Уважаемые любители амфибий, подскажите, пожалуйста, кого себе выбрать? Если у Вас есть опыт в содержании этих замечательных животных, расскажите все плюсы и минусы разных видов. Чтобы было не сильно хлопотно, но и не скучно. Спасибо!:да!:
anuutka
14.04.2008, 21:57
Выбор живого существа, который будет у Вас жить - дело сугубо индивидуальное, кому что нравится. Походите по рынку, зомагазину или в интернете информацию поищите:читать газету: - и правильный выбор вам обеспечен. Только вот без хлопот, боюсь, не получится - любое животное требует времени, внимания, и определенных усилий, хотя общение с ними компенсирует все моральные и материальные затраты:бис:Я держу аксолотлей, рыбок и попугая, и никогда не жалею о сделанном выборе:улыбка: Так что наберитесь терпения и вперед - за выбором)) О том, кого и как содержать, для начала, можно на данном форуме поискать, Удачного выбора!!:большая улыбка:
Фагот
15.04.2008, 19:56
Заведи серую(обыкновенную) жабу не очень сложно.Начинать любителю надо с этого вида.
Tema
15.04.2008, 20:48
Серая жаба - да, несложно, но я бы не стал столь категорично утверждать, что начинать надо именно с нее.
Можно и зеленую, и агу, и чернорубцовую, а также рогаток, шпорцевых ляг, гименохирусов, жерлянок. Из тритонов - аксы, испанцы, цинопсы карликовые.
Фагот
15.04.2008, 23:34
Просто серая жаба вид хоть и повсеместно истребляемый всеми кем не попадя,но их хоть и жалко класть в морозилку ,но не так как чернорубцовую ,агу или рогатку.А со шпорцевыми полностью согласен.Можно еще попробовать австралиек квакш.
AlterSka
28.04.2008, 17:22
Берите австралиек не пожалеете!!!
jan
28.04.2008, 19:59
у меня жили тритоны (серая спинка, оранжевый животик 2 шт). в небольшом аквариуме, воды где-то наполовину, чтоб не удрали. больше всего меня умиляло, что они быстро приручились брать корм из рук и подрлывали к стеклу, когда подходишь к аквариуму. почитайте в форуме, очень много информации.
svasilie
11.09.2008, 01:32
Дополнительный довод в пользу серых жаб - в случае признания опыта по содержанию амфибий в неволе неудачным их можно выпустить в дикую природу, ожидая, что там они всё же выживут. Иными словами - поймайте кого-нибудь у себя под забором, не получится содержать - положите обратно.