PDA

Просмотр полной версии : температура у котенка

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Катришка
07.04.2008, 02:21
Котенку 9 месяцев, вес 3-4кг. Два дня назад сделали кастрацию, от наркоза отошел хорошо, вчера тоже хорошо себя чувствовал, но вчера и сегодня целый день дома был открыт балкон и форточка, котенок гулял на балконе. сегодня вечером у него появился озноб, учащенное дыхание, нос сухой, температура 40,1 градус:помогите:. ветеринарка не работает до завтра, чем можно сбить температуру из домашних средств? Он простудился? Сейчас озноб прошел, он спит, только что умывался. Очень сильно волнуюсь за мохнатого сыночка!!!Помогите!!!

dolfinaria
07.04.2008, 07:11
А у вас только одна ветеринарная больница в городе? Если нет, то обратитесь в другую, или позвоните туда!!!!
Выздоравливайте! И пишите. Как там у вас дела?

Mavra
07.04.2008, 07:47
нам всегда назначали антибиотик, поэтому идите к врачу, пусть профессионалы слушают, смотрят. А до открытия клиники с ним ничего страшного не случится.

Катришка
07.04.2008, 10:05
Съездили к врачу, температура 40,8. Сделали какой-то антибиотик, вроде на букву Л, не разглядела, спрашивать не стала потому что у нас все равно нет альтернативы, городок маленький, клиника, или скорее станция, одна, и мне кажется они вообще больше специализируются на сельхозживотных. Жаропонижающее ввели анальгин, понимаю, что плохо, но что у них есть, наверное самое дешевое только и есть, то и делали. Сказали давать амоксициллин по пол таблетки 2 раза в день, в качестве жаропонижающего детскую дозу парацетамола и кисломолочные пить. Сейчас Кокосик лежит, только что сходил в туалет по-всякому, влила в него немного воды, сам не пьет. :нет2:

dolfinaria
07.04.2008, 10:24
Вет форум (http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=7) напишите сюда, должны помочь!

Mavra
07.04.2008, 11:13
Ему после антибиотка полегчало?

Катришка
07.04.2008, 11:17
Сейчас температура 38,7. спит и хвостом помахивает.

Mavra
07.04.2008, 11:25
хорошо, что спала температура. Значит, все у вас будет нормально

Катришка
07.04.2008, 11:36
Верю только в это

Катришка
07.04.2008, 11:47
Вот что врач на сайте Зоовет посоветовала: Купите линкомицин в аптеке в инъекциях и по 0,5 мл два раза в день под кожу в холку дней 5-7.Шприцы инсулиновые купите. Уколы с ними не так болезнены. Не укутывайте его. Лучше чтобы он лежал на подстилочке на полу. Купите в человеческой аптеке регидрон один пакет на 1 литр воды и поите малыша время от времене из шприца без иголки.

DEPUTAT
07.04.2008, 17:17
Регидрон купите обязательно!!! Это - как минеральная вода... А ещё - проконсультируйтесь насчёт чего-нибудь, что восстановит кишечную флору Кокоса после антибиотиков, потому что мои хомяки после назначения антибиотиков ветврачом гибли от дисбактериоза кишечника. Нужно после приёма таблетки (антибиотика) внутрь через полчаса дать что-то вроде "Бифи-форма". Уколы, возможно, безвреднее... Выздоравливайте!!!

Катришка
07.04.2008, 17:25
я думаю, необходимость в регидроне отпала, он несколько раз поел и выпил много воды. сейчас температуры нет, ходит разговаривает. Сегодня купим бифилюкс, бифидок не очень любит.

Mavra
08.04.2008, 04:14
Лактоферон - вет.препарат, восстанавливает микрофлору кишечника

Катришка
08.04.2008, 12:18
Очень хорошо, купим и его. Чувствуем себя прекрасно. Уже снова хватает меня за ноги, если они высовываются из-под одеяла, лезет спать ко мне на шею, как все было до операции. В туале только уже 2 раза по большому сходил и стул довольно жидкий, это наверное из-за уколов...:мигающий:

Mavra
09.04.2008, 03:55
Очень рада, что все восстанавливается. Поправляйтесь

Катришка
09.04.2008, 19:39
Купили лактобактерин, буду давать. Ой, так страшно уколы делать, опыта у меня нет, делаю долго, он пищит, а может лекарство щипучее. Ладно хоть шприцы инсулиновые, с короткой супертонкой иглой, обычным я бы ни за что не смогла. Сама страшно боюсь иголок, если бы ни такая ситуация, в жизни бы шприц в руки не взяла.

Катришка
16.12.2008, 20:53
Вот снова пришлось эту тему поднять. Приехала сейчас домой с сессии. Пушок лежит вялый, температура высоченная 40,7. Со вчерашнего вечера не ест. Больше никаких признаков болезни. Только дышит слегка тяжело и нос сухой. С Кокосом все хорошо. Что сделать экстренно в домашних условиях? Завтра куплю лекарства и буду лечить. В ветеринарку поеду если температура сохранится, только ведь у нас ему вколят анальгин и еще что-нибудь жуткое. Подскажите чем ему сейчас помочь?

ЕленаБо
16.12.2008, 21:27
Катришка, если лекарств нет вообще - можно хотя бы попоить его ромашкой, она имеет небольшой жаропонижающий эффект, детские свечки цефекон в (от месяца до трех) по половинке хорошо бы. А лучше всего - отвезти прямо сейчас к вету! Если есть круглосуточные. Мало ли что! Выздоравливайте!

Катришка
16.12.2008, 21:30
Цефекон есть только взрослый, ромашку сейчас поищу. Веты есть только на свиньях квалифицирующиеся, сейчас уже закрыто и там.

-dingo-
16.12.2008, 21:33
Какой возраст котенка? Цефекон можно разрезать, будет детский.

Катришка
16.12.2008, 21:34
Примерно 5 месяцев, а сколько цефекона от взрослой отрезать?

Катришка
16.12.2008, 21:40
Из травы есть шиповник, липа, шалфей. Есть антибиотик амоксициллин в таблетках. завтра думаю купить линкомицин и делать уколы в холку 2 раза в день 5-7 дней по 0,5мл. Я так Кокоса весной лечила. Скажите ваше мнение пожалуйста.

-dingo-
16.12.2008, 21:40
Четвертинку или чуть меньше. Катришка, на сАмом деле температура повышена на полтора градуса от нормы, то есть как бы 38 у человека. Это как показатель борьбы организма с болезнью. Обязательно надо, чтоб доктор прослушал маленького...

-dingo-
16.12.2008, 21:43
Катриш, линкомицин - очень сильный антибиотик, с ним надо очень-очень аккуратно. Засадить почки - как два пальца... Завари пока шиповник.

Катришка
16.12.2008, 21:48
У нас нет нормального врача. Кокосу тогда темературу измерили, вкололи анальгин и еще что-то и прописали амоксициллин и парацетомол. Потом на зоовете мне советовали лечение, о котором я написала, я так и лечила. Что делать тогда, какой антибиотик мне использовать или еще что. Врачи мне здесь никак не помогут. Свозить свожу конечно завтра с утра.

-dingo-
16.12.2008, 21:52
Осмотри его внимательно. Прощупай живот (когда последний раз пИсал?), зубы (может там воспаление), уши (не мокнут?). Интерферона дома нет случайно?

Катришка
16.12.2008, 21:56
а как цефекон в попу запихнуть, не получается

Катришка
16.12.2008, 21:58
В туалете были какашки, сикал или нет не знаю. Пасть светло-розовая, уши в норме. Интерферона нет.

-dingo-
16.12.2008, 22:00
а как цефекон в попу запихнуть, не получается

Он уже размяк наверное. Положи на пару минут в морозилку. Или почему не получается?

ЕленаБо
16.12.2008, 22:00
Катришка, надо настоять на анализах, хотя бы крови. Глистов не гнали в последнее время? Не чихает-кашляет? Стул нормальный? Если не пьет - попои из шприца, понемножку, но почаще.