и почему гурами все время нападает на молодых золотых рыбок она врде не хищна я ??????
ЛюблюВесьМир
12.04.2008, 00:12
Вот несколько цитат из разных статей:
"Половые различия выражены так же, как и у других гурами, то есть спинной плавник самца заострен, самки имеют утолщения брюшка"
"Различить пол у целующихся гурами трудно. В окраске половых различий нет, что многократно подтверждалось аквариумистами многих стран. По нашим наблюдениям, самка полнее, а самец лобастее. Но без ошибки пол можно определить только при спаривании."
"Половые различия у культурных форм плохо видны. В период нереста у самцов могут потемнеть, получить более интенсивную окраску спинной и анальный плавники."
Насчет агрессии: вообще они рыбки мирные, НО - могут проявлять агрессию в случае, когда недостаточно места (маленький и/или перенаселенный аквариум)
P.S. Уважаемые модераторы, пожалуйста, переместите эти посты в отдельную тему. Спасибо :улыбка:
dasuv
18.04.2008, 22:45
Не сказал бы я, что гурамы миролюбивые рыбсы...:улыбка:
ЛюблюВесьМир
18.04.2008, 22:46
кому как повезло, я думаю.
Я полчаса наблюдала за аквасом в зоомаге, в котором вполне мирно уживались 10 взрослых гурамов и куча всякой мелочи типа неонов и расбор. И никого гурамки не обижали :)
July79
18.04.2008, 22:58
в магазине это совсем другое дело, там рыбы как селедки в бочке сидят, они с стрессе, а в нормальных условиях может и характер проявляться
ЛюблюВесьМир
18.04.2008, 23:12
наверное вы правы :)
только это хороший магазин, там аквасы большие ;)
dasuv
19.04.2008, 13:42
любой магазин - это перевалочная база между рыбзаводчиками и любителями акв... так что - все равно - рыбы там находятся в стрессовом состоянии...
ColdSun
19.04.2008, 13:54
LeXuXes (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34020) стоп, скажите ваш литраж аквариума? Обычно (по крайней мере так написано в литературе), гурамы проявляют агрессию в малом пространстве, т.е. перенаселённом аквариуме, отбивая и охраняя свою территорию.
dasuv
19.04.2008, 13:56
Гурамы - так то лабиринтовые рыбки, если, холодный, это тебе о чем либо говорит...
КотКот
19.04.2008, 14:20
я когда-то по глупости держала пару петухов и пару гурами в одном аквасе 40 литров. Так петух их гонял только так - а гурамы были его раза в два больше!короче, у меня в тех условиях они были зашуганные