Originally posted by pipa@Mar 23 2005, 12:24 PM
А что существует оправдание варворству или насилию?
Обратитесь к взрослым, состоявшимся личностям, законопослушным гражданам своих стран, они наверняка вам ответят, что раз это не запрещено законом, то стало быть морально. А как же? Человек властелин природы. Ему надо не только хлеба, но еще и зрелищ.
pipa
23.03.2005, 15:40
Ротти, ну какой же я нафиг, властелин природы, если я не могу составить план ну на самый смехотворный промежуток времени, скажем на 1000 лет и совершенно незнаю что будет сегодня вечером.
А вот ворварство с насилием и закон вещи совершенно не совместимые.
Эля
23.03.2005, 15:51
Originally posted by Ротти+Mar 23 2005, 05:09 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Mar 23 2005, 05:09 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--pipa@Mar 23 2005, 12:24 PM
А что существует оправдание варворству или насилию?
Обратитесь к взрослым, состоявшимся личностям, законопослушным гражданам своих стран, они наверняка вам ответят, что раз это не запрещено законом, то стало быть морально.[/b][/quote]
Ещё раз повторю тебе - читай законодательства.
Есть такой закон, по которому можно остановить подобные вещи, но это никому не нужно. Ни тем, кто измывается над зверем, ни тому. кто с пеной у рта орет, что это варварство и насилие.
При чем тут закон, Ротт? Он не разрешает подобное обращение с животными.
Ротти
23.03.2005, 16:26
Originally posted by ela@Mar 23 2005, 01:51 PM
...Есть такой закон, по которому можно остановить подобные вещи, но это никому не нужно. Ни тем, кто измывается над зверем, ни тому. кто с пеной у рта орет, что это варварство и насилие...
Скажу тебе кому это не нужно. Мамашам и папашам, которые водят деток в цирк. Властям, которые это могут, но не хотят. Потому, как вышеупомянутые мамаши и папаши, а их в законопослушном обществе абсолютное большинство, есть тот самый электорат, который через пару лет, в случае чего, проголосует за других.
А тех, кто с пеной у рта , не так уж много.
Эля
23.03.2005, 16:38
Originally posted by Ротти@Mar 23 2005, 06:26 PM
А тех, кто с пеной у рта , не так уж много.
А еще меньше от них пользы.
Дитя природы
23.03.2005, 16:43
вообще поразительно, насколько же мерзкий человеческий тип....
Вроде женщина, а в душе... Бррр.
Ты знаешь, ela, законопослушные обыватели вроде тебя и Vesh-а, - как правило являются средой самый гнусных личностных качеств и способны оправдать любую мерзость, если им это выгодно по тем или иным причинам. Главное, чтобы к ним нельзя было прицепиться формально и применить закон. А дальше - хоть трава не расти.
На твой ведь век хватит, не правда ли?
Доктор
23.03.2005, 16:54
Пипа, не верить надо, но знать. Я знаю, что это возможно, ибо видел это своими глазами!
Цирковые медведи это ерунда. Они просто выполняют то что им говорят.
А я говорю о возможности приручить медведя как собаку. То что он непредсказуемый зверь я уже говорил.
"Я не любля корриду, охоту, собачьи бои считаю нелегальным бизнесом."
Проституция тоже нелегальный бизнес и что?
Эла, "читай законодательства."
Блин, ты всё со своим законом...
Шиншиллоед
23.03.2005, 17:03
Originally posted by Дитя природы+Mar 23 2005, 03:43 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Дитя природы @ Mar 23 2005, 03:43 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>вообще поразительно, насколько же мерзкий человеческий тип....
Вроде женщина, а в душе... Бррр.[/b]
Это - прямое оскорбление.
<!--QuoteBegin--Дитя природы@Mar 23 2005, 03:43 PM
Ты знаешь, ela, законопослушные обыватели вроде тебя и Vesh-а, - как правило являются средой самый гнусных личностных качеств и способны оправдать любую мерзость[/quote]
А это - переход на личности.
И то и другое запрещено правилами форума. Попридержи-ка свой язык.
Доктор
23.03.2005, 17:08
Шиншиллоед, слушай, во-первых, "законопослушные обыватели" это не оскорбление, а определение, и он (Дитя природы) в данном случае абсолютно прав.
Во-вторых, ты самый мерзкий и безобразный тип, который тусуется на этом форуме, так что не тебе говорить о переходе на личности, так как ты сам начал переходить на них.
Я уже готов получить второй +, но пусть модераторы расмотрят так же и возмутительное поведение Шиншиллоеда, который уже заработал как минимум один +.
И ещё хочу вот что заметить, уважаемые "законопослушные обыватели". Законов много, а справедливость одна.
Дитя природы
23.03.2005, 17:12
доктор, до таких людей понятие справедливости не доносится. - У них основной регулятор поведения - это не запрещенная законом выгода.
Очень западные типажи вообще-то.
Дитя природы
23.03.2005, 17:14
Originally posted by Шиншиллоед@Mar 23 2005, 05:03 PM
Попридержи-ка свой язык.
Шиншиллоед,
учить меня будешь тогда, когда будешь объективно оценивать ВСЕХ участников этого топика.
А не избирательно, как сейчас.
Ротти
23.03.2005, 17:21
Народ, пока не зашли дальше, чем допустимо, остановитесь, просто просьба и предложение.
Относится к Шиншиллоед, Доктор, Дитя природы.
Небольшое пояснение - слова - ela - А еще меньше от них пользы - стоят после моей цитаты и относятся только ко мне.
ela, Шиншиллоед, Светлана и я достаточно давно, хорошо и в основном почти все лично знакомы (исключение - Светлана и я лично не знакомы) и иногда позволяем себе некоторые вольности в общении между собой, не обижаясь при этом друг на друга.
Эля
23.03.2005, 17:22
Originally posted by Дитя природы+Mar 23 2005, 06:43 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Дитя природы @ Mar 23 2005, 06:43 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> вообще поразительно, насколько же мерзкий человеческий тип....
Вроде женщина, а в душе... Бррр.[/b]
Что там у меня в душе(так же как и что в душе охотника) не тебе судить. Во всяком случае из моей души не вырываются потоки оскорблений и ненависти.
<!--QuoteBegin--Дитя природы@Mar 23 2005, 06:43 PM
Ты знаешь, ela, законопослушные обыватели вроде тебя и Vesh-а, - как правило являются средой самый гнусных личностных качеств и способны оправдать любую мерзость, если им это выгодно по тем или иным причинам. Главное, чтобы к ним нельзя было прицепиться формально и применить закон. А дальше - хоть трава не расти.
На твой ведь век хватит, не правда ли? [/quote]
Прежде чем делать такие заявления, потрудись прочитать, о чём я писала. Мне ни от охоты, ни от цирков-зоопарков-зверинцев, пользы никакой нет. И прибыли тоже. Какие ещё можно привести причины моей, якобы, заинтересованности, я не знаю.
Насчет обывателей. Не такое уж плохое слово, если его правильно употреблять. Скажи мне ты, не как обыватель, а как ярый анархист, что же ты, конкретно, сделал для этих цирковых животных?
И где ты увидел, что я оправдываю какими-либо словами издевательства над животными в цирках? Учись отвечать за свои слова, уважаемый.
Last edited by ela at Mar 23 2005, 07:24 PM
Доктор
23.03.2005, 17:26
Эла, а что у тебя там в душе? Или кто? :большая улыбка:
Ты постоянно ссылаешься на закон, вот это мол запрещено, а то нет. А своей головы и своей морали нету? Законы же часто пересматриваются.
Я представляю если бы такие закон иванычы, как я их называю попали бы в страну где нет или же мало законов. Какой бы бордак и беспредел они бы там учинили!
Last edited by Доктор at Mar 23 2005, 04:26 PM
Дитя природы
23.03.2005, 17:29
Originally posted by Доктор@Mar 23 2005, 05:26 PM
Я представляю если бы такие закон иванычы, как я их называю попали бы в страну где нет или же мало законов. Какой бы бордак и беспредел они бы там учинили!
история колонизации Америки - прекрасный пример.
Шиншиллоед
23.03.2005, 17:30
Дитя. ОБЪЕКТИВНО только ты и "Доктор" применяете к оппонентам слова "мерзкий", "гнусный" и "безобразный". И учить тебя мне нечему и я не собирался этого делать. Я просто предупредил, а теперь, видя что вы и не собираетесь менять стиль общения, обращусь к модератору.
Ротт, не боись. Я в пределах нормы.
Эля
23.03.2005, 17:33
Originally posted by Доктор@Mar 23 2005, 07:26 PM
Эла, а что у тебя там в душе? Или кто? :большая улыбка:
Ты постоянно ссылаешься на закон, вот это мол запрещено, а то нет. А своей головы и своей морали нету? Я представляю если бы такие закон иванычы, как я их называю попали бы в страну где нет или же мало законов. Какой бы бордак и беспредел они бы там учинили!
У меня есть своя мораль. И она мне говорит, в первую очередь, опираться на цивилизованные средства общения и улаживания конфликтов. Вендетта мне не по вкусу.
А представлять фантастические ситуации не надо.
Есть вопрос - есть ответ, а всё, что сверх этого - от лукавого.
Доктор
23.03.2005, 17:42
От лукавого это бессмысленные убийства.
By the way - вендетта вещь хорошая. :подмигивать: :клево!: :я невозмутим:
Дитя природы
23.03.2005, 17:49
Originally posted by Доктор@Mar 23 2005, 05:42 PM
От лукавого это бессмысленные убийства.
5 баллов.
pipa
23.03.2005, 18:03
А объясните мне пожалуйста для чего была заведена эта тема? и все другие, так называемые, горячие.?
Для того чтобы свою злость и желчь было на кого излить что-ли?
Братцы, вы чего, с ума посходили что-ли, так же нельзя.
Дитя природы
23.03.2005, 18:15
да, я тоже думаю, что это все абсурд.
Найти общий знаменатель у людей с настолько полярными взглядами просто невозможно. Лучше было бы не продолжать тему об охоте и оправданности убийств животных. - Это достаточно болезненно и не приведет ни к чему.
Пусть поют диферамбы "силе и смелости" охотников с огнестрельным оружием на форумах охотников. На форуме, посвященному животным это как-то дико...
pipa
23.03.2005, 18:20
Originally posted by Доктор@Mar 23 2005, 03:54 PM
Пипа, не верить надо, но знать. Я знаю, что это возможно, ибо видел это своими глазами!
Цирковые медведи это ерунда. Они просто выполняют то что им говорят.
А я говорю о возможности приручить медведя как собаку. То что он непредсказуемый зверь я уже говорил.
"Я не любля корриду, охоту, собачьи бои считаю нелегальным бизнесом."
Проституция тоже нелегальный бизнес и что?
Эла, "читай законодательства."
Блин, ты всё со своим законом...
Тебя а Галаго ответ ждет. Там тебе уже готовы предложить любой каприз за твои деньги. Дерзай.
Ротти
23.03.2005, 18:40
Originally posted by Доктор@Mar 23 2005, 03:26 PM
...Ты постоянно ссылаешься на закон, вот это мол запрещено, а то нет. А своей головы и своей морали нету?..
Несмотря на то, что мы с тобой отстаиваем взгляды, противоположные тем, что отстаивает ela - должен все-таки заметить, что своя мораль категория субъективная, а закон всеж-таки объективная и являющаяся отображением морали общества, в котором этот самый носитель своей морали живет. Можешь назвать это обобщенной, усредненной моралью всех членов общества. В котором ты, я, все мы живем.
Наверное всеж таки не стоит так резко. Тем более, вчера ты сам у меня спрашивал, где когда и по отношению к кому ты резче допустимого выразился. Искать наверное не будем, но поверь на слово, со стороны виднее. :большая улыбка: :друзья на веки!:
Ротти
23.03.2005, 19:00
Originally posted by Доктор@Mar 23 2005, 03:08 PM
... Законов много, а справедливость одна.
Эх, дружище, где ты был раньше.
Уже год этим законопослушным доказываю, что одной правды не бывает, правда у каждого человека своя. И у каждого времени тоже своя. А они мне обратное.
Вместе с ними был бы тогда.
Доктор
23.03.2005, 21:34
Ротти, ты заставляешь говорить меня цитатами (своими правда).
Правда одна, просто каждый видит её по-своему.
От этого правда не меняется. Красный не перестаёт быть красным если дальтоник видит его как зелёный.
Устреднённая мораль? Мораль общества? У общество в целом мораль сильно хромает. Это же стадо, быдло, и ничего хорошего.
Я уже готов к тому что кто-то назовёт меня максималистом в силу моего возраста (23 года). Но скажу откровенно, я вижу мало различий между человеческой толпой и стадом бабуинов.
Ротти, какая может быть мораль у толпы?
Svetlana
23.03.2005, 21:43
Originally posted by Шиншиллоед@Mar 23 2005, 05:30 PM
теперь, видя что вы и не собираетесь менять стиль общения, обращусь к модератору.
Шил, брось. Убеждена, что Эля не сочла нужным оскорбиться :подмигивать: :друзья на веки!:
Vesh
23.03.2005, 21:55
Дитя, такие экстремисты, как ты, - редкостные ублюдки, готовые любой ценой загонять человечество "железной рукой в счастливое будущее", что человечество уже, к сожалению, несколько раз проходило.
Vesh
23.03.2005, 21:57
Originally posted by Доктор@Mar 23 2005, 08:34 PM
Устреднённая мораль? Мораль общества? У общество в целом мораль сильно хромает. Это же стадо, быдло, и ничего хорошего.
На себя посмотри, аристократ нашёлся...
Доктор
23.03.2005, 22:07
Веш, я безусловно отношусь к аристократичному роду, а вот относишься ли ты к аристократам ещё вопрос.