Вход

Просмотр полной версии : "жаба?" В Магазине

Jekson
20.03.2005, 15:37
В зоомагазин подкинули в баночке. Там говорят, что это какая-то жаба и она у них просто живёт в аквариуме с улитками. Выхода на берег нету. На вид довольно жутенькая: тело округлое (или раздутое) примерно с грецкий орех, на спине два треугольных выступа вверх. Лапы длинные, задние очень мощные и по-моему, вместо ласт - что-то вроде копыт. Окрас тёмно коричневый. Я бы показал фотку, но не знаю, как это сделать - если объясните - то вывешу.
Вид у неё какой-то мрачный и грустный. Я бы забрал, но от неё у жены волосы дыбом. Может, кто возьмёт? :я смущен:

MakarenkOFF
20.03.2005, 17:32
1. Скиньте фотку на makarenkoff(собака)hotbox.ru
Вывешу для обозрения.

2. Если это не жаба, а что-то нужное мне из пиповых - возьму на содержание. Если в столице. Восстанавливаю коллекцию.

Jekson
21.03.2005, 01:55
Нет, в Питере она живёт - в понедельник-вторник заберу у родителей цифровик и сброшу фотку. Спасибо.

MakarenkOFF
21.03.2005, 03:01
Originally posted by Jekson@Mar 21 2005, 12:55 AM
Нет, в Питере она живёт - в понедельник-вторник заберу у родителей цифровик и сброшу фотку. Спасибо.
Ок. Жду. Заинтриговали ;).

MakarenkOFF
23.03.2005, 04:51
Фотографии получены. На них - гладкая шпорцевая лягушка (Xenopus laeves). Самая распространенная из шпорцы.

Упомянутые вами бугорки на спине - запущенная форма рахита. Подобное искревление позвоночного столба формируется у молодых лягушек в условиях резкой нехватки кальция. Сохраняется на всю жизнь. Выглядит - действительно, страшновато. В норме - шпорцевые лягушки "прямые". Выглядят - например, так: http://www.xenopus.com/albino.jpg

Jekson
24.03.2005, 05:09
Большое спасибо. Как Вы считаете, она выживет в аквариуме зоомагазина в кампании с ампулляриями и на корме из мотыля? Не понимаю, чем она так меня зацепила, на как-то ... Совсем крыша поехала, что-ли?

MakarenkOFF
24.03.2005, 18:46
Originally posted by Jekson@Mar 24 2005, 04:09 AM
Большое спасибо. Как Вы считаете, она выживет в аквариуме зоомагазина в кампании с ампулляриями и на корме из мотыля? Не понимаю, чем она так меня зацепила, на как-то ... Совсем крыша поехала, что-ли?
Почему крыша? ;) Имхо, нормально. У меня бывает, что какая-то, казалось бы, весьма страшная и даже приболевшая животинка, вызывает куда больше симпатии, чем любая другая здоровая и красивая.

Если уделяешь такой больше времени и сил - еще больше нравиться начинает ;). У меня 7 лет жил тритон без трех лап (не отрастали ни в какую). Но - можно сказать, стал членом семьи ;). В отличае от десятков других тритонов, которые жили просто для коллекции.

По конкретной вашей лягухе - думаю, не проблема. Твари - живучие. Если не заболеет - то жить может долго. Посадить - желательно все же на грунт (хотя можно и без него). Температура - можно комнатную, но лучше чуть подогревать. Кормить при воде в 23 градуса через день. При более высокой - каждый день. Главное - НЕ перекармливать. Шпорца - сильно прожорлива. У меня были случаи, когда они гибли от обжорства (это им свойственно).

Мотыля - тщательно промывать. Или морозить.

Иногда двать кусочки куриного филе и морскую рыбу. Или пускать "мягких" придонных мальков в аквариум.

В остальном - шпорцевый весьма неприхотливы. Кстати, несмотря на бытующее мнение, что лягухи тупые, к хозяину иногда привыкают.

Jekson
24.03.2005, 23:11
Что-то сомневаюсь я, что в магазине кто-нибудь ей грунт устроит или филе кормить будет. Домой забрать не могу - жена как это услышит, так сразу волком воет - она её РЕАЛЬНО боится, хотя лягушек любит (наших она предложила купить). Ау, люди, может возьмёт кто из Питера, а? Совершенно бесплатно.

Психея
07.04.2005, 23:59
давайте я возьму - у меня на 3 лягушек 220 л аквариума=) так что место есть..=) главное..можно узнать какого она размера? моя Афина не проглотит? а то она такая(прецеденты былы)=)
Вот Аська 318-298-027 с 18.00 до 1.00 стабильно..
телефон 8-921-327-0412 звоните!!! Буду ждать=) :привет!:

Jekson
19.04.2005, 02:13
Спасибо Вам большое за участие, но на время Вашего сообщения её уже утащила продавец. Извините, что долго не отвечал - комп "полетел". Ещё раз спасибо - душу порадовали и согрели!

oljaolja
20.04.2005, 20:26
ой, как тут приятно, а то все вокруг задолбали своим "фу, жабы же противные" :грустно: