:грустный::грустный::грустный::помогите::помогите: :помогите: Помогите! Я не такая и опытная крысоводка и волею случая у меня в руках оказался новорождённый крысёнок....... Дело было так: Я учусь по субботам. В школе у нас есть живой уголок и там сегодня крыса родила крысят. Работница завхоза вытащила крысят из клетки и..... ну вы меня понимаете....... Выкинула из окна в мешке с первого этажа! Моя подруга в рёв....:грустный: Я не растерялась и выбежала на улицу. В голове у меня вертелись две мысли: каклюди могут быть такими жестокими и о том живы ли малыши( Я понимала что для них нет шансов но не сдалась) Я нашла мешок с крысятами......все были мертвы.......кроме одного! Я схватила его и понеслась к ветам. Они сказали что у него нет шансов....... Я покормила его-он попил молочка. У него наверно внутреннее повреждение да? или он в мешке навалился на других и не постродал? Кормяей крысы ни у меня ни у моих знакомых нет! Помогите мне! Очень нужна помощ и быстрее! Он может умереть.......:помогите::помогите:
Мирта2
12.04.2008, 23:27
всё может быть, срочно ищи кормилицу для малыша, здесь должны помоч http://rat.ru/forum/index.php
крысоводка
13.04.2008, 11:44
Я нашла кормилицу-крысу подруги но она не приняла крысёнка-кусает его........Ранка на теле... Он пьёт молочко с сахором и капелькой винограда- В животике много молочка. спит на грелочке и кормлю его каждые пол часа. А можно ли без кормилицы? Я готова потратить много времяни для того чтобы его выходить.....
Meerkata
13.04.2008, 12:31
Ужас, что могут сделать люди!!!!!!!!!
Насчет крысенка... Попробуйте кормить его детской молочной смесью (можно из шприца без иглы)... Бедный... Больше не знаю, что сказать...:не знаю::грустный:
крысоводка
13.04.2008, 16:29
Да... люди такие есть... А крысёночка я кормлю теперь кормлю детской смесью из шприца без иглы- пока животик полон молочка! Ему повезло..... а его братикам и сестрёнкам нет... хорошо что кушает! ТТТ
Meerkata
13.04.2008, 16:57
Наверное, судить пока рано, но мне кажется, что все будет хорошо (ттт).:улыбка:
Как сам крысенок себя чувствует? Имя ему не дали?
крысоводка
13.04.2008, 17:04
Пока имя давать не буду....... а вдруг не выживет... а уже привяжешься.... сам он нормально. Я хочу завтра забрать его мать из живого уголка и попробовать его к ней подложить.... мамаша всётаки..
Meerkata
13.04.2008, 17:12
Да, для него это, наверное, будет самым лучшим. А к ветеринару повезете?
крысоводка
13.04.2008, 17:22
Да думаю надо..
Мирта2
13.04.2008, 17:57
А как часто ты делаеш имитацию вылизывания, без этого детёнок в туалет сходить несможет, (ттт), может он от мочи так раздулся?
Бери мамку побыстрее и все наладится.
крысоводка
13.04.2008, 19:41
Я так делаю после каждого кормления- он писает и какает. А мамку заберу завтра!
Strix
14.04.2008, 13:20
Будешь подкладывать обратно к мамке, натри дитенка мамкиной подстилкой, чтоб ею пах. Больше шансов, чо примет назад. Удачи!
крысоводка
14.04.2008, 14:14
ОХОХОХ...:грустный: Пришла сегодня в школу и что я вижу?:мигающий: Крисси (мать крысёнка) Сидит в клетке с самцом!:мигающий: Я пошла к работнице завхоза и стала её спрашивать о том кто так крыску мучает. Она же мне на это ответила- мол пусть животные выполняют своё предназначение пусть размножаются а крысят я потом утоплю!- УЖАС!:мигающий::мигающий::сердитый: Я попыталась забрать крысу но эта тётка мне не разрешила... Сказала что это частная собственность.... А когда о крысёнке моём узнала то так озверела1:верхом на коне::ну-ну!: пожелала ему всего самого плохово и прегразила что если попытаюсь крысу украсть- дойдёт до деректора и меня исключат...... Я В РАСТЕРЕННОСТИ:грустный::грустный::грустный:
Теперь о крысёнке- он кушает и в животике видно белое молочко. Часто шевелит лапками и при этом попискивает. У него один раз молочко в носике засохло и он ротиком дышал но я ему влажной ваткой его промыла. В туалет ходит. Спит на грелочке в маленькой клетке. Буду пытаться уговорить отдать мне крысу маму....:да!:
крысоводка
14.04.2008, 19:40
А то что он попискивает-нормально?
крысоводка
15.04.2008, 18:20
:мигающий::мигающий::мигающий::мигающий::мигающий: :мигающий: Хоть крысок держу 2 года но не разу небыло у моих девок крысят.... А когда я малыша кормить сегодня утром стала то заметила что в некоторых местах ( на спинке и мордочке) кожа стала тёмной!:мигающий::мигающий::мигающий: Неужели ему так плохо или так и должно быть? Хелп!:помогите::помогите::помогите::помогите:
P.S. Кушает хорошо. Вроде нормально себя чувствует......:счастливый:
Мирта2
15.04.2008, 22:23
Это скорей всего окрас проявляется
Strix
16.04.2008, 13:15
Я тоже думаю, что просто он у вас пятнистый вырастет. А с завхозихой... А сходите вы сами к директору, чем ждать, что она о вас чего-то там наябедничает. Сходите, поговорите, обязательно расскажите о выкинутых крысятах. Между всем прочим, директор должен учесть, что подобная жестокость недопустима в учебном заведении для детей. У них может случиться психотравма на всю жизнь. И вообще странно, что дама-завхоз при таких ее, мягко говоря, заскоках, работает в школе. Она еще никого не убила?
крысоводка
16.04.2008, 15:53
Спасибо - утешили! =)Я сегодня всё таки взяла крысомаму. Сделала всё как говорили: обтёрла маикиной подстилкой детёныша и к ней положила. Но она на него набрасывается..... Не хочу его мучать.... Я пыталась уже несколько раз..... А так с ним вроде всё хорошо =)) Кушает с удовольствием. Сильный крыс..... Только бы выжил!
Хитрая
16.04.2008, 23:50
Какая ты умничка!!!!!! а как-нибудь уже назвали???
Strix
17.04.2008, 13:34
Ну, хоть так... хотя , конечно, жаль, что мамаша дите не принимает. Да, раз уж он такой молодец, сам живет, надо б имя геройское))) Он хоть парень или девка, сиротинко это?
крысоводка
17.04.2008, 14:50
Это паренёк. :я смущен:Помогите мне придумать подходящее для него имя!
Strix
17.04.2008, 16:28
Жихарь! И сиротка, и герой! Книжки есть такие, про Жихаря - уржачное русское фэнтези)))
Кто там еще сиротами был... во - Кинг Артур! Сэр Тристрам, опять же...сэр Ланселот...Иван-дурак, в конце-концов)))
крысоводка
17.04.2008, 18:03
Жихарь есть у нас уже! =-) А следующей ночью нам неделька исполняется неделька! =-):солнышко::цветочек::я поддерживаю!::прыгать::дирол::я люблю сладости:Пушок Уже всю мою сосисочку так густо покрыл!!!:круто::бис::ангел:
Strix
18.04.2008, 11:58
Ну, раз Жихарь есть, Геральтом назови))) Вырастет могучий, молчаливый и добрый)))
крысоводка
18.04.2008, 15:32
Спасибки!! А когда крысятки глазки открывают? Просто у него под кожей глазики видны хорошо.
PS он у меня весь чёрненький!!! =-))
Strix
18.04.2008, 16:44
По-моему, на третьей неделе... Кто знает лучше, поправьте!
крысоводка
18.04.2008, 17:14
А нам оказалось не неделя!! Нам 2! или больше! Сегодня пришла а у него глазки открылись!:мигающий::мигающий::мигающий: ОГОГО!... Вот сегодняшние фоты! (как я раньше крысят в живом уголке не заметила?! ):мигающий:
Чеширская кошка
18.04.2008, 18:17
А нам оказалось не неделя!! Нам 2! или больше! Сегодня пришла а у него глазки открылись!:мигающий::мигающий::мигающий: ОГОГО!... Вот сегодняшние фоты! (как я раньше крысят в живом уголке не заметила?! ):мигающий:
Хорошенький какой!=)) Надеюсь с ним все будет хорошо
крысоводка
18.04.2008, 19:45
Спасибо за поддержку! А чёрнинькие пятна на теле это на опилках грязные чёрные пятна и они на крысёнке отпечатались!! =-)