Вход

Просмотр полной версии : Помогите Советом

Камея
20.03.2005, 23:12
Моя красивица миттель Матрена шести месяцев - особа весьма шкодная. Превосходно знает, что ей нельзя подбирать с земли, но пока борьба идет в её "пользу". Однако самое неприятное в этой истории, что найдя в кустиках кучку (людскую) она начинает её есть.
Сначала кормили сухим кормом. Советовались с ветеринаром - сказал, что чего-то нехватает, переведите на обычное питание - мясо, каши, творог, кефир и продал витаминную добавку. НЕ помогло.
Вообще она у нас гурманка - ОЧЕНЬ любит фрукты - яблоки, груши, бананы, апельсины, грейфрукты и т.д., фрукты из компотов....

Jenie
20.03.2005, 23:37
Я тоже много раз слышала, что скорее всего не хватает каких то витаминов ;
у нас собаки тоже не отказывают себе в этом удовольствии на улице, да еще и выкатаются как следует напоследок:)
мы уже привыкли, просто наказываем - отмываем; и так все лето:)

Юляшка
20.03.2005, 23:39
Камея
Может быть не хватает ферментов и бактерий. Попробуйте давать рубец сырой, почки. Так же можно подавать лактобактерии.

Jenny
21.03.2005, 09:49
Наш пес тоже где-то месяцев с 5-6 начал жрать г....цо на улице, правда только собачье, да только какое-то определенное (т.е. не к каждой кучке кидается). Отучить не можем - послушная и умная во всем остальном соба становитс "глухой" и упрямой :сердитый: Вет сказал, что надо подавать витамины, сегодня поедем их выкупать. Кормим сушкой + витамины + творог с кефиром. Ну и в качесве угощения - овощи-фрукты. Мы уж думали, что у нас у одних такая проблема...

Helga
21.03.2005, 15:45
копрофагия - проблема очень распространенная. веты грешат на недостаток витаминов группы В и сульфидов...витамины подавать, требуху, как советовала Юляшка.

Камея
21.03.2005, 15:55
Спасибо! Я новичек на форуме, не думала, что здесь так оперативно. Надо почаще заглядывать

Евгеньна
22.03.2005, 00:08
Может еще килька помочь. Консервы.
Хардей поел дня 3 после еды, и перестал каку на улице подбирать :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Jenny
22.03.2005, 09:20
Евгеньна, а можно подробнее про кильку: сколько, какую и как давать???? и откуда идею такая взялась? :улыбка:

nat309
22.03.2005, 17:21
У меня тоже эта проблема периодически возникает. Абсолютно точно знаю - это недостаток витаминов группы В. Содержатся они в пивных дрожжах. Только не надо давать собаке пиво! В любом зоомагазине продаются пивные дрожжи для собак, причем есть с различными добавками. Конечно сразу эффект не проявится, но у моей собаки через 4-5 дней желание полакомиться этими "деликатесами" пропадает.

Масяка
22.03.2005, 20:33
А мой не ест, а чаше "вытирается" об это :вау!:

Евгеньна
22.03.2005, 22:24
Originally posted by Jenny@Mar 22 2005, 08:20 AM
Евгеньна, а можно подробнее про кильку: сколько, какую и как давать???? и откуда идею такая взялась? :улыбка:
Я точно не знаю, кто высказал такую "мудрую" мысль. Мне передала моя мама, а уж откуда она узнала, я не скажу.
Купили мы кильку в жестяной такой банке, несколько поменьше тех, в которых в советские времена селедку продавали, начистили ее и скармливали штук по 5 после еды. Но строго количества не придерживались. Хотел больше - давали больше.
Я уже не помню, какая она была, но явно не сильно соленая и без сильных специй.
Originally posted by Масяка@Mar 22 2005, 07:33 PM
А мой не ест, а чаше "вытирается" об это
В связи с этим возникает вопрос: собаку чем моете?? Если туалетным мылом с вкусным запахом или человеческим шампунем, тогда все ясно - запах человеческий собака от себя отбивает :я умираю от смеха!:
Есть у собак такая фишка. Чтобы отбить запах, они и в тухлятину полезут. :ну-ну!:

Last edited by Евгеньна at Mar 22 2005, 09:30 PM

Евгеньна
22.03.2005, 23:59
Originally posted by Jenny@Mar 22 2005, 08:20 AM
Уточнила. Килька была пряного посола, без томата. Можно давать с головой и внутренностями. Так даже лучше.

катя ж
23.03.2005, 00:11
Originally posted by Камея@Mar 20 2005, 10:12 PM
Однако самое неприятное в этой истории, что найдя в кустиках кучку (людскую) она начинает её есть.

Мне кажется это у всех щенков происходит.Покрайней мере у всех моих знакомых собачников такое происходило,но потом как то эта проблема сама сабой решилась.Главное ей постоянно запрещать это делать,и она поймет что это не хорошо.

Мартовская
23.03.2005, 19:58
...А моя за котом подбирает...))) Не всегда правда...

Maximushka
24.03.2005, 12:00
Originally posted by Камея@Mar 20 2005, 10:12 PM
Советовались с ветеринаром - сказал, что чего-то нехватает, переведите на обычное питание - мясо, каши, творог, кефир и продал витаминную добавку.

У меня такая же история, но после того как я хорошенько его ( боксёр 5-ти месяцев) наругал и наказал всё прекратилось. Но потом следущие две недели я давал ему молоко, петрушку, вит.С (аскорбинка), а так же различные фрукты, он вообще об этом забыл. :большая улыбка:

iab
26.03.2005, 08:44
У нас тоже такое с неделю как началось, ест не только человеческие, но и все какашки. Весна! Ветеринар сказал следущее:
1) прогнать глистов (но сейчас мы этого не можем сделать, только после прививки)
2) до прогонки глистов давать Шерстевит, тертую морковку и свеклу, обязательно печень.
3) дать оязательно поесть свежего конского навоза (для чего - не знаю, сказал, что после конского навоза перестанет есть)
Сегодня поедем покупать витамины, а потом - видно будет, будем ждать до времени прогонки глистов.

Юляшка
26.03.2005, 16:45
iab
А где будете свежий конский навоз брать? :улыбка:

Plim
26.03.2005, 17:46
Сырой говяжий желудок и почки, давать нада переодично- хотя бы раз в две недели. Очень помогает.Когда мой начал это на улице подбирать, присоветовали этот метод. С тех пор проблем совсем нет. Даже стороной обходит кучки)))).