Вход

Просмотр полной версии : Вам Ли Бегать За Воротами С Воробьями Желторотыми

Hooligan
21.03.2005, 00:18
При прогулках по лесу соба находится в свободном полёте. Увидев лыжника или машину на дороге. начинает их преследовать. Пробежав метров 300-400, возвращается. Как ее отучить от этого?

хельга
21.03.2005, 12:27
Hooligan, сколько собе лет?
Вообще существует команда "ко мне" на которую воспитанный и подготовленный пес должен сразу реагировать и с помощью этой команды вы должны его спокойно отзывать.
Если еще щенок и на послушание вы не ходили - вам прямая дорога на ОКД. Все проблемы поведения соба связаны напрямую с воспитанием.
А практические советы опять же просты и связаны с воспитанием.
Видите машину (или лыжника), команда "ко мне", потом "нельзя". Машина (лыжник) проехала, соба отпускайте. Пытайтесь преугадывать ситуацию, т.е. давайте команду заранее, пока соб не сорвался и не убежал. Прийдется вам некоторое время быть очень внимательным, чтобы "вовремя" заметить машину и удержать соба.
Да, еще, можно просто крикнуть команду "нельзя", если соб уже сорвался и побежал. В идеале, если команды знает и выполняет, должен прекратить преследование.
И еще пробуйте его отвлекать. Т.е. вы видите вдалеке машину, заранее подзовите соба, поиграйте с ним в этот момент, мячик ему покидайте, или палочку, чтобы ему было интереснее с вами поиграть, а не мчаться за машиной.
Поработайте с ним плотно и все проблемы решаться. Удачи. :улыбка:

Юляшка
21.03.2005, 12:59
Hooligan
Ведите собаку на курс послушания. Команда "ко мне" должна выполняться с первого раза. Или хотите что бы какой-нибудь лыжник по башке собаке палкой дал? Или не дай бог под машину попадет...

Helga
21.03.2005, 16:00
пока не отработаете послушание - ходите там, где есть машины и лыжники, только на длинном поводке. дернул щенок (или собака) - сразу "ко мне", не послушался - "нельзя" и рваните так, чтобы упал, сразу "ко мне", "молодец", как только подойдет.
варианты "ну надо же собаке где-то бегать" - не пройдут. воспитанная собака может бегать везде, невоспитанная - пока не отучится от дурных привычек - только на ограниченных площадках.

Hooligan
21.03.2005, 16:43
[B]Хельга[B],
годовалая азиатка

хельга
21.03.2005, 17:58
Originally posted by Hooligan@Mar 21 2005, 03:43 PM
[B]Хельга[B],
годовалая азиатка
Соответственно следующий вопрос: что с послушанием?

Если бы за мной азит годовалый с лаем бежал, я бы на газ посильнее надавила....... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: ... или палками лыжными с удвоенным усердием начала бы перебирать.........

Юляшка
21.03.2005, 18:49
Originally posted by Hooligan@Mar 21 2005, 03:43 PM
годовалая азиатка
Уууу... :я умираю от смеха!: беру слова про палкой по башке обратно
Идите на площадку. А то какой-нибудь лыжник может сильно напугаться... потом доказывайте что ваша песа съесть его не хотела.

Helga
21.03.2005, 19:21
какой-нибудь лыжник может и с ружьем вернуться, если собачка пару раз его достанет, а лыжник довольно крут...или если ребенка напугают до заикания, а папа будет серьезный (если бы на моего ребенка с лаем бежала такая собачка, с ней бы я справилась мирным путем - остановились бы, если собака не потеряет интерес к преследованию - схлопотала бы и по башке, а вот потом бы я пошла к бестолковому хозяину разбираться...мало бы ему не показалось).
ИМХО это безответственность - не контролировать крупную собаку.

stary
22.03.2005, 18:27
Originally posted by хельга+Mar 21 2005, 04:58 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (хельга @ Mar 21 2005, 04:58 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Hooligan@Mar 21 2005, 03:43 PM
Хельга[B],
годовалая азиатка
Соответственно следующий вопрос: что с послушанием?

Если бы за мной азит годовалый с лаем бежал, я бы на газ посильнее надавила....... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: ... или палками лыжными с удвоенным усердием начала бы перебирать.........[/quote]
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: