Вход

Просмотр полной версии : Можно Ли Приучить Кошку К Купанию

bondaged_dreams
18.03.2005, 19:35
Всем приветик :)
подскжите пожалуйсто можно ли приучить кота к купанию, если да то каким способом?

Helga
19.03.2005, 11:49
водолаза не сделать из кошки. протсо мыть по необходимости, и все. это надо делать не так часто. просто через "не хочу".

Сквор
19.03.2005, 13:40
нам пришлось вымыть кису, потому что она у нас черная и сильно запылилась. я взяла ее и налила в таз воды на 2/3, ее туда поставила, слабым напором из душа намочила, взяла шампунь дочки и намылила. все было спокойно, тихий голос, без резких движений. смыла водой, в полотенце, а затем высушили феном(!). все остались довольны. Удачи! :я поддерживаю!: :ха-ха-ха!:

няфа
20.03.2005, 17:31
все зависит от характера кисы, есть такие, что при виде воды начинают по стенам и потолку скакать. Такую кошку можно вымытьтолько в бессознательном состоянии (у одного моего друга такая ситуация и а киса белая пушистая и плохо вылизывается, он поступает так - не дает кисе спать днем часов с семи утра, а вечером часов в 10 кисе уже не до чего и ее можно спокойно вымыть, высушить и спать уложить. Хотя это конечно заморока - целый день кису будить :сумасшедший: )
А есть другая крайность - когда киса тока слышыт шум воды в ванне и сразу с воплями галопом бежит туда и с размаху плюхается на нежащегося в ванне хозяина. У меня именно такая киса - мясом не корми, дай тока поплавать и поплескаться. Тоже засада - когда на тебя нежданно-негаданно целая куча когтей бухается в ваннну и начинает усиленно грепсти :наезд: :ну-ну!:

Так что все будет зависит от того, как сама киса отнесется к мытью.

pipa
21.03.2005, 11:34
Все зависит от хозяина.
Сказано мыться, значит мыться и никаких скаканий и царапаний и воплей.
К мытью, равно как и к расчесыванию, необходимо приучать с самого детства, причем проявлять настойчивость.

bondaged_dreams
21.03.2005, 23:04
Проблема в том что мне не кто не хочет помогать с купанием..
сказали раз я взела кошку так сама всё буду с ней делать что нужно..
вот и искупать не могу потому что брыкаеться и царапаеться..
вот и мучаюсь не знаю как искупать его уже...
по немногу приучиваю просто включаю воду и он лапкой балуется..
но как ток хочу его засунуть в умывальник и искупать сразу выпрыгивает..
даже не знаю уже что и придумать (

Мява
21.03.2005, 23:26
Попробуйте налить воды в ванну и поместить туда кота, несмотря на его брыканье. Как можно быстрее, но без паники, намочите его полностью,крепко удерживая..Не очень удобно мыть в большой ванне, но по первости надежнее. при ополаскивании хорошо ставить кошку на деревянную решетку. Пока он будет думать, куда же ему теперь в таком мокром виде, начинайте намыливать - в мыле у кошки еще меньше желания драпать. Все время ласково и спокойно разговаривайте и пресекайте попытки к бегству мягко, но настойчиво, иначе поймет, что ваши требования можно игнорировать и дальше будет еще труднее. даже если в первый раз все пройдет негладко, не отчаивайтесь, в следующий раз будет проще и т.д. Не факт, что вообще купаться понравится, но, если вы проявите настойчивость(а это важно), будет терпеть, потому что так надо вам. Удачи!:)

sara
22.03.2005, 00:26
Да зачем мыть-то? Вот запачкается совсем, вымажется в чем-нибудь - будете мыть или протирать. А так то зачем? У меня кошке скоро год, я ее ни разу не мыла. От пыли протираю влажной тряпкой. Зачем зверику лишний стресс?

pipa
22.03.2005, 11:38
Кошек с длинной шерстью, персов например, мыть просто необходимо, т. к. перс не в состоянии самостоятельно ухаживать за шерстью. Если же кошка короткошерстная, мыть ее совершенно не обязательно, т. к. она самостоятельно может чистить шерсть.
Мыть кошку с длинной шерстью лучше всего в раковине или в тазике.
Чем меньше народу присутствует при мытье, тем лучше - кошка меньше нервничает. Во время мытья с кошкой нужно разголваривать, гладить и всячески поощрять ее спокойное поведение.

Сквор
23.03.2005, 11:10
да-да, длинношерстные сами себя не вымоют. сзади на штанах образуются колтуны, вся шерсть плохо выглядит. тут надо только лаской, любовью и нежностью воздействовать. и не берите никого в помощники, приучайте ее постепенно, день за днем. сначала одну лапку, потом головку, и т.д. :дразнить: ласка, и только ласка вам помощник! Удачи! :друзья на веки!:

bondaged_dreams
25.03.2005, 00:21
пасибки вам большое за советы :)
попробую как то с ним справиться :)