Мечтаю о ручном попугае.Но у меня 2 волнистика.Оба не ручные: общаются только между собой, а когда я пытаюсь аккуратно погладить одного из них по голове, то они сразу превращаются в дикарей.Что мне делать?Их вообще возможно приручить?Если да, то как?
крысоводка
16.04.2008, 16:02
К сожалению у меня попугай был ручным.... не знаю как вам помочь.
Helga
16.04.2008, 19:38
пару попугаев, да если они уже не птенцы, приручить малореально.
ничего не делать. наслаждаться наблюдением за естественной жизнью птиц, создавать им оптимальные условия.
ksyushka
18.04.2008, 14:51
Не-е-е :) пару можно приручить... только если они сами этого захотят.
tarakan
19.04.2008, 06:34
И что тогда делать? Потихоньку приручать каждого?
Helga
19.04.2008, 23:53
уже сказали - можно ничего не делать. бесполезно. надо было брать одну птицу, молодую, и приручать, если интересует именно ручная птица.
tarakan
28.04.2008, 07:26
так вот в чём проблема - сначала я купила 2 попугаев, надеясь, что у них будет потомство.Но самка к гезду проявила интерес, а самец нет.Вот поэтому я и хочу ручных попугаев, раз потомства пока нет.а отдавать одну птицу жалко.Вот и спрашиваю...
Helga
28.04.2008, 12:13
Вам уже ответили:-))))
самец не обязан проявлять интерес к гнезду, они могут начинать спариваться и после 2 месяцев после установки дуплянки, если остальные данные нормальные, в частности, возраст птиц. ничто не мешает поставить дуплянку еще раз.
и сделать ручных птиц из диких, которых покупали для размножения - увы.
птици прекрасно будут жить просто так, и их жизнь ничем не будет отличаться от того, если бы у них краткий период были птенцы.
Юлек
26.05.2008, 19:06
всем привет! Вчера приобрела 4ех месячную кореллу, со вчерашнего вечера он не разу не пискнул, меня боится, нахохлится и сидит, я волнусь, как мне его приручить посоветуйте мне что нибудь....
nola
02.06.2008, 21:29
всем привет! Вчера приобрела 4ех месячную кореллу, со вчерашнего вечера он не разу не пискнул, меня боится, нахохлится и сидит, я волнусь, как мне его приручить посоветуйте мне что нибудь....
Первое правило - не говорить слишком громко возле птицы, не делать резких движений и не надоедать ей. Дайте птичке имя и обязательно каждый день разговаривайте ласково с ней, предлагая корм. Сначало осторожно кладите его в кормушку или тарелочку так, чтобы птица видела вашу руку и поняла, что она ей ничем не угрожает. Когда корелла перестанет бояться присутствия руки в клетеке, пробуйте дать корм из неё. Главное, дать птице понять, что Вы не представляете для неё опасности, а кроме того ещё и являетесь источником пищи и защиты. Наберитесь терпения!!!!!!!!!! Это важно. Я своего приручила за 2 недели :) А выкормленный мной с 3-дневного возраста птиц уже болтает - проговаривает своё имя.
Meerkata
03.06.2008, 16:22
Сначала оставьте в покое. Попугайке сначала надо привыкнуть к новому месту. А потом просто сидите рядом, говорите что-нибудь спокойным голосом... Руки в клетку засовывать можно, когда птица совсем к Вам привыкнет возле клетки.
Jersy
03.06.2008, 16:59
А если попугай самец живет один, но ему уже где-то 4 года его можно приручить или уже не стоит пытаться?
Helga
03.06.2008, 21:50
зависит от птицы.
Любашик
18.06.2008, 09:41
Несколько лет назад купила волнистого попугая самца. Предыдущая хозяйка дала ему понять, что человека бояться не стоит. Вот только не приручился ко мне. Сначала у меня было времени мало, а потом я ему купила еще попугайчика самку, так что вообще не до меня стало ему :) Правда через несколько месяцев после покупки второго попугая мой Кешка заболел и умер. Осталаст одна Ада. Времени ей, к сожалению, уделять могу немного, поэтому не приручила, хотя замечала за ней, что иногда пытается сесть мне на голову. А вот рук она очень боится, улетает или начинает защищаться, когда протягиваю руку.
Так и жила с ней, пока несколько дней назад не появлся у меня в доме щенок. Туча у меня еще пока маленькая, поэтому внимания я уделяю ей довольно много. Уж не знаю, что чувствует птица, ревность может, но последние несколько дней только иделает, что кружит надо мной, пытаясь сесть и не только на голову, но и на плечо.
Вот и посмотрю удасться ли таким способом приручить моего волнистика :) А вообще она у меня для души, симпатишная такая :)
Lovebird
27.07.2008, 16:40
Я тоже слышала, что приручать нужно только по отдельности...