PDA

Просмотр полной версии : Курильский Бобтейл

Мява
21.03.2005, 00:23
Скажите пожалуйста кто-нибудь, можно ли курильского бобтейла(аборигенного с о-ва Итуруп) кормить кроме сухого корма рыбой, и, если можно, то в каком количестве, какую и как часто? Кошке 5 лет, с родины привезена 3 г. назад. Эти 3 года кормили ментаем, килькой, рыбными консервами(!), макаронами быстрого приготовления(!), Китикетом(!) и чем придется с хозяйского стола(!) :сумасшедший: Кошка имеет несколько ослабленный вид, и, на мой взгляд, худощава
:грустный:
Как тут быть, ведь в природе эти сильные животные любили пожировать во время нереста лососей, да и телосложению своему во многом обязаны рыболовству(длинные задние ноги, перепонки между пальцами, способность "зажимать" нос и прятать от воды уши).
Короче: КАК ЛУЧШЕ КОРМИТЬ? Знаю только, что "курбобовская" еда должна быть богата белком. Кошка-курилка Шумка с сегодняшнего дня наш новый член семьи!!! :влюбленный: :привет!: :вау!!!:

pipa
21.03.2005, 12:05
С пополнением поздравляю :улыбка:
Сухие промушленные корма не рекомендуют смешивать с натуральным кормом, по причине того, что "технология" усваивания сушки и натуралки в кошачьем желудке разная.
Рыбу котам можно, но только морскую и только вареную и не часто, т. к. рыба разрушает витамин В .

Helga
21.03.2005, 19:57
перевести на хороший качественный корм в течение 2х недель. а много рыбы - средно.

Мява
21.03.2005, 21:45
Спасибо, pipa!
Спасибо, Helga!
Развеили мои сомнения :друзья на веки!:
Хозяева дали с кошкой пачку Китикета, но она не дура - сразу распробовала Фаськин Роял для персов и уже через 2 часа после приезда слопала две миски, т.к голодная очень была,а на Китикет и другую еду и не смотрит. Даже и не знаю, так чтоли их и кормить обеих этим кормом, он же для персов? :неуверенный: У кошек отдельные миски, но они предпочитают есть и пить из одной,да и во вкусе сошлись. так все и оставить?

pipa
22.03.2005, 12:06
Мне кажется, что корм для персов мало чем отличается от корма для других пород. Просто это очередная рекламная мулечка чтобы стимулировать продажи.

Helga
22.03.2005, 12:08
посмотрите, как будет себя чувствовать кошка на рояле. Китекет - дрянь жуткая...

Мява
22.03.2005, 12:47
Роял для персов и на самом деле способствует выводу из организма шерсти. В этом мы убедились точно. А в остальном - корм как корм.
В туалет сходила нормально. Только вот постоянно чешется. На аллергию на корм непохоже, т.к. чесаться начала сразу после приезда. Похоже на блох, и они ее сильно бесят. Шерсть в порядке, проплешин нет никаких. Я на персу ошейник надела, а Шумку вымыть не могу. Она еще с месяц на руки даваться не будет, они очень привязаны к хозяевам. У нее и в оценочном листе написано: "характер зоопарковый. опасная сторожевая кошка". Хоть мы и знаем, что понравились ей, но о купании и стрижке совершенно зверских когтей :вау!!!: и речи пока быть не может. Реально ли опрыскать ее (хоть немного, как получиться) антиблошиным спреем? Как сделать, чтобы в глаза не попало? Или эффект будет только если сделать это тщательно(чего не смогу)?
Извиняюсь за глупые вопросы... :закидать помидорами:

Helga
22.03.2005, 12:52
навалиться всем миром, накрыть курткой и обработать спреем или лучше каплями на холку. одеть ошейник.

pipa
22.03.2005, 14:03
:Есть капли на холку Фронтлайн. Кошку приласкать и капельки вылить. Думаю при такой процедуре морения блох кошка сильно не испугается и не утратит к вам доверия. Брызгалку я бы пока не применяла, т. к. кошка новенькая. Вы незнаете чего от нее ожидать, ну и она соответственно тоже. Пока лаской и терпением, а потом, когда привыкнете друг к другу, можно и брызгалку противоблошиную и мытье. :улыбка:

Мява
22.03.2005, 14:16
Вот спасибочки! Про капли-то я и забыла совсем! Обязательно обработаем. Думаю, в 4 руки получится. кошка умная, зла держать не будет, когда блохи перестанут кусать, все поймет:))

catslover
22.03.2005, 22:44
А зачем для капель в четыре руки наваливаться? Их же только капнуть на холку и под мышки... :я смущен: Да и запаха вроде нет... Моим помогли за неделю... :улыбка:

Мява
23.03.2005, 01:14
Может я недостаточно убедительно сказала, но тут и с 4-мя руками будет нелегко. Это самый настоящий дикий зверь, а мы ему пока не хозяева. Занесенную с каплями руку закогтит, а потом сбежит, но я думаю, мы справимся - контакт потихоньку налаживается :улыбка: Сбегает, а потом тутже возвращается, так что в несколько приемов будем оприходовать.

catslover
23.03.2005, 01:19
А какого он размера? веса? всегда интересно было.... :мигающий:
У меня у подруги коту чуть больше года - весит 5 кг. не стал больше расти... говорят в маму... из-за этого выводят из разведения... :скучно:

Мява
23.03.2005, 01:25
У нас кошка, а они меньше самцов. Взвесить толком не получилось. Попробовала безменом в переноске, без, а потом вычла - что-то около4-х кг.
Но вообще - кормить и еще раз кормить - уморили ее. телосложение очень мощное, а прыгает как белка :влюбленный:
Странно насчет разведения - вроде щаз предпочитают качество, а не вес, хотя я не знаю :неуверенный:

catslover
23.03.2005, 02:49
Поскольку у них котик, а на них сильнее смотрят... то не пущают...
Типо он по размерам не добрал.... :неуверенный:

Мява
23.03.2005, 14:09
Да уж, у бобиков в помете в основном мальчишки - вот и требования повышенные. Вроде бы сейчас заводчики сгладили разницу в размерах самцов и самок - в природе-то разница большая.
Родителей нашей киски никто не видел - ее взяли прямо из дикой природы. Еще у нее муж был, но я опоздала - его отдали другим людям. Сводить не получится, т.к. они его уже кастрировали. За 5 лет жизни у Шумки 3 помета было. После приезда в нашу область котят носили продавать на рынок, последний помет был продан вообще за 500 р за котенка. Люди считали, что это просто котята с купированными хвостами.
:скучно:

Мява
24.03.2005, 14:39
Вчера обработала Шумку каплями. Фронтлайн не нашли, только Барс, но без инструкции по применению. Сделала, как в магазине посоветовали:4 капли на холку , правда, не все попали на кожу. И персе одну капельку для подстраховки. Поискала информацию по применению в инете - как-то все противоречиво. Подскажите, пожалуйста, надо ли повторять процедуру через неделю и капать подмышками и у хвоста, как рекомендуют некоторые кошковладельцы? Или это единократная процедура? Ошейник, как советовала Helga, мы пока не купили, не было :ну-ну!:
Результат уже впечатляет. Коша намного меньше чешется (в основном голову) :) подобрела, дала почесать щечки, а ночью пришла спать ко мне в ноги :влюбленный:

catslover
25.03.2005, 01:29
Я использовала капли фирмы байер - "адвентэдж". Там маленькие тюбики, но мне одного на 2х кошек хватило. По 2 капли на холку и под мышки. В этих местах они слизать не могут. Но у меня серьезнее было - были брат с сестрой, а они друг друга вылизывали...
Ну ничего страшного. Через неделю все прошло, но для подстраховки повторила операцию... Эффект потрясающий. :улыбка:

Мява
26.03.2005, 14:25
Обработала кошку 3 дня назад, а она вчера опять начала чесаться. Чешет голову, а в остальных местах как-то уж слишком нервно лижется:( Я так поняла, что не помогло. Кроме барса других капель у нас в городе не видела. Может, дело не только в блохах... :неуверенный: а вообще, на каких кожных паразитов действуют эти капли, кроме блох?

Helga
26.03.2005, 19:52
сдайте анализ крови на биохимию. возможно, аллергия.

Мява
26.03.2005, 23:35
Всевозможные анализы мы сдадим позже, с наступлением теплой погоды. сейчас такой необходимости нет,т.к. этих гадов я видела на ней собственными глазами, а одна еще и меня за ногу цапнула :сердитый:
блохи успели и на персу перекочевать, несмотря на ощейник, но ее я обработала тщательно в отличие от бобки. Сегодня мы повторили процедуру с нашей дикаркой - капли на этот раз попали на кожу, а не на шерсть. Ждем результатов...

Helga
27.03.2005, 23:34
по поводу всех средств от блох: несмотря на всю рекламу, они мало помогают, если у животного большое количество блох. отпугнуть, убить одну-три - великолепно, но если много, то поможет только старый способ - вымыть животное антиблошиным шампунем, чтобы снизить подвижность блох, и выбирать их руками, давить, по мокрой шерсти. за 2-3 процедуры можно избавиться (мы как-то на 6месячном деревенском котенке больше 100 штук повылавливали после такой обработки). а потом уже можно и капли, и ошейники. и обязательно обрабатывать от блох квартиру - их яйца на всех местах, где кошки спят, чешутся, на полах, коврах, мебели...придется принимать меры в комплексе.

Мява
28.03.2005, 00:03
Со вчерашнего дня блох стало меньше, но это не результат. Вымыть не могу, она меня съест :сумасшедший: придется потерпеть, пока не привыкнет к нам. она вообще мыться не очень любит, как прежние хозяева сказали. Но мы ее победим со временем, шансы есть:)
Еще кошке пред. хозяева давали 2 мес. назад глистогонное Тронцил-К. Нам сказали, что ничего, что кал с кровью будет пару раз. Но до сих пор почти всегда с кровью...

Helga
28.03.2005, 00:13
от глистогонных обычно крови в кале не бывает (от нормальных, современных и правильно отдозированных). если до сих пор кровь в кале - это повод сходить к врачу по поводу проблем с кишечником. заодно анализ сдать на яйца глистов.

Мява
28.03.2005, 01:08
Хозяин утверждает, что такое у нее каждый раз после тронцила в теч. примерно двух месяцев.То есть, скоро должно пройти. Крови немного, но все же... может, этот препарат ей не подходит. Завтра позвоню вету, который ее наблюдал.

Helga
28.03.2005, 01:18
при возможности я бы впредь пользовалась Дронцитом...

Мява
28.03.2005, 01:23
Спасибо. Попробуем- все равно менять. Я так поняла, что с курильцами надо осторожнее из-за склонности к геморрою.

catslover
28.03.2005, 04:15
А у меня мама, когда я мелкая была, котенка , принесенного со двора, мыла мылом антиблошиным. Не помню как называется, что-то , что у всех на слуху... :неуверенный: Вообщем у котенка все блохи на голову полезли, ближе к носу. :летать в облаках: Голову ж не моют. Смешно было, но котьку жалко... Мы их собрали быстренько всех, больше блох не было. :привет!:

Мява
28.03.2005, 15:29
Когда наша перса подцепила в деревне блох (в ошейнике), мы избавились от них с помощью шампуня "Шелла" за две помывки в течении недели. Блохи позорно бежали на морду, к глазам, где и были уничтожены. Голову кошке я мыла губкой, заложив ушки ватой. Этот шампунь якобы действует еще две недели после применения. Обидно то, что он в худшую сторону повлиял на окрас. До сих пор не выправился:(
На персе блох нет - значит, Барс все-таки действует. Видимо, новенькую киску мы просто нетщательно обработали, она вырывалась, или блох у нее больше. Еще подождем, а там устроим ей банный день :да!:

Мява
29.03.2005, 16:11
Спасибо всем за поддержку!
Обещал придти бывший хозяин и посмотреть на кису. Может, получится уговорить его помыть ее как следует...
Тронцил-К и правда просто ей не подходит. Вет сказал, что его и в продаже-то сейчас нет. А хозяин закупился им еще в 2003 году, и, несмотря ни на что, продолжал давать его по принципу "чего добру пропадать" :сердитый: Там на упаковке написано, что давать надо раз в 3 месяца-получается, что два месяца бедняга должна с кровью какать!:(
Вчера полностью перевела кошу на Роял (от другой еды уже отказывается), а стул был совершенно нормальный, чему я очень рада :)