PDA

Просмотр полной версии : Что со зверем?

Белый Кролик
15.04.2008, 17:53
Знатоки, помогите плз! У ахатины вдруг сильно погустела слизь (в следе даже остаются небольшие как бы сгустки, правда немного), к тому же зверь какой-то сонный и вялый - обычно она довольно активная, во всяком случае выкапывается каждую ночь, ест понемножку, а тут спит сутками... Она вообще здорова?:помогите:

Strix
16.04.2008, 13:20
А помыть, душиком пополивать? Может, ей просто воды не хватает, нет?

Белый Кролик
16.04.2008, 17:08
Купаю часто, обычно она плескаться любит, а тут как-то и насчет купания особого энтузиазма не высказывает((

Strix
17.04.2008, 13:41
Даже не знаю, что и сказать... А пятен на ней лишних нету? Может, изменения окраски... это я микозы имею ввиду...

Белый Кролик
18.04.2008, 11:45
Что бы с нами ни было, мы явно пошли на поправку)) может, погодные неприятности на нее так повлияли?
А что такое микозы? Пятен лишних на панцире нет, во всяком случае, так мне кажется. Мы вообще-то еще мелкие, растем, я заметила - пятна на панцире постепенно становятся более яркими и упорядоченными - складываются в полоски)) но это наверное так надо?

Strix
18.04.2008, 14:03
Под микозами я подразумевала грибковые заболевания... вроде, у улиток бывают, что-то я такое читала где-то. То, что полоски проявляются - это хорошо и нормально)))
Замечательно, что все утряслось.