Вход

Просмотр полной версии : Помогите Отучить Лабрадора...

Мартовская
19.03.2005, 15:30
Здравствуйте дорогие!
Столкнулась я вот с такой проблемой...
Свою Юнку я взяла в возрасте 4-х месяцев, собака прежним хозяевам оказалась не по силам. Справились мы практически со всем - Обгрызанные тапочки, съеденные носки, вантус без ручки, мыло... Но вот одна проблема никак не покидает наш дом. Дело в том, что с собакой прежние хозяева не гуляли, поэтому девочка привыкла писать в коридоре на линолиуме. После переезда к нам ничего не поменялось...(( Ей уже 11 месяцев, выводим её 4 раза в день, но только она выходит в коридор, как тут же её тянет «напакостить»... При чём, терпеть она может! Не писает больше нигде... Приходится запирать её в спальне, а так жалко... Ведь ей пространство нужно!!!
ПОМОГИТЕ!!!
:грустный:

Юляшка
19.03.2005, 15:51
Попробуйте весь коридор чем-нибудь заставить, табуретки. например, положите на бок. Что бы собаке некуда было присесть. Когда увидете что она хочет в туалет, пытается место найти, то ведите на уоицу и ходите хоть три часа, пока она не сходит, тут же бурно хвалите.

Мартовская
19.03.2005, 16:15
Дело в том, что на улице она ходит сразу же как из подъезда выйдет... Это не проблема... А вот как быть с коридором... Нам же тоже как-то ходить надо...((( Причём при нас она не делает этого, но только отвернёшься...((( Может сразу после прогулки мааааааленькую лужицу наделать... То ли из вредности, то ли не пойму от чего. Ни в спальне, ни на кухне , ни в большой комнате она этого больше не делает... Эх....

Юляшка
19.03.2005, 18:55
Бывает такая привычка. Просто нужно исключить возможнось прудить в коридоре на какое-то время. Самим уж можно потерпеть месяцок. А потом собака уже перестанет это делать. У нее просто вид линолиума вызывает рефлек сделать лужу. Нужно ей эту процедуру сделать неудобной и неприятной.

Мартовская
19.03.2005, 19:40
Постораемся создать такие условия..)) Надо табуретки подсчитать..)) Хватит ли у нас табуреток...))) :подмигивать:

Юляшка
19.03.2005, 21:14
У меня такая ситуация была, пес облюбовал одно место на паласе. Так я туда и табуретки положила, и тазики поставила. И вскорости все наладилось, пес понял что я от него хочу :улыбка: