PDA

Просмотр полной версии : попугаи, утки, сычи, пингвины......

Кондрат
14.03.2004, 22:18
Время от времени на птичем форуме появляются темы о таких птицах, которых редко можно встретить в квартирах :мигающий: . Хотелось бы узнать какие у кого живут птицы, откуда они взялись, как вы их содержите, насколько прихотливы, хорошо ли им живется в домашних условиях?

Эля
15.03.2004, 00:32
Привет, Кондрат!

:счастливый:

У меня живет попугай какаду....Уже где-то года четыре...Я его купила в Москве....Его привезли этим людям из Австралии птенцом практически...

Скажу сразу(да я и говорила уже), что таким общительным птицам очень плохо в домашних условиях...Им надо столько внимания, что просто надо уйти с работы и сидеть с ним....И разговаривать...А иначе у него нервы ни к черту становятся...

Он вырывает перья, плачет постоянно....Я уже подумываю отдать его обратно хозяевам..Они просили меня вернуть им его за те же деньги...
Просто жалко птицу....Не могу я ей столько дать внимания, сколько ей надо...
Поэтому те, кто хочет завести такого попугая - подумайте хорошенько...Может не стоит.....

Кстати, впомнила, что есть фотка моего Гошки...Да и остальных зверей... Хочешь - зайди....фотки (http://photofile.ru/default/do?aid=59688)

Last edited by ela at Mar 15 2004, 02:20 AM

Чучик
15.03.2004, 12:39
У меня 14 лет живет голубь - московский монах.
До этого до 21 года дожил кенарь около 25 лет прожила серая ворона (с дефектным крылом), около 7 лет (потом утонул в купальнице) прожил дрозд-белобровик без глаза и крыла.
Сейчас птицы "не попадаются", но раньше постоянно притаскивала домой подранков и птенцов (дослеткового возраста, даже слетков, если они попадались в центре города в непосредственной близости от школ, детсадов и ясель). Доращивала до кондиции и выпускала (на кладбище - там было отличное местечко для птиц) Это были вороны, галки, дрозды, голуби, воробьи, 2 чайки. Чаек увозили и выпускали на карповники за городом. Птицы были в прекрасной форме, скучать им не приходилось. Жаль, что без пар... Вот и были драки между кенарем и дроздом, которые одновременно ухаживали за самочкой воробья.

Кондрат
15.03.2004, 13:18
Originally posted by ela@Mar 14 2004, 11:32 PM

Скажу сразу(да я и говорила уже), что таким общительным птицам очень плохо в домашних условиях...Им надо столько внимания, что просто надо уйти с работы и сидеть с ним....И разговаривать...А иначе у него нервы ни к черту становятся...

Он вырывает перья, плачет постоянно....Я уже подумываю отдать его обратно хозяевам..Они просили меня вернуть им его за те же деньги...
Просто жалко птицу....Не могу я ей столько дать внимания, сколько ей надо...
Поэтому те, кто хочет завести такого попугая - подумайте хорошенько...Может не стоит.....

Привет, ela!
Вот-вот! Я уже говорил в какой-то другой теме, что перед тем, как заводить такую птицу нужно подумать триста раз! Хотя они конечно очень красивые (Гоша потрясающе красивый :счастливый: !!!), очень умные и, говорят, бывают даже очень приятны в общении.

Чучик! Вам нужно дать медаль за спасение пернатых :большая улыбка: :большая улыбка: !
А живущие у Вас птицы приручались? :большая улыбка:

Vesh
15.03.2004, 22:01
Чучик, извините, ради бога, если чего не так скажу, но... Не надо было слётков подбирать. Лесные и полевые птицы давно уже в центре Москвы гнездятся, не говоря уж о городах поменьше. А подобрав, не следовало выпускать, они почти наверняка погибнут.

Elise
16.03.2004, 10:30
Всем доброго дня!
У меня уже 2 месяца живет голубь, обычный, уличный - муж подобрал в подъезде. Была у него вертячка так называемая, собирался он помирать, да мы не дали :счастливый: В общем, кому попадется птица с таким недугом - обращайтесь, расскажу, как выхаживали.
Вообще он парень неприхотливый - семечки любит, а ест - ну, что дадут, но мы его кормим Триллом для попугаев, смешанным с разным другим зерном, и в воду витамины капаем.
Летать он, судя по всему, если и будет, то не скоро, так что мы ему купили большую клетку - в ней он и живет.
Мужа уважает и даже боится, меня считает равной себе, поэтому может отлупить крыльями или клюнуть. После этого, очень довольный собой, воркует и кивает головой - мол, прогнал :большая улыбка:

Эля
16.03.2004, 14:08
Кондрат!
Эх, если бы мы умели думать заранее...Много чего тогда бы не совершили....Может это и хорошо..А может и нет :большая улыбка:

Покупала я Гошку наспех...На день рождение сына....Подумать -почему его хозяева продают(а сами плачут :счастливый: ) не удосужилась...

Он очень приятный в общении :я умираю от смеха!: Спору нет...Иногда такие перлы выдает - человек не придумает....

Говорит че-нить постоянно....
Недавно я на кого-то очередного бедолагу дома кричала....Он мне так негромко и говорит:"Че орешь, корова?" :большая улыбка:
В тему всегда, короче, у него это бывает :счастливый:

Чучик
19.03.2004, 12:05
Originally posted by Vesh@Mar 15 2004, 06:01 PM
Чучик, извините, ради бога, если чего не так скажу, но... Не надо было слётков подбирать. Лесные и полевые птицы давно уже в центре Москвы гнездятся, не говоря уж о городах поменьше. А подобрав, не следовало выпускать, они почти наверняка погибнут.
Я без обид!
Но если находишь дохлого слетка с клювом забитым клювом хлебом, то... :ниндзя:
Что касается адаптации, то вроде выживают и неплохо живут. Дело в том, что голого птенца без антибиотиков не вырастить. И выбрасывают птицы из гнезда таких, если птенец не жизнеспособен. А вот поршки - вполне вырастают при правильном режиме кормления. Потом начинается период "слеткования". Птица уже умеет находить еду, а от человека - шарахается. Даже если она выкормлена с рук. Это самое подходящее время. Если это воробьи - то их в клетке надо посадить на балкон. немедленно собирается воробьиная стайка с бурным "обсуждением"! Если кто-то начал кормить слетка через решетку - то можно открывать дверцу. воробьи его сами сманят. А к человеку не подпустят. А чисто слетков никогда не ловила, если только намокали под дождем. Таких надо взять, обсушить - и опять же - отпустить, не приучая "к человеку". Можно ради интереса отслеживать "своего" птенца. Какое-то время он "узнаваем", после линьки - уже трудно что-то сказать. Но точно знаю, что такая галка (слетку галки мой кот на лету сдернул крыло. Оно осталось рабочим, но висело, и в нем отрасло белое перо. Эту галку я могла наблюдать еще лет 5. Голуби живут потом от 3х до 6и лет. Считаю, что это соответствует продолжительности жизни птиц без вмешательства человека. Были проблемы с одним галчонком. Первое контрольное посещение - он обнаружился в кустах, жутко голодный. пришлось забрать обратно. Но через неделю - он стал биться в форточку... Отнесла обратно на кладбище. Он сразу же вклинился в стаю орущих галок (я у них там "за врага народа", они очень хорошо различают людей) и они его больше "не подпустили" ко мне. Про него сказать ничего не могу. Отдельный вопрос - про чаек и стрижей. Оказывается, чайки не могут научиться летать в квартире, как и стрижи... Стрижонка надо высоко подбросить к другим стрижам, чайку запускать в воду. Но и в квартирах их держать нельзя. Будут инвалидами...

Vesh
19.03.2004, 21:08
Уважаю.

Кондрат
27.03.2004, 23:47
Чучик! Это все так интересно! А каких птичек вы еще подбирали?

Чучик
29.03.2004, 20:13
Себе мне пришлось оставить серую ворону (с дефективным крылом) - прожила около 25 лет, еще около 7 лет прожил дрозд белобровик (без крыла и без глаза), и хотя Бёме утверждал, что дрозды в неволе живут не больше 4х лет, он бы прожил больше - умудрился утопиться в купальнице (сковорода диаметром 50 см и глубиной - 5 см).
Жили 2 птенца чайки, их пришлось выпускать за городом на карповники (в квартире их держать нельзя) - их подстрелили, но они нормально начали есть, перепархивали...
Много голубей. Воробьев (обычно это вымокшие поршки и слетки - досушивались, на следующий день их уводили взрослые воробьи). Еще жил "зеленый" воробей - он приклеился к свежепокрашенному забору и его пришлось "отстригать". К сожалению, я его отравила - он вырмал у меня из рук кусок ананаса, никакие срочные реанимационные меры не помогли - изъязвление слизистых...
Доращивала стрижей, галок, скворцов. Их относила потом к церковному кладбищу. Там птица всегда найдет чем подкрепиться с могил, а людям - не до птиц. Пока церковь не сделали действующей - можно было пролезать на купол и спокойно скидывать стрижей - они сразу начинали летать с местной стайкой. А галок я брала в нашем дворе - на крыше жила бестолковая галочья семья: они так устроили гнездо, что их галчат (парочку) все время сдувало ветром, а махи были еще не отросшие. Крылья вырастали через несколько дней.
Еще жил подаренный кенарь - прожил почти 20 лет. Последние лет 5 он был слепой, одна лапа усохла, хвост "осыпался". Он и умер - уснул над кормушкой - так и обнаружился с семечкой во рту носом в кормушке... И ворону парализовало (наполовину) от старости. Она умерла сама, в противном случае пришлось бы усыплять - там у нее обнаружились проблемы с трахеей - она и так дышала только с эуфеллином...
Сейчас птицы не попадаются. а и хорошо - кошки бы их истребили, да и кормить их было бы очень затруднительно (с 5 утра до 22-30 ночи, каждые 15-40 минут, в зависимости от вида). Да и летать они бы не научились

BigMen
04.07.2004, 07:55
Много всяких: пеликан, пара лебедей, каравайка, пара орлов, нильские гуси. Это не реклама, просто люблю редкие виды. :влюбленный:

Дитя природы
29.07.2004, 17:41
Чучик! - Низкий поклон Вам.
Не встречал таких людей еще....

БигМэн - а где все это можно держать??? Особенно интересно про пару орлов и пеликанов - их в хлеву не разместишь....

Вороненок
30.07.2004, 17:40
Да! Вот особенно пара орлов меня заинтересовала. Что за орлы, если не секрет?

Kitie
11.08.2004, 18:23
У меня птицы-попугаи.Один корелла,два волнистых и амазон Миллера.Они все прикольные!!! :я умираю от смеха!:

Beast
30.04.2010, 04:32
Уважаемые форумчане. У меня есть хобби - фотография. Больше всего увлекает фотоохота. Когда показываю свои фото знакомым, то многие увидев на фото птицу, говорят, что прожив жизнь, первый раз видят такую. В связи с этим возникла идея, составить фото альбом лесных птиц. Но вот в названиях я не силен. Может есть среди вас орнитологи и могут помочь мне?
Что бы не засорять форум, пишите на мыло; beast62@inbox.ru или в Skype diesel-dsl
C уважением Сергей