Кошка стала как-то жидковато ходить по большому: не совсем каша, но стул какой-то полуоформленный. Раньше никогда такого не было - всегда очень крепкие каки, можно было по полу катать :я смущен: . А теперь (третий день уже) мягкие, к решетке липнут, вонючие страшно. И мне показалось, что их стало больше и ходит она немного чаще, чем обычно. Да, еще есть чуть-чуть слизи :неуверенный: . В остальном все хорошо, самочувствие кошки не изменилось.
Я связываю это с переходом на тихорецкое пюре - по времени совпадает. Сейчас кормлю, в основном, им, плюс немного мясопродуктов. Постепенно собиралась увеличивать долю натуры и уменьшать долю консервов. Сейчас вот думаю, а может вообще стул расслабиться от тихорецкого пюре? Тем более, что раньше я уже кормила им кошку и все было нормально...
Да, еще пару дней назад кошка в первый раз кушала куриные желудки. Раньше она ими не интересовалась, а тут стала выпрашивать, когда я мыла их для собаки. Дала я ей немного - в общей сложности где-то половину желудка.
Еще из нововведений у нас - кальцид. Это кальциевая добавка на основе яичной скорлупы. Может, от нее? Правда, я очень осторожно ее ввожу - пока по 0,5 таблетки в день, всего несколько дней...
В общем, подскажите, от чего у нас мог расслабиться стул? И о чем может свидетельствовать слизь?
ЗЫ На всякий случай добавлю, что есть проблемы с почками.
Fomina
18.03.2005, 11:57
А возраст какой у кошки?
Вообще-то, насколько мне известно, тихорецким кошек не кормят, котят разве что.
Shishka
18.03.2005, 13:28
Возраст - около 3-х лет.
Тихорецкое даю временно, с намерением постепенно полностью перевести на натуру. Но я знаю, что некоторые постоянно кормят кошек этим пюре, и вроде как со стулом проблем нет...
Сквор
18.03.2005, 15:06
да, сколько кошке? а вообще, натуральное всегда лучше. доподлинно не известно, что туда подмешивают. а зачем кальцид? наверно, лучше купить поливитаминный комплекс, точно больше пользы. у нашей кисы такое было, когда давали ей вискас-супермясо. очень быстро мы от этого отказались. сейчас ей 8,5 месяцев, есть один раз в день мясо (говядина, телятина), в течение дня сухой корм. попробуйте посадить на диету, не поев один день, киса от этого не умрет. а стул закрепится. Удачи. :привет!:
pipa
18.03.2005, 15:12
Если я правильно помню, Вы хотели перевести кошку на натуралку.
Для чего же использовать консервы для человеческих детенышей, если есть специальные кошачьи, причем отменного качества?
Shishka
18.03.2005, 19:04
Originally posted by Сквор@Mar 18 2005, 02:06 PM
да, сколько кошке?
Я же говорю - около 3-х лет.
а вообще, натуральное всегда лучше. доподлинно не известно, что туда подмешивают.
Не поняла, это Вы о чем?
а зачем кальцид? наверно, лучше купить поливитаминный комплекс, точно больше пользы.
Кальцид затем, что в натуралке и в тихорецком пюре мало кальция. Поливитамины не даю потому что у нас проблемы с почками и лишний фосфор (и не только он) нам противопоказан, а он всегда присутствует в комплексных поливитаминных препаратах.
попробуйте посадить на диету, не поев один день, киса от этого не умрет.
Умереть-то она, конечно, не умрет, но нам из-за почек голодать опасно.
Shishka
18.03.2005, 19:09
Originally posted by pipa@Mar 18 2005, 02:12 PM
Для чего же использовать консервы для человеческих детенышей, если есть специальные кошачьи, причем отменного качества?
Ну да, хотела и хочу :улыбка: .
Просто тогда моя попытка закончилась провалом, т.к. кошка почти перестала есть, плюс навалились проблемы со здоровьем. Пришлось на время забыть о натуре. Сейчас вот, после кое-каких изысканий решила вновь попытаться, наметила примерный план перевода, составила примерную диету с учетом наших болячек...
Кошачьих консервов "отменного качества" не так уж и много. Лично меня пока устраивают только Игл Пак и Нутро. Но и в тех и в других слишком много белка и фосфора. Короче, нам они не подходят. К тому же она эти консервы не ест. В смысле, вообще кошачьи консервы не ест. До Тихорецкого сидели на диете (Eukanuba Renal) - так мне приходилось кормить ее насильно, из шприца, предварительно протерев корм через сито, 3 раза в день, в течение месяца... А Тихорецкое она, хоть и не очень хорошо, но все же кушает. Правда, все равно пока приходится подкармливать.
В общем, сушкоедка она у меня :улыбка: ... заядлая... Но сушку нам теперь вообще нельзя. Да и не хочу я.
Попробую подавать пробиотики (на другом форуме посоветовали). Посмотрим...
Сквор
19.03.2005, 21:13
Originally posted by Shishka+Mar 18 2005, 06:09 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Shishka @ Mar 18 2005, 06:09 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--pipa@Mar 18 2005, 02:12 PM
Ну да, хотела и хочу :улыбка: .
Просто тогда моя попытка закончилась провалом, т.к. кошка почти перестала есть, плюс навалились проблемы со здоровьем. Пришлось на время забыть о натуре. Сейчас вот, после кое-каких изысканий решила вновь попытаться, наметила примерный план перевода, составила примерную диету с учетом наших болячек...
[/b][/quote]
насчет тихорецкого я просто запуталась. а натуральное мясо вам можно? ведь вряд ли натур повредить может :друзья на веки!: