Вход

Просмотр полной версии : Кот И Новоселье

Sasha
18.03.2005, 18:07
В конце этого месяца мы переезжаем на новую квартиру. Очень переживаем, как наш любимец, полуторогодовалый кот Кузя, воспримет новую обстановку? Ведь для него все будет новое: и запахи, и расположение комнат, еда в новом месте, туалет в новом месте. Самое печальное, что мы работаем целыми днями. Боюсь, как бы кот не решил, что его бросили - все незнакомое и хозяева исчезли. Боюсь возможных стрессов (как бы не начал гадить по углам). Вообще, он у нас очень добрый, спокойный кот.
У кого есть опыт смены места жительства, поделитесь, пожалуйста, как ваш любимец привыкал к новому месту.
Спасибо.

Fomina
18.03.2005, 18:15
Мамин кот переезжал в 13-летнем возрасте
Походил, понюхал всё, проявлений стресса не было: хозяева-то тут же

Sasha
18.03.2005, 18:18
Originally posted by Fomina@Mar 18 2005, 05:15 PM
Мамин кот переезжал в 13-летнем возрасте
Походил, понюхал всё, проявлений стресса не было: хозяева-то тут же
Дык, в этом-то и проблема, что хозяева только поздно вечером возвращаются. За целый день в одиночку ( в заперти) в незнакомой обстановке любой с катушек съедет.

Helga
18.03.2005, 19:33
давайте сначала подождем, когда появятся проблемы, а потом будем их решать:-) скорее всего кот не будет стрессовать.

Мява
18.03.2005, 20:24
Я тоже считаю, что повода для излишнего волнения тут нет. Даже если вас нет в новом доме, в нем есть ваши вещи, и кот не будет чувствовать себя брошенным, а просто ждать, когда вы вернетесь:)

Fomina
18.03.2005, 21:05
Originally posted by Sasha@Mar 18 2005, 05:18 PM
Дык, в этом-то и проблема, что хозяева только поздно вечером возвращаются.
Вы думаете - у меня мама с ним целый день сидела?
Она, вообще-то работает
Постарайтесь перевезти его в выходные - чтобы вы с ним пару дней были

Misso
18.03.2005, 22:51
Мы переезжали недавно, пару недель назад. Кошка первые 2-3 дня ходила по квартире и мяукала или пряталась в сауне. Мяукала и по ночам, я все переживала, что соседи нажалуются и нас выселят.
Мы переезжали в субботу, так что 2 дня были с ней. Потом привыкла, теперь ей наверное тут больше нравится - больше места побегать :)
Кошке 3 года.

Sasha
20.03.2005, 16:42
Большое всем спасибо за ответы. Очень надеюсь, что все будет хорошо.