Вход

Просмотр полной версии : Помесь Лабрадора И Ротвейлера

Kollega
19.03.2005, 09:49
Пардон за глупый вопрос, но такой возник.
Сестра хочет брать полугодовалого щенка - метиса ротвейлера и лабрадора. Квартира у нее съемная, но она все равно хочет взять собаку. Я могу ее понять - но все таки такая большая собака, да еще и характер непонятен.

Хочу спросить - не будет ли такая собака агрессивной? Тем более, щенок там запущен, его в детстве выкинули на улицу (не оправдал породу), на улице его били, у собаки сильный стресс.

Еще хочу спросить, ротвейлеры такие же погрызучие, как лабрадоры? Я была сильно впечатлена рассказом знакомого о том, как его лабрадорчик откушал нижнюю половину двери в туалет :) При своей квартире это некритично, а вот в съемной...

Last edited by Kollega at Mar 19 2005, 08:50 AM

Helga
19.03.2005, 11:46
не видя собаки - сказать ничего нельзя.
если собака полгода не воспитывалась, то возможно потребуется помощь дрессировщика.
сходить к ветеринару, осмотреться и узнать, какие успокоительные можно подавать. мягко, но решительно пресекать все, что делать нельзя.
все проблемы решаемы, если у собаки не сломана психика. хотя обе породы крепкие.
будет ли грызть - сказать нельзя. воспитывать, давать игрушки, мазать гадостями те места, которые интересуют собаку.
а вообще конечно брать подростка с улицы - сложно. но не невозможно. главное - не пускать дело на самотек.

Юляшка
19.03.2005, 12:25
В пол года понятно только какого размера будет собачка. А вот характер предугадать нельзя. Вернее агрессивность. Пока это щенок. А вот начнет созревать и могут появиться проблемы, агрессия к людям и к собакам. А грызучий пес или нет уже сейчас должно быть видно. Если не грызет ничего, значит и дальше не будет.
А хозяин съемной квартиры согласен что туда собаку приведут? Лучше узнать заранее, что бы потом не пришлось искать песе нового хозяина. Далеко не все согласятся что бы в их квартите жила такая большая собака.

Kollega
19.03.2005, 12:49
Helga, Юляшка, спасибо!
Сестра - собачница, с большими собаками живет с детства (последней собакой была московская сторожевая). Так что за воспитание я не беспокоюсь. Если проблемы можно исправить - значит, ничего страшного.

Хозяин, к сожалению, не знает, но сестра настолько увлеклась и переубедить ее никак, разве что собака ей совсем не понравится. Собака сейчас живет у ветеринара, который ее подобрал.