Вход

Просмотр полной версии : Волнистики

Sparki2
18.03.2005, 16:29
[FONT=Impact][SIZE=14][COLOR=red] :я смущен: Попытаюсь ответить на ваши вопросы.Спрашивайте. :друзья на веки!:[FONT=Impact][SIZE=14][COLOR=red]

Last edited by Sparki2 at Mar 18 2005, 03:30 PM

Monmoransi
26.03.2005, 20:10
Здравствуёте! У меня такой вопрос: самка волнистого попугая линяет у меня уже примерно год, если не больше. Перьев на груди и живите практически не осталось видна уже кожа. Ведёт себя хорошо, бодренькая и т.д. Кормлю разнообразно. Что делать, чтобы перья выросли? Заранее спасибо.

Sparki2
27.03.2005, 13:14
А сколько ей лет?Советую купить что-нибудь для линьки.Она часто остается одна,то-есть скучает?Посмотрите нет ли у нее пероедов,только смотрите под увилечительным стеклом.Советую заглянуть на этот сайт http://parrots.ru/forum/index.php Удачи !

Гав
28.03.2005, 15:54
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как понимать ситуацию.

Мы 5 дней назад приобрели молоденького волнистого попугайчика. На вид попугай здоров (читали, как определять, старались выбрать как можно более здорового). Купили его в зоомагазине, поэтому попугай оказался, как и ждали, слегка диковат.

Прочитали в различных статьях, что с попугаем нужно общаться каждый день, стараться, чтобы он привык к обстановке. Мы очень стараемся, разговариваем с ним постоянно, почти не тревожим.

Кажется, некоторые результаты уже есть. Попугай не боится нашего приближения, сегодня даже придвинулся ближе к нам на жердочке. Но нас волнует и расстраивает тот факт, что попугай в целом ведет себя очень ПАССИВНО. Практически не перемещается со своей жердочки в другие части клетки. Очень мало ест. Не любопытствует, когда мы ему между прутьев просовываем кусочек яблока, например. При нашем приближении сидит, часто застыв. И, главное, он в 99 процентов случаев МОЛЧИТ (!!!). Очень редко издаст пару чириков, и все. И это за весь день!

У нас попугаев никогда не было. Мы не знаем, что делаем не так. Почему попугай такой "вялый"? Или это нормально для молодого и дикого попугая?
То, что он молчит, может ли означать, что у него мало способностей к разговору? (мы планируем обучать его разговору). Есть ли шансы, что он разговорится и станет очень разговорчивым?

Дайте совет, пожалуйста!
Спасибо заранее.

Sparki2
28.03.2005, 20:17
Вы знаете сколько ему лет?Какая у него восковица(та что над клювом)?

По каким признакам вы понимаете что он молодой ? Вас могли и обмануть.Я помню давным давно у меня тоже опыта небыло,продали мне двадцати летнего попугая за 800 руб.и сказали что он молоденкий.

:сердитый: :зловещий: К сожалению такие бывают.Если я долго не овечаю то пишите мне на
Sparki2@yandex.ru

Helga
28.03.2005, 20:34
20 лет для волнистика - такая глубокая старость, что столько не живут:-)
а по поводу птенца - если он не чешется, нормально ест, помет не жидкий, не водянистый, то возможно это индивидуальная особенность. или он совсем маленький. хвост длинный или короткий? глаза полностью черные? волнистовть до клюва доходит или лоб без полосок?
дикую птицу учить разговору сложно. в идеале говорящая птица должна быть ручной.
включите музыку или телевизор. чирикает, подпевает? его песенные данные на разговорчивость не влияют.

Sparki2
28.03.2005, 20:59
Не хочу грубить,но сказали же что ест мало. :неуверенный: Может на счет двадцати я и ошиблась,но он бил таким старым что на его кожу было потом страшно смотреть ! :вау!: :ох!:

Ксения_СПб
29.03.2005, 01:02
на его кожу было потом страшно смотреть
А что такое было с кожей????

Last edited by Ксения_СПб at Mar 29 2005, 12:03 AM

Helga
29.03.2005, 10:18
я спросила не "сколько ест", а "как ест":-) сколько раз в день (пусть понемногу), только ли зерно...а что мало - если он неактивно передвигается, то ему вполне хватает. что не ест яблоки - может быть к ним не приучен. к тому же завели попугая в первый раз - так что "много" или "мало" - довольно субъективная оценка.
варианты - или птица больна, или в стрессе...что совсем маленький - может быть конечно, но такие редко попадают в зоомаги.

Гав, Вы из какого города?

уррра, Ксения появилась!:-)

Last edited by Helga at Mar 29 2005, 05:19 AM

Гав
29.03.2005, 11:43
Всем привет!

Попугайчика купили в Москве, в зоомагазине. На вид, повторюсь, здоров. Не чешется, перышки в порядке, глазки здоровы, помет не жидкий. Надклювье у него фиолетового цвета. В магазине сказали, что ему 1,5 месяца.

На счет питания - забираю слова обратно.. За последние дни мы заметили, что все-таки он ест, и пьет в наше отсутствие. (При нас тоже ел).

В целом, состояние его здоровья подозрений не вызывает.
Интересует больше его поведение: скажите, как часто чирикают ваши попугаи? Почему наш так редко?? (Сегодня утром неожиданно что-то пропел (!!!!) в течение нескольких секунд. И замолчал. Больше ни пел, ни говорил).

И еще: как ваши попугаи ведут себя в клетке? Неужели они должны сидеть так смирно и неподвижно как наш?

P.S. Извиняюсь за скучные вопросы.. Просто интересно понять, нормальное ли у нашего попугая поведение? И что оно означает?

Спасибо за ответы. :да!:

Гав
29.03.2005, 12:02
Да. И глаза у него полностью черные. Внешне он очень похож на того, который нарисован на картинке у Ксении СПб. На счет волнистости у клюва - не обращала внимания. Там, просто желтые перышки, вроде.

На счет дикости - думаю, не все потеряно... По крайней мере, пыталась я несколько раз его аккуратно погладить пальцем, и у меня получалось! Он, правда, учащенно дышал, но никуда не улетал... Просто "терпел".. (бедненький!).

А как часто ест, мы не видели, т.к. днем работаем..

Яблоки, огурцы, листья салата и проч. не ест. Похоже, не знает, что это такое. В зоомагазине кормили, видимо, только зернами.

Helga
29.03.2005, 12:05
если он совсем маленький (волнистость еще не совсем появилась, хвост короткий), то птенцы, да еще в новой обстановке, не ведут себя сильно активно. понаблюдайте за ним еще недельку, здоров ли. если даже он необычно тих в силу особенности характера, но здоров (если здоров), то тут уж ничего не поделаешь.
к фруктам и овощам придется приучать. покупайте готовые мешанки, добавляйте в зерновой корм. пока будет мусолить, что-то в клюв да попадет. плюс ставьте ему траву пророщенную (она долго свежесть сохраняет), песок минеральный кладите.

Last edited by Helga at Mar 29 2005, 07:07 AM

Ксения_СПб
30.03.2005, 01:36
скажите, как часто чирикают ваши попугаи? Почему наш так редко??
А чего ему чирикать? Он один ;) поговорить не с кем :неуверенный:

Яблоки, огурцы, листья салата и проч. не ест
очень хорошо промывайте... особенно салат... чем его обрабатывают не известно :скучно:

Helga, я каждый день здесь :счастливый: только читаю...

Sparki2
30.03.2005, 17:07
Originally posted by Гав@Mar 29 2005, 09:43 AM
А чего ему чирикать? Он один ;) поговорить не с кем

На этом не соглашусь.Вон мой Прохор даже без девчонки орал во все воронье горло.[FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial]

Last edited by Sparki2 at Mar 30 2005, 03:07 PM

Helga
30.03.2005, 17:34
орал он не на пустом месте, а откликался на звуки вокруг. к тому же он находился в привычной обстановке и был взрослой уверенной в себе птицей. птиц Гава пока не освоился, скорее всего поэтому предпочитает помалкивать.

Sparki2
30.03.2005, 19:44
Ну почему же ? Проша чирикал на второй день после покупки.

Гав
31.03.2005, 14:08
Дела уже лучше.

Наш попугай, похоже, освоился уже.. Вчера включила при нем радио и просто подпевала под музыку (между делом). Не прошло и нескольких минут, как наш попугай ко мне "присоединился". Сам начал чирикать под музыку.. И очень даже неплохо. :улыбка:

И сегодня утром уже придвинулся к нам на своей жердочке вплотную... Че-то глазел... Даже чирикнул пару раз. Вообще, попугай уже определенно освоился (седня ровно неделя, как купили).

На счет волнистости у клюва - ее действительно нет. Лобик у него просто желтый. :строить глазки:

Sparki2
31.03.2005, 15:49
Я делаю так включаю своим радио чтоб они думали что типо они в стае. :большая улыбка: :большая улыбка: :дразнить:

Гав
01.04.2005, 11:33
Народ! Есть классные новости!!!

Думаю, с попугаем у нас будет все оки.

Прочитали в интернете одну из статей, как приручить попугая. Решили попробовать. Попробовали... и...

Вчера весь вечер кормили попугая с руки кормом! (Он даже на руку садился несколько раз), и сегодня с утра был "завтрак" с руки!
Не думали, что так быстро все у нас получится. =))!

Сегодня после завтрака сидел опять молчал... Мы были рядом. Молчал, наверное, минут 15. Потом неожиданно вдруг как зачирикал! Причем непрерывно и в течение минуты, наверное. И еще он теперь в клетке оживился заметно. Сидит на жердочке ближе к нас.. Любопытничает..

В общем, воспитывать попугая - это здорово и интересно! Сегодня продолжим наши уроки!

P.S. Это не первоапрельский прикол. Честно говорю! (Кто не верит, могу фотки выслать =)).

Всем спасибо и доброго дня!
:большая улыбка:

Sparki2
01.04.2005, 14:19
Я тебя поздровляю ! :большая улыбка: :клево!: :поздравляю!:

inga5
01.04.2005, 15:46
Originally posted by Sparki2@Mar 28 2005, 06:17 PM
.Я помню давным давно у меня тоже опыта небыло,продали мне двадцати летнего попугая за 800 руб.и сказали что он молоденкий.

А возраст узнаете по коже?Или на ДНК анализ волнистику делели? :ну-ну!: А какая кожа у молодых вы видели?

Мое мнение, ваш опыт основывается на одновременном содержании 1 мах 2 попугаев.Очень не коректно с вашей стороны выставлять себя этаким асом,который ответит на все вопросы.Обычно люди здесь общаются немного в другом тоне. :подмигивать:

Sparki2
01.04.2005, 21:30
Я не смотрела его кожу потому что боялась его сильно на пугать,потомучто он был обсалютно диким. :неуверенный: А узнала я про его кожу ужасную когда смазывада ему рану он кошачьих зубов.И прошу меня строго не судить ! :вау!!!:

Last edited by Sparki2 at Apr 1 2005, 07:30 PM

inga5
01.04.2005, 22:40
Никто и не смотрит на кожу у покупаемых попугаев.Волнистики до 15 лет выживают в оченьхороших условиях,и имеют в своей старости совсем не продаваемый вид-они обычно лысеют.В этом году у меня умер в 17 лет попугайчик.Я на собственном опыте знаю как они выглядят,и ведут себя.И ничего запугивать новичков,что им продали жутко старую птицу,заводчики здесь меня поддержут,что ни кто продавать 2-3 годовалую,выводящую птенцов птицу на будут.Продаются либо птенцы ,либо повзрослевшие птицы по каким-то причинам отбракованные от размножения.

Акилла
18.04.2005, 09:59
А у меня было одинадцать волнистых попугаев, правда в разное время, но одновременно у меня постоянно жили пятеро: Георгий, Максимилиан, Ника, Анатоль и Кэшли.
Когда пропали Ника и Анатоль, а затем умерли от грипа Георгий, Максимилиан и Кэшли, мне было плохо. Я ходила, как чумная, напевая песню Наутилус Помпилиус "Я хочу быть с тобой" ведь я правда хотела быть с ними. Я до сих пор не могу спать спокойно, если услышу имя Макс. Макс был самым умным из всей стаи и охотно шел на контакт с человеком, ходил за мной по пятам... Гоха (Георгий) - вожак моей маленькой стаи летал лучше сокола, вытворяя такие кульбиты под потолком, что страшно было. Ника была самой сильной и душила (просто душила, как люди душат - хватала мускулистой лапой за шею и давила) всех, кто шел против нее (потому-то против нее редко ходили и из любой кормушки она всегда ела первой. Анатоль и Кэшли, нежно воркующая парочка...
Когда они погибли я хотела сначала завести других. Но потом решила, что я была для них плохой хозяйкой. И в настоящий момент мы (я, Эльвира, Паша и Лола - мои среднеазиатские черепахи) с тоской смотрим на пустую большую клетку и вспоминаем, как когда-то было весело...
Пятого мая будет год, как их нет. Они похороненны под старым кедром недалеко от нашей дачи.