вот все-таки в нашей семье мнения разделились. стерелизовать кису или нет? ей уже 8 месяцев, потихоньку начинает выгибать спину, хвост трубо, трется об мужа... :строить глазки: в общем, все признаки "на лицо" :реверанс: если стерелизовать, то когда? что будет с кисой? с ее характером? здоровьем? :вау!!!: а если не стерелизовать, то что, контрасекс? и где брать кота, если давать родить? Что Делать???посоветуйте! :ау!:
Fomina
21.03.2005, 11:58
Сковр, вы какие-то интересные вопросы задаёте
если стерелизовать, то когда? что будет с кисой? с ее характером? здоровьем? Всё будет нормально, если вы не будете обращаться к первому попавшемуся вету. Чем моложе животное - тем быстрее, имхо, она позабудет про это операцию.
а если не стерелизовать, то что, контрасекс? и где брать кота, если давать родить?
Сковр, вы так ничего и не поняли про контрасекс? или надо, чтобы вам сто раз написали одно и тоже - НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ КОНТРАСЕКС?!
А уж где кота брать - сами придумайте. Найдётся много придурошных хозяев, которые носятся с яйцами кота как со своими собственными и будут рады любой возможности доставить сексуальное удовольствие своему питомцу.
Вопрос даже не о коте - о котятах! Вы о них подумайте, вам же их выращивать, убирать за ними (вы думаете - они сразу в лоток начинают ходить ;) )
piaffe
21.03.2005, 17:08
Сквор, поверьте, проблема не стоит того, чтобы о ней столько думать :улыбка: Стерилизуйте - и Вам будет хорошо, и кошке Вашей. Но - очень права Fomina - не у первого попавшегося вета. Если Вы в Москве, могу посоветовать Вам вета, который оперировал моих кошек. Не было никаких осложнений после операции, через 2 дня носились, как лошадки )) Прошло больше года - кошки в потрясающей форме, в меру упитанные, активные. Сквор, это не так страшно, как кажется - можете мне поверить, у меня опыт есть :подмигивать:
Rita
21.03.2005, 18:10
Эта тема обсуждалась на этом форуме миллион раз!
По этому вы бы могли для начала прочто поичитать старые темы! :улыбка:
Fomina
21.03.2005, 18:20
Хм.
Если память мне не изменяет, Сквор даже высказывался в одной из таких тем
Сквор
23.03.2005, 11:13
Originally posted by piaffe@Mar 21 2005, 04:08 PM
Сквор, поверьте, проблема не стоит того, чтобы о ней столько думать :улыбка: Стерилизуйте - и Вам будет хорошо, и кошке Вашей. Но - очень права Fomina - не у первого попавшегося вета. Если Вы в Москве, могу посоветовать Вам вета, который оперировал моих кошек. Не было никаких осложнений после операции, через 2 дня носились, как лошадки )) Прошло больше года - кошки в потрясающей форме, в меру упитанные, активные. Сквор, это не так страшно, как кажется - можете мне поверить, у меня опыт есть :подмигивать:
piaffe, спасибо, я в москве, посоветуйте, пожалуйста. :реверанс: а насчет того, что я задаю странные вопросы, ну так извините, наверно, это не запрещено! :страх:
piaffe
23.03.2005, 14:01
Сквор, моих 2-х младших кошек оперировал хирург Кропчин Андрей Анатольевич, ветклиника "Центр" (м. "Цветной бульвар"). Мне очень понравилось отношение, предоперационная подготовка, после операции попросите поставить капельницу, чтобы быстрее вышла из наркоза. Операция - минут сорок, с капельницей дольше придется посидеть - часа 2,5, но оно того стоит. Купите 2 попонки, остальное они вам расскажут. Не было никаких проблем, все заросло очень хорошо, шов не тек. Мне есть с чем сравнить - старшую я прооперировала в Бон Пет - вот туда я ни ногой (( Кратко - слишком большая доза наркоза, пофигистское отношение, антисанитария, очень дорого, выкачивание денег. Кошку после "операции" лечили 2 мес., еле выходили.
тел. "Центра" - 921-65-65
Пысы Моя имха - матку тоже лучше удалить, это ненамного дороже, но Вы избежите многих неприятностей, которые могут возникнуть позже.
Last edited by piaffe at Mar 23 2005, 01:03 PM
Fomina
23.03.2005, 14:48
Сейчас же через бокой разрез оперируют, и без попонок обходятся
piaffe
23.03.2005, 14:52
Originally posted by Fomina@Mar 23 2005, 01:48 PM
Сейчас же через бокой разрез оперируют, и без попонок обходятся
Не во всех клиниках, и, насколько я знаю, при удалении матки все равно по белой линии резать надо. Поправьте, если ошибаюсь :улыбка:
Fomina
23.03.2005, 15:31
piaffe, я тут уже где-то ссылочку кидала
Вот здесь, там и матку удаляют (http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=14728)
piaffe
23.03.2005, 15:57
Originally posted by Fomina@Mar 23 2005, 02:31 PM
piaffe, я тут уже где-то ссылочку кидала
Вот здесь, там и матку удаляют (http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=14728)
Супер отчет ))) Тем более, раз так можно (через бок) - еще меньше проблем, бояться нечего. Сквор, зайдите туда, чудо ссылочка, Вам сразу станет нестрашно :большая улыбка: Здоровья Вашей кошечке!!
Пысы к ссылке - поить лучше из шприца без иголки, а не из пипетки - имха моя :подмигивать:
Last edited by piaffe at Mar 23 2005, 03:01 PM
Сквор
23.03.2005, 17:50
Originally posted by piaffe@Mar 23 2005, 02:57 PM
Сквор, зайдите туда, чудо ссылочка, Вам сразу станет нестрашно :большая улыбка: Здоровья Вашей кошечке!!
Пысы к ссылке - поить лучше из шприца без иголки, а не из пипетки - имха моя :подмигивать:
piaffe, спасибо вам большое за чуткость! :реверанс: на ссылку обязательно зайду. но только я не поняла, нам уже пришло время это делать или надо подождать какое-то время еще? :привет!: а что такое пысы и имха?!
piaffe
23.03.2005, 18:05
Сквор :ангел:
пысы - это P.S.
имхо - по моему мнению, короче, мнения моя такая :большая улыбка:
Про возраст - нормальный возраст, можно уже, я думаю. Мы тоже хотели примерно в этом возрасте оперировать, но работа помешала ))Младшим моим было 10 мес. Точнее врач скажет, проконсультируйтесь
Last edited by piaffe at Mar 23 2005, 05:06 PM
Fomina
23.03.2005, 18:14
Где-то читала, что если кошку стерилизовать до первой течки, то действительно можно обойтись стерилизацией, без удаления.
В штатах, кстати, кастрируют месяца в три
piaffe
24.03.2005, 10:54
Originally posted by Fomina@Mar 23 2005, 05:14 PM
Где-то читала, что если кошку стерилизовать до первой течки, то действительно можно обойтись стерилизацией, без удаления.
Может быть. Но я бы не пошла на это - ну сколько проводится операций именно по стерилизации? Единицы. Тем более до первой течки. Вряд ли вопрос хорошо изучен.
Сквор
24.03.2005, 12:16
Originally posted by Fomina@Mar 23 2005, 05:14 PM
В штатах, кстати, кастрируют месяца в три
простите за тупизм, но о каком удалении, как я понимаю, в перспективе, идет речь? и зачем? насколько я понимаю, котов кастрируют, а кошек стерелизуют. так что удалять у кошек? :изумленный: :сумасшедший:
Helga
24.03.2005, 12:34
Сквор, перечитайте еще раз все, что написано. и вспомните анатомию.
Вы понимаете неправильно
название и процедура операции зависит не от пола животного. и кота, и кошку можно кастрировать и стерилизовать. при кастрации кота удаляются семенники, у кошки - яичники, иногда вместе с маткой. при стерелизации перевязываются или перерезатся семенные канатики у котов или трубы у кошек. смысла в стерилизации для обычных владельцев и домашних животных нет никакого.
Fomina, стерилизация в любом возрасте предоствращает только оплодотворение. гормоны и течки остаются. если только в раннем возрасте стерилизация не дает нормально завиваться яичникам у кошки и семенникам у кота...здесь не скажу, не спец. к тому же в 3 месяца все такое маленькое и неразвитое еще...
Сквор
25.03.2005, 09:44
Originally posted by Helga@Mar 24 2005, 11:34 AM
Сквор, перечитайте еще раз все, что написано. и вспомните анатомию.
Вы понимаете неправильно
название и процедура операции зависит не от пола животного. и кота, и кошку можно кастрировать и стерилизовать. при кастрации кота удаляются семенники, у кошки - яичники, иногда вместе с маткой. при стерелизации перевязываются или перерезатся семенные канатики у котов или трубы у кошек. смысла в стерилизации для обычных владельцев и домашних животных нет никакого.
Fomina, стерилизация в любом возрасте предоствращает только оплодотворение. гормоны и течки остаются. если только в раннем возрасте стерилизация не дает нормально завиваться яичникам у кошки и семенникам у кота...здесь не скажу, не спец. к тому же в 3 месяца все такое маленькое и неразвитое еще...
Helga, если допустить, что мы кису стерилизуем, то все проблемы, в принципе, останутся, как то оры, крики, и все, соответствующее половому влечению. т.е. кота все равно надо искать, но их близость останется без последствий беременности? :неуверенный: а если кастрировать, то будет вялая кошка, отупевшая от еды и сна, которой ничего не надо. :восклицательный знак: и что же решают для себя хозяева? что бы Вы посоветовали? :помогите!:
piaffe
25.03.2005, 10:38
Originally posted by Сквор@Mar 25 2005, 08:44 AM
а если кастрировать, то будет вялая кошка, отупевшая от еды и сна, которой ничего не надо. :восклицательный знак: и что же решают для себя хозяева? что бы Вы посоветовали? :помогите!:
Ау, Сквор, Вы внимательно читаете то, что Вам пишут? И чего я распиналась тут? Ну ладно, еще раз повторю. У меня три кошки. У всех удалены матка и яичники. Поведение не изменилось - веселые, игривые, ловят мышей и птиц, как и раньше. В меру упитанные, но совсем не толстые - просто рацион придется подкорректировать. Мои едят Хиллс лайт - сушняк и консервы. И не слушайте Вы эти бредни - вялые, не игривые..матку удаляют, не мозги с лапами.
Fomina
25.03.2005, 10:40
У меня такое ощущение, что Сквор читает только то, что хочет читать.
Fomina
25.03.2005, 12:18
Originally posted by Helga@Mar 24 2005, 11:34 AM
Вот здесь про раннюю кастрацию написано (http://vetdoctor.ru/lib/text_reader.php?specialization=profi&category_id=46&text_id=136)
Helga
25.03.2005, 12:25
согласна. по пятому кругу объяснять желания нет.
Сквор, кастрируйте кошку с удалением яичников. проблема течек и вязок пропадет. а будет ли она толстой и апатичной - только от вас зависит.
объяснять - почему и как - не буду.
piaffe
25.03.2005, 12:25
офф:
Fomina, у вас обалденная аватарка :большая улыбка: Я не могу без улыбки смотреть на это марширующее чудо :большая улыбка: :большая улыбка:
Fomina
25.03.2005, 12:33
piaffe, спасибо. Мне тоже очень нравиться котя марширующий. К сожалению, марширующих абиков не нашла :)