Вход

Просмотр полной версии : Помогите воплотить мечту в жизнь!!!!

Annabell
12.04.2008, 17:02
У меня нет возможности завести аквариум!Но я очень хочу одну единственную рыбку!Попугайчика(Red Parrot)абрикосово-кораллового цвета!Хочу поместить в бокал (по типу коньячного)Максимум видела на 13л.Возможно ли это?Подскажите пожалуйста как оформить!
1)Какой грунт?
2)Какие растения и в каком количестве?
3)Что нужно из техники?
P.S.Слышала,что их окраска искуственная и пропадает спустя несколько лет!Правда ли это?И у всех ли это попугаев?Если кормить кормами,содержащими кератин,можно ли постоянно поддерживать его цвет!Или это бесполезно?
Буду очень благодарна за советы!

Helga
12.04.2008, 21:57
невозможно.
на остальные вопросы отвечать при таком раскладе?:-)

ЛюблюВесьМир
12.04.2008, 22:41
В такой объем из красавцев можно только петушка. Одного

dasuv
13.04.2008, 00:48
ЛВМ, не согласен - есть стать, кого скока и как содержать в таких маленьких объемах...

ЛюблюВесьМир
13.04.2008, 01:03
Ты прав. Но я имела в виду - что-то более-менее крупное, яркое и красивое. Раз уж автору нравятся попугаи, вряд ли ей понравятся гуппи и мечики.

dasuv
13.04.2008, 01:28
да, но петухи ь- тоже не шибко крупные рыбсы...:улыбка:

мармазетка
13.04.2008, 01:38
Хочу поделиться впечатлениями про эти "рюмки " и рыб в них. У меня это временная вынужденная мера. Три коридорчика чувствуют себя неплохо, но для поддержания нормального фунциклирования этого "акваса" нужно больше усилий, чем на большой и оборудованный. Наблюдать рыб неудобно из-за искажения, которое дает форма сосуда. Особо не украсишь - нельзя сильно нагружать дно (слабое место рюмок). Прифигачить компрессарофильтры практически невозможно опять же из-за формы и малого объема. В общем идея с виду хороша и полна эстетики ( воображение рисует мирно плавающую рыбку и сияющей чистотой рюмке с грунтом каког-нить гламурного цвета), но когда приступаешь к осуществлению, то понимаешь - эта рюмка даже с минимумом необходимых девайсов будет более походить на самогонный аппарат.

Helga
13.04.2008, 01:40
эти рюмки хороши как раз как гламурное временное украшение, для клипов-кино-витрин магазинов, а потом через короткое время все направляется в помойку.

dasuv
13.04.2008, 01:45
они не просто искажают, а еще и могут скрыть рыбку, и ее долго не увидишь вооще... так что я вообще то приверженец обычных прямоугольных банок...:улыбка:

мармазетка
13.04.2008, 02:03
Можете не рассказывать, Дасув, я своих коридоров постоянно ищу))))))))))))))

dasuv
13.04.2008, 22:35
у меня сейчас просто в одной трехлитровой банке - мальки, а во второй роженица...:улыбка:

мармазетка
14.04.2008, 00:08
Кого ждем-с, Дасув?
А все, наверное, видели в магазинах "цветы-подарки" такие маленькие непонятно-что с рыбами внутри. Спросила продавца как-то, мол они каждый день новую рыбу сажает или чаще? - обиделся продавец. Говорит - живут рыбы прекрасно, растут (верю - видела в тестильном одном салоне такую баночку с тритоном, который был в ней уложен кольцами: и смех и слезы...). Наливают воду "шишкин лес". Расходятся такие подарки как горячие пирожки. Ой, ужость!

dasuv
14.04.2008, 00:23
ну, симпатяшно он смотрится, а в содержании - полный швах вот и все...

July79
14.04.2008, 00:32
автору темы: в такой объем попугая нельзя ни в коем случае!!!!
остальным: все эти кубики, сферы, рюмки и прочая фигня смотрятся красиво,НО они однаразовые. На самом деле, люди делают на рыбках деньги не заботясь об их здоровье. Моя золовка отдала мне такой кубик (ей молодой человек подарил) в ней жили две пецелии, но через год при должном уходе осталась только одна... я ее пересадила в общую акву, рыбка за месяц вымахала в росте раза в два, хотя ей был уже год, вообщем всесь этот гламур одно растройство....