Здравствуйте, форумчане. :помогите:Хочу спросить совет. Мы через 2 недели переезжаем. У нас собака доберман 4 года и 7 месяцев. Все говорят, что надо ее отдать людям, хотя бы на первое время, пока обустроимся на новом месте в другом городе. Отдать ее можно одним людям, у которых есть доберман. Но когда они гуляют вместе, кобель постоянно прыгает на нее, а она лает и не дается. Мне кажется, если они будут жить вместе, для моей собаки это будет постоянный стресс. И еще, она у нас жила всегда в квартире, а там двор. Будка большая, но она никогда не жила в будке. Привыкнет ли она? Я переживаю. Она ведь всю жизнь прожила дома, даже когда мы ездили на море, она жила с друзьями, но дома, на своем месте. А в новом городе мы с мужем будем работать сутки через двое. И как она будет терпеть, если переедет с нами? Сейчай она гуляет 2 раза в сутки и ест тоже. Сможет ли она терпеть и гулять 1 раз в сутки? Посоветуйте, что делать? Я в растерянности, постоянно реву, не могу представить как она вечером у чужих людей, будет ждать меня, а меня нет, нет ее места, нет нас, а есть темный двор и чужие люди и собака. С одной стороны, в новом городе она будет сидеть в кваритре, а с другой стороны, у чужих людей она будет на воздухе свежем, на улице. КАК БЫТЬ? :грустный:
ЕленаБо
12.04.2008, 01:48
Конечно взять с собой. Уж лучше раз в три дня погулять раз в сутки, чем совсем лишиться любимых хозяев, тем более совсем изменить образ жизни. Суки легче терпят, чем кобели. Погуляете в этот день один раз, но подольше. И два выходных дня - побольше гуляйте. Не так уж это страшно, зато с вами. Кормить вполне можно раз в день. Может будет возможность поменяться сменами?
tuu-tike
12.04.2008, 11:21
Добермана в будку? Как-то сомнительно, хотя у Вас там, наверное, тепло...
А вообще - брать с собой. Для собаки бОльший стресс - жить у чужих людей. У меня собака один раз просидела дома больше 1,5 суток одна. Ужас, конечно, был, я вся издёргалась. Но, что удивительно, дома никаких следов преступлений не было - терпела.
Зверик
12.04.2008, 12:16
Doberwomen, я тоже думаю, что надо брать с собой! Для такой собаки лучше под кустиком, но с хозяином! Конечно, добермана в будку - не лучшее решение, но все равно, страдать от отсутствия хозяев она будет больше, чем от отсутствия, если можно так сказать, бытовых удобств.
Doberwomen
13.04.2008, 13:23
Спасибо вом всем за овтеты. Забираю с собой! Как меня ни уговаривают родные, заберу. Она же моя семья. А семьи вот так не оставляют. спасибо вам.
Zem
14.04.2008, 00:43
С собой однозначно. Собаке важно чтобы с хозяином,а где это второстепенно.
Doberwomen
15.04.2008, 15:49
Хочу еще спросить, если кто-то ездил в поезде с собаками. Как они себя ведут? Надо ли давать какие-то препараты перед поездкой. Ее в машине никогда не укачивало, надеюсь, что в поезхде тоже ничего такого не случится. Боюсь, чтоб от переживания у нее понос не начался. Поделитесь опытом.
sofiya
15.04.2008, 16:31
Сколько времени будете в дороге? Перед отъездом не кормите, и все будет нормально. Главное, сами не переживайте, собаки это чувствуют.
Гроза
15.04.2008, 19:50
возьмите с собой воду или поите бутилированной, как бы понос не приключился из-за плохой воды и лучше не кормить
Doberwomen
15.04.2008, 21:33
В дороге будем с 17 часов до 5.40 утра. т.е. одну ночь. Во сколько можно покормить ее? утром и все?
Helga
15.04.2008, 21:38
приедете и покормите.
если знаете что собака хорошо переносит дорогу - можно немного покормить и на ночь, при остановке в пути. но это не обязательно.
Zem
16.04.2008, 02:29
Если выгул потребуется удобно прихватить упаковку памперсов.
Я "выгуливал" в тамбуре,убирал памперсами. Все были довольны.
sofiya
17.04.2008, 00:30
Напишите, как прошел переезд. Вы - молодец, что берете ее с собой. И молодцы все, кто Вам это советовал. Все будет хорошо, увидите.
Doberwomen
18.05.2008, 18:11
переезд прошел отлично! На станции, где стоянка 5 мину вывели ее, она сходила в туалет на соседнем пути. Долго правда искала место, где бы это сделать, поняла, что травички не видать и села на шпалах :). Во время езды лежала на нижней полке, достали ее игрушку-колечко, игралась, грызла косточку из жил, развлекалась как могла. все прошло хорошо.
Евгеньна
18.05.2008, 19:19
Вот и славно, что так удачно! Молодцы! Теперь ждем рассказа, как обустроились на новом месте... )
Doberwomen
19.05.2008, 01:16
Обустроились тоже хорошо. На 1ом этаже живем. Котов во дворе тьма. И никакой не боиться собак! Собаки лежат на солнышке греются, а коты гуляют пешком. Безобразие :). Вот окно открываю в первый день приезда, а к окну бегут коты и....... МЯЯЯЯЯЯЯЯУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!Рона (собака) чуть не выпрыгнула из окна от такой наглости :). А в остальном все хорошо. Уже и собака обустраивается, а то ранбьше никаких знакомых запахов в траве небыло. Теперь есть :)
Гроза
20.05.2008, 13:37
Doberwomen, молодцы! Рада за вас и собаку. Коты не передумали под окнами бегать?