Помогите!Хочу завести шпорцевую лягушку.Кто знает как её содержать?
Фагот
16.04.2008, 23:14
Таракан все,а тем более подобное есть в интернете.Поищи найдешь точно.Единственное что не везде указано,так это то ,что их нельзя содержать практически со всеми видами земноводных.
tarakan
12.05.2008, 12:06
А с рыбами можно, или она их съест.В книгах пишут , что ей надо давать мясо и рыбу, но сначала попробовать дать живой корм.То есть аквариумных рыбок?Если да, то каких???
Фагот
12.05.2008, 14:28
Почему сразу рыбок???Скорее всего в источнике имеются ввиду насекомые и др беспозвоночные.
Leodrum
13.05.2008, 16:01
Фагот, а с суринамской пипой можно их содержать? Вроде, родственные виды. Просто в магазине видел их в одном аквариуме.
Фагот
13.05.2008, 23:44
Вообще не рекомендуется держать в месте даже близкородственные виды амфибий,а уж виды с дальним родством точно нельзя.Но попробовать содержать пип и шпорцевых в месте можно,но для этого надо иметь приличных размеров аквариум,поколдовать над температурой(она несколько разница)
,постоянно следить за качеством воды и пр.Так что по моему игра не стоит свеч.И кстати вы уверены ,что в магазине были именно суринамские??Насколько я помню есть еще пипа корвальо(Pipa corvaihoi)и этот вид все таки встречается чаще,а суринамские так же редки в продаже ,как и мата-мата.
ALEX-Zv2.0
13.05.2008, 23:55
Оба вида не особо агрессивные, так что друг другу точно не навредят. Правда вместе разные виды держать нежелательно. Для них нужны разные условия, и угождая одной ты будешь жертвовать комфортом другой.
Фагот
14.05.2008, 03:34
И что из этого я не сказал?
Leodrum
14.05.2008, 13:15
На этикетке в магазине было написано, что суринамские. А там поди разбери. Там ж детеныши! Ма-а-ахонькие. Пипу от шпорцы-то только мо мордочке и отличишь. А уж вид точно определить.... Профи, может, и смог бы. Шпорцевыех, насколько мне известно, тоже много видов существует. И в широкой продаже их около пяти по-моему. А отличить один от другого не всякий сможет. И, кстати, мата-мата уже и не так редка в продаже. В Москве, по крайней мере. Из за своего брутального вида она становится довольно популярной у любителей. А где спрос, там и предложение. Правда, большинство - контрабанда.:грузин: Это очень грустно (. Я слышал об интузиастах, которые размножать ее пробуют. Правда, о результатах не знаю. Но яйца получить удалось, это точно.
Фагот
14.05.2008, 13:44
Но не популярной у профи.Да и цена этой черепахи служит ей дурную службу-чаще ее приобретают состоятельные люди с нулевым уровнем знаний.А насчет контробанды-вопрос очень и очень спорный ,не всегда зооторговля тем или иным видом может быть причиной сокращения его в природе.
Leodrum
14.05.2008, 15:26
А почему этот вид у профи не популярен? Да и профи, по определению меньше, чем не профи. А насчет цены: как я уже сказал, мата-мата стоила 7000р, тогда как лучистая и паучья черепахи в том же магазине стоили по 8000. Так что спорный вопрос. Фагот, а доводилось работать с каймановыми и грифовыми черепахами? Если да, то какие впечатления? Что можешь сказать человеку, желающему дома у себя завести такое животное? (я не такой человек, сразу скажу, просто нездоровое любопытство).
Фагот
14.05.2008, 16:01
Потому что профи ,как правило содержат большие коллекции рептилий, а мата-мата требует очень много внимания и не всегда качествена в продаже.
С грифовыми не работал,только с каймановыми.Интелект не очень высок,животное очень не безопасное и всегда агрессивное,поведение не очень интересное,кормление и рационы не вызывают трудностей,берег не нужен,требуют больших водных пространств.В общем черепаха на большого любителя.
.
Фагот
14.05.2008, 18:14
Толи дело флоридский трионикс-такая же сволочь ,как дальневосточный только панцырь 50-60 см.
Leodrum
14.05.2008, 18:16
Да, я в инете видел. А колючий трионикс.
Фагот
17.05.2008, 01:51
А что колючий трионикс???
Кстати Leodrum у вас в Москве случайно не где не наблюдаются горные черепахи Шпенглера или каспийки,а то давно гоняюсь за этими видами?????
Leodrum
18.05.2008, 01:44
Колючий с виду очень интересный. Не приходилось работать? Насчет горной ничего сказать не могу. Только в книге про нее читал и видел ее там же. А каспийки попадались на птичьем рынке и в одном некрупном магазине. Там, кстати, заказы на рептилий принимают. Подозреваю, что по таким заказам природников достают. Но они утверждают, что ищут по частным коллекциям. В том числе, в других городах. Могу поискать контакты, если нужно.
Фагот
18.05.2008, 02:10
Будь так любезен,а то я пытаюсь уже 4,5 года собрать группу каспиек ,но как была одна так и есть.Буду тебе очень признателен как специалист.Этот вид в разведении не участвует кстати в не воле,так что все они природники.
А сколько каспийки стоили случаем не помнишь,и как давно они были в продаже????
Leodrum
18.05.2008, 11:16
Сколько стоили, не помню, врать не буду. В этом магазине видел их примерно полгода назад. Когда был там в последний раз. Да и на птичке где-то тогда же. В общем, контакты поищу.
Leodrum
19.05.2008, 16:13
Фагот, написал тебе в личку контакты.
Фагот
19.05.2008, 16:33
Спасибо!!!
ALEX-Zv2.0
19.05.2008, 17:59
А чоэто в личку? А? Другие мож тоже знать хотят! =)))
Leodrum
19.05.2008, 19:28
Ок. Контакты у меня на другом компе остались. Завтра выложу. Другие до сего момента ничего не спрашивали. Вот я и стараюсь не перегружать форум никому не нужной информацией.
Leodrum
20.05.2008, 13:09
"Террарий" Болотниковская ул. д13. 317-33-63. И еще в инете везде салон "Террарий-ру". Вот у них и сайт есть и все такое. http://www.terrariy.ru/ Там и заказать можно. Кстати, ALEX-Zv2.0, в продолжение твоего вопроса по корму. На сайте написано, что у них и живой корм можно заказать. С ДОСТАВКОЙ!!! Короче сайт хороший и салон говорят тоже. Я сам там не был. Если кто был, поделитесь впечатлениями. Фагот, дай знать, пригодилась инфа?
ALEX-Zv2.0
20.05.2008, 19:53
Лео. Спасибо конечно))) Правда чота дорого там((( сверчек 3р. О_о Да в томже "Папе" 2! При покупке более сотни разница ощутима.