Вход

Просмотр полной версии : Размножение красноухих

Jhui
15.03.2004, 13:59
Здраствуйте;))
У меня две взрослые красноухие черепахи. Живут, корм жуют, вроде все нормально. А недавно снеслись. Я вовремя не заметила и эта парочка все яйца перебила. Жалко, "...хучь плач". Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, подскажите, пожалуйста, что делать, чтобы яйца в следующий раз спасти? И возможно ли вывести черепашек из яиц в домашних условиях?

Дитя природы
15.03.2004, 14:25
Вы наблюдали спаривание и брачные игры самца перед самкой? - Если да, то имеет смысл установить "песчаный пляж" в террариуме. Если нет - яйца все равно пустые.
Вывести можно, уже тем более красноухих. Особых проблем нет, просто придется сделать инкубатор. (примитивная модель очень проста, из двух аквариумов делается и терморегулятора).

Jhui
15.03.2004, 15:23
Большое спасибо. Если не трудно, расскажите, как этот инкубатор делать, или где про это можно почитать.

Runa
16.03.2004, 14:52
Вот здесь есть простая модель инкубатора
http://hometurtles.narod.ru/inkybator.htm

SANCHEZ
15.01.2007, 17:07
Люди помоите у меня 1 маленькая черепаха , нужна дли для неё пара ????:помогите:

troll2002
15.01.2007, 17:55
Да ей и одной не плохо будет..... наверное....

Хаки
15.01.2007, 19:33
Черепахи не нуждаются в обществе себе подобных,стадами они не живут,так что можете сами ее развлекать!)))

aquaa
13.06.2007, 12:13
Подскажите, может кто знает что это. В аквариуме живут 2 красноухих черепахи. И тут в выходные одна черепаха как заметалась из угла в угол. И я рассмотрела, что у нее из хвоста что-то вылезает, черное, причем ТАКИХ!!! размеров, как треть черепахи. Минуты через 2 это НЕЧТО залезло обратно. В этой связи вопрос - что это могло быть? На кладку яиц по-моему не похоже. Подскажите, плиииз