии народов степного и лесо-степного пояса Евразии от Британии до Центрального Китая, единорог - обработанный образ, родившийся из вероятных встреч неолитическоо населения с реликтовыми голоценовыми и совсем-совсем единичными экземплярами Elasmotherium sibiricum.
(Эласмотерий - это крупнейлий носорог планеты после миоценовых монгольских форм. Он жил почти исключительно в России в бассейнах рек, пересекавших Великую Степь, в плейстоцене и предположительно - в раннем голоцене (т.е. тогда, когда появились первые города). Размеры и вес этого зверя превосходили все, что порождала биота Евразии этого периода - он был больше мамонта.)
Статья о нем подготовлена учеными Палеонтологического института РАН, Москва, и выйде в журнале Cranium, Амстердам.
Там довольно подробный анализ мифологических параллелей.
Loshadka
24.03.2005, 15:30
Дитя Природы, насчёт носорогов согласна. припоминаю одного такого... :) Но чтобы больше мамонта! Неужели ?
А, ещё, в похождениях Синдбада-Морехода есть рассказ о птице Рухх, громадине, питающейся слонами. Оказывается правда! Ну может не слонами, но всего сто лет назад истребили птичку эту. Относилась к страусам, и видимо хорошо относилась, поскольку превышала рост человека раза в три-четыре, жила на Мадагаскаре и ни в чём себе не отказывала.
Дитя природы
24.03.2005, 16:01
Лошадка,
вес взрослого шерститстого мамонта независимо от вида, по оценкам, составлял окло 4,5 тонн для самца. Длина тела - около 3,5 м.
Вес самца элесмотерия достигал 6 тонн.... При длине тела в 4,2 м.
Он был ниже, чем мамонт, но длиннее и намого тяжелее.
Эпиорнис умер не 100 лет назад, а предположительно медленно вымирал под натиском индонезийских оккупантов Мадагаскара от 5 до 16-17 века. Возможно, первые французские моряки прибыли на остров еще тогда, когда там жили последние эпиорнисы.
Вы хотели сказать превышал ВЕС человека в 3-4 раза? - Это да. Это была медленно двигающаяся, предположительно листоядная/фруктоядная птица очень тяжелого телосложения ростом около 2,7-3 м и весом до 400 кг.
Loshadka
24.03.2005, 16:12
Дитя Природы, я в общем хотела сказать, что птиц Рухх был выше человека раза в три.... Нет? Ну что ж... Тянет на великое. :)
Просто меня это так поразило! Вообще древние зверюги хороши... Львы пещерные... Они ведь вроде пятнистые были. Все большие такие. Надо нарисовать. Меня как впечатлит, сразу рисовать кидаюсь. Вот не знаю, в форум можно картинки вставлять?. а то у меня единорог имеется готовый уже. Правда не шерстистый, а белый.
А вы прямо мастер по латинским названиям, я смотрю!
А не знаете, как насчёт древних волков? Они какие были? Хочется верить, что тоже небывалые какие-нибудь.
Ой, тут ведь вы вещаете в разделе древних гигантов, пойду туда посмотрю... Там и про волков тоже....
Last edited by Loshadka at Mar 24 2005, 03:18 PM
Дитя природы
24.03.2005, 16:22
Так почитайте топики в этом форуме - доктор и я достаточно много написали о вымерших хищниках, в том числе и об "ужасных волках".
Вкретце - да, небывалые. Гиены в собачей шкуре.
И с жуткими челюстями.
зайдите на макроэволюцию, там много рисунков древних и совсем современных и недавно истребленных (как мамонт) животных.
У них есть работы одного молодого художника-дизайнера, он работает в цифровой живописи.
Лучше, чем его работы, я лично очень мало что видел. Это одновременно и искусство и анатомический атлас. Очень достоверные картины жизни Прошлого.
Николай его зовут.
Loshadka
24.03.2005, 16:38
Спасибо, спасибо! ! Я начала смотреть сайты! Здорово!
А не подскажете, какой конкретно с цифровыми работами?
Ох, мне работать надо, а тут так всё интересно!!! Разрываюсь просто!!!
Дитя природы
24.03.2005, 16:54
Ну, на макроэволюции вообще все иллюстрации оцифрованы :-)
Но рисунки этого парня, вроде, должны быть в разделе "Рисунки Николая Ковалева". Это единственные работы, выполненные сразу на компутерном проф. планшете. Просто техника интересная.
У него большая и соврешенно великолепная серия "Неандертальцы", и две отдельных картины - "Эласмотерий" и "Сумчатый лев у добычи".
За эласмотерия ему в утном порядке сделали комплимент... сообщив, что он могбы расписывать фресками профессиональные палеонтологические музеи. Такого мало кто из художников удостаивается.
Loshadka
24.03.2005, 17:00
Да я всё не пойму, как эту макроэволюцию найти!..... Это какой сайт-то??? у меня прямо интерес профессиональный разыгрался!!! Художнический. Я и на дигитайзере рисую и на стенах , и мне интересно, что там у него за работы......
Дитя природы
24.03.2005, 17:09
http://www.macroevolution.narod.ru/
В ленте новостей этого сайта была ссылка на отдельную страницу Николая. Либо просто в разделе "Иллюстрации".
дон Мигель
24.03.2005, 23:59
2Дитя Природы:
Эласмотерий? А мне казалось, что все учёные уже давно договорились, что рог единорога - это рог нарвала! Наверное, его Лошадка имел(а) ввиду, когда говорил(а) о "маленьком морском животном". Ну да, совсем малютка, 6 метров, плюс трёхметровый витой рог, которым он может протаранить катер рыбаков!
Дитя природы
25.03.2005, 20:51
Мигель, на мой взгляд (и на взгляд довольно большой группы палеонтологов), анализ мифологии показывает на порядок больше сходства "единорога" с эласмотерием, чем с морскими животными. При этом надо учитывать. что вариации на тему нарвала идут века с 19, с начало его, а эласмотерий только открыт был впервые, по одной только челюсти и паре зубов - в середине 19. А описан подробно - в середине 20... Плюс к тому, мифологи-литераторы не особо осведомлены о палеонтологии :-)
Но это в любом случае только гипотезы, даже не теории.