Не одно, так другое. :грустный: Вчера утром пошла с песой гулять, а он стал подкашливать, как-будто поперхнулся. Потом прошло. Аппетит хороший, нос мокрый. Вечером вернулись с работы, стали с песой играть, а он закашлялся. Позвонила заводчице. Она сказала, что это парагрипп и рекомендовала лекарства, среди которых есть бисептол. Вот не знаю, ехать нам в вет.клинику или нет? Насколько опасен этот парагрипп осложнениями и могут ли заразиться люди?
stary
17.03.2005, 14:49
Елена,
ехать ехать... по телефону диагнозы не ставят... может это просто простуда...
Helga
17.03.2005, 15:15
ехать конечно.
чего собаку зря лекарствами кормить. может действительно просто подстыл.
собачий и человечий парагриппы - это разные вещи.
pipa
17.03.2005, 15:21
Идите к врачу. А с бисептолом аккуратнее. У людей бисептол отрицательно влияет на печень.
Helga
17.03.2005, 15:30
да все антибиотки на печень влияют...какие больше. какие меньше...к тому же бисептол очень слаб по действию. и действует не на вирус...
Елена & Arni
17.03.2005, 16:11
Я поняла - вечером поедим. В вет.клинику мы обращались только по поводу прививок. Интересно, а врачи там грамотные? Мы ездили, не знаю почему, в Хамовники, что у метро "Парк Культуры". Может кто-нибудь слышал об их репутации?
Helga, если не на вирус, то на что действует бисептол?
Helga
17.03.2005, 17:17
на прочие минкроорганизмы, которые в ослабленном вирусом гриппа организме хозяина начинают бешено развиваться (иммунитет падает) и начинаются всякие осложнения типа пневмоний, воспалений, и прочих радостей...
слышали пословицу "если ОРЗ лечить, то проходит за неделю, а если не лечить - то за 7 дней"? вот как раз потому антибиотики пьют от возможных осложнений (сопуствующих инфекций)...а не от самого вируса.
а бисептол тропен по действию (накапливается и больше действует в тканях) к легким, верхним и нижним дыхательным путям. но очень слабый...
Юляшка
17.03.2005, 18:03
Елена & Arni
Не давайте ничего собаке пока ветеринару не покажете. У меня тоже Ланка кашляла как-то, нам врач скзала ничего не делать, это не простуда ине грипп. Мне что-то объясняли про причину кашля, но я так и не поняла. Через три дня все прошло само.
Николь
17.03.2005, 21:28
Originally posted by pipa@Mar 17 2005, 02:21 PM
У людей бисептол отрицательно влияет на печень.
на печень влияют все
бисептол - сильно бъет по почкам