PDA

Просмотр полной версии : Разведение Попугаев-неразлучников

Filip
20.03.2005, 13:05
ПОВЕСИЛИ ГНЕЗДОВОЙ ЯЩИК ПОПУГАЯМ НЕРАЗЛУЧНИКАМ (розовощекие). Обе птицы отламывают веточки, засовывают их в перья и носят в ящик, ночуют тоже в ящике. Означает ли это, что у нас две самки?

Илана
20.03.2005, 22:32
вообще-то самец не принимает участия в построении гнезда,но странно почему обе самки строят гнездо?у них может с ориентацией проблемы :я умираю от смеха!: нда,похоже что и правда у вас два самца.
у меня тоже розовощекие,но я еще пока не вешала дуплянку.Потом расскажите, как дела обстоят с размножением.Ок?

Filip
21.03.2005, 13:05
Я удивляюсь ведь самки вроде бы должны драться из-за гнезда,
но у них крупных конфликтов нет. Гнезда тоже пока нет, ветки носят,
но в дублянку попадает мало. Ветки, которые им положили в дублянку
просто изгрызли. Может ветки не те (слива), лучше, наверное, иву?
Мы год назад купили парочку, потом самец улетел, заказали в магазине другого. Когда продавец его отдавал сказал, что он не кусается - значит это точно самец, потому что самки более агрессивные. Но помоему он (она?) просто более ручной.

bnm75
28.03.2005, 13:02
Наверно вы ошибаетесь. Этого не может быть.
Попробуйте кокой небуть отметку ставит на одну птицу.

Helga
28.03.2005, 13:10
определять пол птицы по агрессивности - "молодец" продавец...

Илана
29.03.2005, 14:35
ну я своих отличаю очень даже легко:самка более крупная(хотя возраста одного),и строение головы заметно отличается(сравнивала в книжке в спец книжке). может вам лучше попробовать купить еще одного самца(но уже в др месте), а ту которая окажется "лишней самкой" продать,а? Иногда попадаются такие недобропорядочные продавцы в зоомагазинах :сумасшедший: я однажды у продавщицы спросила какого возраста парочка попугайчиков, так она мне сказала "ой,да я даже и не знаю....молоденькие совсем"......это я и без нее определила,что они молоденькие,а хотелось конкретики. Так что и с полом птички могли вас "надуть"

Ксения_СПб
30.03.2005, 01:54
я однажды у продавщицы спросила какого возраста парочка попугайчиков, так она мне сказала "ой,да я даже и не знаю....молоденькие совсем"......это я и без нее определила,что они молоденькие,а хотелось конкретики.
А конкретней она и не может :ну-ну!: Не она их разводила, так что что ей сказал заводчик, то и она вам (что скрывать? многие заводчики не ведут записей)...

самка более крупная
Это не показатель, т.к. птицы из разных линий (да и от разных заводчиков)... и у неразлучников у представителей одного пола, в том числе, размер может на 1-2 см отличаться... :скучно:

Filip
30.03.2005, 22:35
Спасибо всем за ответы.
На форуме госпиталя "Зеленый попугай" мне сказали, что можно сделать анализ на пол, может быть съездим в Балашиху или дождусь когда они начнут нестись.
Домик они полюбили, проводят внутри много времени, но стройки не ведут, встают позже нас. Утром когда уже естественный свет вовсю, мы гремим всем чем только можно, минут через 30-40 вылезают "графья". Стали более дикие чуть-что прячутся в домике.

Ксения_СПб
01.04.2005, 01:17
Filip :большая улыбка: а вы уточнили... как проводится забор материала для установления пола?
Совсем недавно перо выдергивали :подмигивать: на приеме

Tesora
16.04.2005, 12:34
Народ. Я вот с таким вопросом. У меня пара неразлучников и пара волнистиков. Живут они на воле, на мансарде, в клетки залетают покушать. Повесила гнёзда. Волнистики ноль на массу на гнездо, а неразлучники начали строится, таскать туда расщепленые ветки. Но самка неразлучника сидит в гнёздах обоих клеток попеременно. А вчера на дне одной клетки нашла яйцо, совсем тёплое. Положила в гнездо, туда где сидела неразлучница. Сегодня прихожу - она сидит в другом гнезде, яичко застыло. Стоит запереть неразлучников в клетке? Почему они не могут определится со своим гнездом и не окупировать клетку волнистиков? Или не стоит теперь вообще ничего предпринимать и снять гнёзда?

Илана
18.04.2005, 15:28
заприте лучше в клетке,чтоб жизнь малиной не казалась.